台風接近について

レス6 HIT数 226 あ+ あ-

2024/08/28 21:30(更新日時)

30代の女です。大型台風が接近してますね。私は今、飲食店で働いています。今日は、たまたま休みでしたが明日は仕事です。最初は今日から明後日まで三連休でしたが明日、一人、運転免許証の更新に行かないといけないからっていう理由で私が代わりに出勤する事になりました。それで私は電車通勤なのですが、どうやら明日は朝から電車が運休なので出勤出来そうにないので後で職場に電話しようと思いますが気が重いです。今日だけではなく今までも台風が接近して電車が運休になったら職場に電話して休みをもらっていました。台風接近のため電車が運休するのは仕方ないけど申し訳ない気持ちでいっぱいです。最初は今日から明後日まで3日間休みだったけど一人、明日、出れなくなったから私が代わりに出勤する事になったのに私まで出られなくなったら申し訳ないです。

No.4126832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

台風接近通過時、飲食店、閉めないの?

• << 3 うちのお店は、どんなに大型の台風が接近しようとも今まで一度も店を閉めた事がありません。

No.2

連絡をして電車通勤ならば、早く言う方が、良いと思います。

どんな職種なのか、解りませんが、仕事場に、早い目に、報告をした方が、良いと思います。

もしかしたら、家まで迎えに来るかもね。

知り合いの女性は、車で上司が迎えに来るくらい、人手不足だったみたいですからね。

でも、普通の雨では、無いけどね。
風も落雷もあるかも知れないからね。

休むならば、早く言うべきだと思います。

• << 4 そうですよね。あの職場に電話するのは気が重いです。かなりドキドキします。 最初は休みだったのに何で出勤になったんだろう? もし店長に電話をするなら、この夜と明日は、どっちが良いですかねえ?

No.3

>> 1 台風接近通過時、飲食店、閉めないの? うちのお店は、どんなに大型の台風が接近しようとも今まで一度も店を閉めた事がありません。

No.4

>> 2 連絡をして電車通勤ならば、早く言う方が、良いと思います。 どんな職種なのか、解りませんが、仕事場に、早い目に、報告をした方が、良いと思… そうですよね。あの職場に電話するのは気が重いです。かなりドキドキします。
最初は休みだったのに何で出勤になったんだろう?
もし店長に電話をするなら、この夜と明日は、どっちが良いですかねえ?

No.5

台風情報の画像?や進路予報、神妙な表情で伝える気象庁?を見てると、多少の過大表現含めて今後、警戒はした方がいいです。

No.6

暴風雨の中、お客さん、来るの?
不思議過ぎる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少