いい意味で捉えていいのだろうか?

レス10 HIT数 389 あ+ あ-

2024/08/28 13:00(更新日時)

これはいい意味というか、若く見られてるという認識でいいのでしょうか?

うちの職場によく出入りしてる業者さんがいます。やり取りの中で仲良くなって連絡先交換を持ちかけられたので、現在LINEで連絡を取っています。

私は30歳で向こうは24歳なのですが、

私「年取るのってあっという間だよねー。気づいたら私も30歳のシングルマザーだから💦」

彼「30歳に見えないですホンマ笑笑」

私「こないだ上司から34に見えるって言われたから昔から年上に見られるのよー!笑」

彼「34は絶対ないです笑そんなふうにみえない!」

これは若く見られてるってことでいいのでしょうか?^^;
年上に見られることの方が圧倒的に多いのに、30より下ってことはないと思うけどなーっていう…。

タグ

No.4126588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自ら年下に年齢の話をしたら、その流れなら若く見えるって言わされてると思う。
見てないからわからないけど。正直男から見たら女の年齢なんてわからないし、言葉にも気を付けると思う。

No.2

恋は盲目です

No.3

その会話の流れならそう言うしかないです
本音かどうかは他人にはわかりません

No.4

立場的には上なんて言えないが
脈はあると思います

No.5

ま確かに

「あ、本当だ。34〜5くらいに見えますね」

とは言えないなぁ。

「いい意味」とか「若く見える」とかではないですよね。強いて言うなら「話の流れ」じゃないですか?

No.6

自分で鏡を見て判断するしか無いてすよね〜

自分を客観視出来るかどうか。

若く見えるのにいつまでも卑屈な発言されると魅力ないし、どう見てもお世辞なのに10歳以上若く見られるの〜と言われると痛いな〜と思うし…

匿名だからいいけど…リア友には言っちゃ〜どっちにしても反感買いますよね〜

若く見えます〜の上手な大人の返し方もあるので参考にされてみるのもいい。

No.7

リップサービスで言う人もいるから
あんまり本気にせずに自分で自分を判断する方がいいよ
そんな会話面白くなくない?
若く見えますよーなんて女性の新人社員がおっさんに愛想で言うことあるくらいの
どうでもいい会話だってあるのに

No.8

30歳の時に「〇〇さんって30歳なんですよね?
全然30歳には見えないですよ、20代にしか見えないです
コンビニで年齢入れる時に皆20代で入れてますよ〜」と20代前半の男の子に言われた事あります
年老いた今、30歳の人は皆20代に見えます笑
(20代と30代、30代と40代の区別もつかない、最近の方は、皆綺麗だしお若いです)

No.9

若いですよ。脈ありです。よかったですね。て言ってほしいタイプなのかな。SNSでもよく見かけるこういう投稿主って。なんて書くのが正解なんだろ。

No.10

あちらは男性ですよね?いずれにしろ好かれているんでしょうから、いいと思いますよ。

もしこれでフェードアウトされたら、実は年齢やシングルマザーということがショックやビックリだったのかもね。

大人(しかも、特に女性)には、たいてい誰でも、誰にでも。若く見える!と言っておきますよね。社交辞令。

人によって若く見られるのは嬉しくないという人もいるとは思いますがね。ナメられるからイヤだという考え方。

多分、その人は主さんを好いていてそう言っていると思うので。うまくいくといいね。

本当に若く見えるのかは、ここでは誰も実際に会ってないんだからわかりませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板