25歳 結婚に焦る どうしよう

レス15 HIT数 432 あ+ あ-

2024/08/29 15:58(更新日時)

25歳で、来年1月で26歳です
歳も歳だし焦ります。子供2人以上産むのが夢だから年齢的にもそろそろ…,って思います。

今年の1月に彼氏と自然消滅して、4月ごろから恋人探しをしてますが彼氏ができません。マッチングアプリで交際したこともありますが上手くいかず、結婚相談所に登録しています。
過去の恋愛もあるし、付き合うのに慎重になってしまったりして理想高くなってます。

条件は自分が兵庫県に住んでいるから
・実家が西日本(できれば兵庫県内か大阪府内)の人
・歳の差が+5歳・-1歳以内の人で片っ端から探しています。

でも会ってもマッチング後に断られることが多くて、萎えています。
どうすれば良いですか?後3ヶ月以内には結婚前提の彼氏が欲しいです。

タグ

No.4126581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚に焦ってるのが透けて見えると上手くいかないのかもね。

No.2

結婚に焦ってるのが分かると相手は消極的になりがちかも。
私も26で6年同棲してた人と別れたあと、結婚に焦ってたけど全く上手く行かなかったです。
結局31歳の誕生日に入籍しました。

No.3

上手くいってない今のやり方のまま続けてても結果は変わらないと思うから、高くなってる理想を少し下げたほうがいいんじゃない?見た目とか年収とか。

No.4

マッチング後に断られることについて原因はわかりますか?

結婚を焦っているから?
初回のデートで子供2人以上が夢だとかいったりしているとか?

それだと断られるのも当然かと思うのですが

No.5

>> 4 子供2人以上が夢だとは言っていませんよ。

No.6

>> 5 ではそれ以外に原因があるのかもしれません。

No.7

焦る歳じゃない
そのパワーを自分磨きに向けて下さい
婚活は何かをしながらの感じで

No.8

アプリやってる人は、遊び相手を探してるから、結婚したいなら相談所で探したほうが、早く見つかるんじゃないですか。

No.9

結婚相談所のアドバイザーさんに意見を求めてみたら、改善点が分かるかも。
マッチング後に断られるというなら、主さんのスペック的には問題ないのかもしれない。

結婚に焦りすぎて前のめりになって相手が引いてしまってるのかもしれないし、ちょっとした態度や言葉遣いが乱暴に感じられてるとか、メイクや髪型がアンバランスとか、何らかの理由はあると思う。

No.10

こんにちは。

なぜ断られてしまうのか、思い当たる節はございますか?

25歳はお若いですし、結婚願望・子供の希望があることは前向きでよい事だと個人的には思います。

でも、もし私が相手の方だったとして、
まだお互いの事をよく知らないのに、グイグイ来られたり焦りが目に見えてしまっていたら、ちょっと…と思いました。
お相手の方との温度感のバランスは大事かなと思います。

いくら共働きが増えていると言えど、やっぱり結婚って男性が養うというか、男性が女性を守るイメージがありますので、それを急に押し付けられても…と思ってしまっているのかも??

実際を見てないので、あくまで私の妄想ですが…^^;

結婚して子供が出来てから「こんなはずじゃなかった」と後悔する方が後々しんどいと思います。
「いい人がいたらする」くらいの余裕を持ってみてはいかがでしょうか。

余談ですが、私は24歳から4年間彼が出来ず諸々諦めかけていたところ
偶然高校の先輩と再会し、意気投合して1年後には結婚するまでに至りました。
そういう偶然もあるんです。

お互い結婚願望は強くありましたが表には出していませんでした。
なのでお互いが惹かれた共通の理由は「趣味に一生懸命で、明るくていい子だったから」でした。
参考になれば嬉しいです。

陰ながら応援しております。

No.11

何人に断られたんですか?
何十人という事はないと思いますが、どうしたらいいか?については諦めずに頑張るしかないですよ。理想が高いとの事なので条件も緩めたほうが確率は上がると思います。相手に求める事ができるのは自分の市場価値に見合ったレベルまでなので、それ以上のものを求めていると相手は見つかりません。
それと結婚前提の交際を求めるならばマッチングアプリはやめたほうがいいでしょう。結婚相談所に絞ったほうが確率は上がると思います。

No.12

焦りすぎなので相手に引かれてませんか?

自分も25才で彼氏と別れて
周囲に推されて職場の後輩と付き合ってはみたものの、スペックって意味ではお坊っちゃんではあったんですが…気持ち悪くて…
これは焦ってバチが当たったと…結婚も恋愛も一回諦めたんです

その後27~29才で婚約して結婚の運びが破談になって
もう今度こそダメだって思いましたが

31で結婚して子供2人いますよ。
もう上の子は今年で20才になります。

せっかく若くて楽しい時なのに、婚活って消耗しますから…

沢山の友達作って、沢山遊んで、その中で信頼出来る友人とか、恋人とも出会えると思いますよ。

主人とはそうした友人の中の1人で、破談になって世をはかなんでいた時に、心配して色々連れ出してくれました。
何処をどうして結婚って思ったのか不明ですけど、笑って欲しいと思ったと言ってました。

結局、結婚して幸せなのは自分らしいですけど…。

3ヶ月で結婚前提の彼氏とお付き合いをしたいって云うのは…

失礼ですが、どうして前の彼とお別れされたんですか?
主さんの希望を知っていてお付き合いをしていたのでしたら結婚前提って関係だったって事になると思いますけど?

その辺って、この人こそって気持ちありきなので、主さんだけ結婚したくてもダメなわけで

惚れ込んで一緒にいたいと望まれてこそですし信頼関係を築かないと。

No.13

ガツガツし過ぎなんやろな
違ったらごめんやけど相手を夢を叶える為の道具とか思ってそうだと感じた
違ったらほんとすまん

他の民が書いとるけどわらわも25歳なんてそんな焦る年齢じゃないと個人的には感じてる
とりあえず付き合って3ヶ月後に結婚てのは無しにしていただいてもう少し相手のことゆっくり見てみたらどうじゃろ
そちが結婚後に後悔せん為にも

まー何にしても婚活上手くいくとええな
頑張ってね

No.14

少子化の今、「個人的に」貴女の様な方は素晴らしいと思います。
うちの20代の娘達も結婚願望あります。
アプリも使ってますが友達の紹介もあります。
後は職場とか趣味のサークルやジムとか。
YouTube、Insta等でメイクやファッションを勉強してみては?

No.15

めげずにいろいろ申し込みましょう。

下手な鉄砲も数打ちゃあたる という言葉があります。

とにかくいくつも申し込んで、その中でこれっていう人を見つけるしかないんだから、断られようが何だろうがへこたれずに片っ端から申し込んで、会って、判断しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧