25歳 結婚に焦る どうしよう
25歳で、来年1月で26歳です
歳も歳だし焦ります。子供2人以上産むのが夢だから年齢的にもそろそろ…,って思います。
今年の1月に彼氏と自然消滅して、4月ごろから恋人探しをしてますが彼氏ができません。マッチングアプリで交際したこともありますが上手くいかず、結婚相談所に登録しています。
過去の恋愛もあるし、付き合うのに慎重になってしまったりして理想高くなってます。
条件は自分が兵庫県に住んでいるから
・実家が西日本(できれば兵庫県内か大阪府内)の人
・歳の差が+5歳・-1歳以内の人で片っ端から探しています。
でも会ってもマッチング後に断られることが多くて、萎えています。
どうすれば良いですか?後3ヶ月以内には結婚前提の彼氏が欲しいです。
タグ
こんにちは。
なぜ断られてしまうのか、思い当たる節はございますか?
25歳はお若いですし、結婚願望・子供の希望があることは前向きでよい事だと個人的には思います。
でも、もし私が相手の方だったとして、
まだお互いの事をよく知らないのに、グイグイ来られたり焦りが目に見えてしまっていたら、ちょっと…と思いました。
お相手の方との温度感のバランスは大事かなと思います。
いくら共働きが増えていると言えど、やっぱり結婚って男性が養うというか、男性が女性を守るイメージがありますので、それを急に押し付けられても…と思ってしまっているのかも??
実際を見てないので、あくまで私の妄想ですが…^^;
結婚して子供が出来てから「こんなはずじゃなかった」と後悔する方が後々しんどいと思います。
「いい人がいたらする」くらいの余裕を持ってみてはいかがでしょうか。
余談ですが、私は24歳から4年間彼が出来ず諸々諦めかけていたところ
偶然高校の先輩と再会し、意気投合して1年後には結婚するまでに至りました。
そういう偶然もあるんです。
お互い結婚願望は強くありましたが表には出していませんでした。
なのでお互いが惹かれた共通の理由は「趣味に一生懸命で、明るくていい子だったから」でした。
参考になれば嬉しいです。
陰ながら応援しております。
焦りすぎなので相手に引かれてませんか?
自分も25才で彼氏と別れて
周囲に推されて職場の後輩と付き合ってはみたものの、スペックって意味ではお坊っちゃんではあったんですが…気持ち悪くて…
これは焦ってバチが当たったと…結婚も恋愛も一回諦めたんです
その後27~29才で婚約して結婚の運びが破談になって
もう今度こそダメだって思いましたが
31で結婚して子供2人いますよ。
もう上の子は今年で20才になります。
せっかく若くて楽しい時なのに、婚活って消耗しますから…
沢山の友達作って、沢山遊んで、その中で信頼出来る友人とか、恋人とも出会えると思いますよ。
主人とはそうした友人の中の1人で、破談になって世をはかなんでいた時に、心配して色々連れ出してくれました。
何処をどうして結婚って思ったのか不明ですけど、笑って欲しいと思ったと言ってました。
結局、結婚して幸せなのは自分らしいですけど…。
3ヶ月で結婚前提の彼氏とお付き合いをしたいって云うのは…
失礼ですが、どうして前の彼とお別れされたんですか?
主さんの希望を知っていてお付き合いをしていたのでしたら結婚前提って関係だったって事になると思いますけど?
その辺って、この人こそって気持ちありきなので、主さんだけ結婚したくてもダメなわけで
惚れ込んで一緒にいたいと望まれてこそですし信頼関係を築かないと。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
案の定6レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 76HIT 寡黙な人さん
-
仕事できなさそうといわれる人の悩みってこれでしょう5レス 88HIT 慎重派さん
-
性格のせいだと思うのですが転職繰り返しています5レス 102HIT 占い好きさん
-
中学生のセックスを禁止。同級生同士でも男子には強姦罪を適用4レス 115HIT ミクルファンさん
-
案の定
3さん、4さん、5さん、ご意見ありがとうございます。 なんとなく…(おしゃべり好きさん0)
6レス 77HIT おしゃべり好きさん -
仕事できなさそうといわれる人の悩みってこれでしょう
改行しすぎ。(気になるさん5)
5レス 88HIT 慎重派さん -
性的逸脱行為6レス 775HIT 相談したいさん (♀)
-
中学生のセックスを禁止。同級生同士でも男子には強姦罪を適用
デマ云々って、詰まら耕作印の認術だろう? 嘘情報をわざと蔓延させ…(通りすがりさん4)
4レス 115HIT ミクルファンさん -
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 76HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 170HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 301HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 561HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%
1さん、2さん、3さん レスありがとうございます。 私は野次馬…(おしゃべり好きさん0)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 170HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 301HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 561HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 414HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 227HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 164HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る