犬が死んだら一人暮らししたい

レス6 HIT数 285 あ+ あ-

2024/08/28 13:23(更新日時)

犬の介護と最期を見届けるために実家暮らししてます
犬が死んだら実家にいる意味が無いため一人暮らししようと考えてます
前回のペットロスがキツすぎて今回は2匹なので犬が居なくなった実家にいるだけで精神的にきついかとおもいます
親も年金生活になって大人になった娘を養う余裕もないのでいいタイミングだと思ってます
そのタイミングは早くて年末くらいになるのでは?という感じです

錦糸町から40分以内、激混みでは無い路線、乗り換え無しでおすすめの地域はありますか
手取りが20万円かつ貯金もしたいので東京都内は考えてません
草加や獨協大学前はどうでしょう

あと初めての一人暮らしの注意点も教えてください
食事については実家暮らしだけど平日は毎日自分で用意してて外食は週一、1食のみです
自炊は苦痛じゃありません

あと一人暮らししたらパンを焼きたいのでホームベーカリーを買おうと思いますがある程度経ってからの方がいいですか
実家のレンジはオーブン使えるけど一人暮らし用のレンジはオーブン機能がないので

No.4126560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、草加あたりは結構治安悪くなっててヤバいですよ。まぁだから家賃安くなってるかもしれませんが。
錦糸町を基準にしてるなら千葉方面はどうですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます
総武線は激混みと聞いて悩んでます
総武線なら市川が良いのですけどね

No.3

オーブンは単機能のなら安いですよ。
(デロンギ、ツインバード、パナソニック色々出てます)

絶対に冷蔵庫、冷凍庫のそばにさえ置かなければ、むしろ電子レンジと1つより便利です。
両方揃えても3万円くらいで揃います。

ホームべーカリーも1万くらいでありますよ。

住まいは好みの問題や、予算もあるので、まだまだ時間もありますし、あちこち内見行ったり、

住んでも良いと思える街に遊びに行くと良いですよ。
まだまだ時間もあるみたいなので、お金の準備と、自分の持ち物の整理、1人暮らしに必要な物をすこしづつ揃えたらと思います。

ゴミ出しの何時でも出来るゴミ置き場があるとか、宅配用の宅配BOXが設置されてるかどうか。とか、(すぐ近所にコンビニあるなら、コンビニ受け取りを指定出来ます)

実は賃貸はガスがせっかく都市ガスでも、ビルトインコンロが多くて、給湯機とガスコンロ以外は使えないと思った方が良いです。
でも、オール電化だと電気代高いので、都市ガスは必須です。

ま、とにかくお金ですよね。

No.4

また犬飼えば全部解決

No.5

親が高齢(介護はまだ不要な年齢)なのでまた犬を飼う選択肢はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する