一緒に住みたいって言ってるくせに

レス10 HIT数 254 あ+ あ-

2024/08/27 12:22(更新日時)

ここのアパート空いたら一緒に引っ越したいねって言ってたから、空くのを頻繁に確認して、遂に空いたから彼に報告したのに、「でもなんでここって駅近じゃないのに家賃高いんだろ?一軒家のローンと同じくらいだよね」とか文句言い出すの何??
こっちはやっと空いた〜ってテンションあがってたのに、いざ引っ越せるタイミングになったらチキンになったのか?
一緒に住む気ないならそうハッキリ言えばいいし、純粋に家賃高いと思うなら自分で家探せ💢腹立つ〜。

No.4125867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はあ?って思いますよね。
今更、家賃のことを持ち上げるなんて。
内心では嫌だったのかと思いたくもなりますよね。

No.2

>> 1 ほんとそうなんですよ!
住むの嫌になったの?って言いたくなりますよね。家が空く前は「早くここ空かないかなー今の家早く出たいんだよなー」とか言ってたくせに。なんなんですかね?むかつくー。

No.3

家賃でなく一緒に住みたくないのかも

• << 5 ならそう言って欲しいですよね? ついこの前まで早く一緒に住みたいって言ってたのが彼の方だったので。

No.4

思っていたより家賃が高いから、
今の家を出たい気持ちは有るが、
思い切れない。
主さんと一緒(同棲?)に住む事に、
以前ほど望んでいない(やや冷めた、冷静になった)

• << 6 ならそう言って欲しいですよね?笑 ここのアパート会いたら絶対住むわ!ってついこの前まで何度も言ってて、空くかどうか頻繁に見といてな!と言われたまま見てたのに、いざ空いたら家賃が高い〜って。自分勝手すぎると思いません?住むことに以前ほど望んでないなら、2日前の話は何だったの?って思います。笑

No.5

>> 3 家賃でなく一緒に住みたくないのかも ならそう言って欲しいですよね?
ついこの前まで早く一緒に住みたいって言ってたのが彼の方だったので。

No.6

>> 4 思っていたより家賃が高いから、 今の家を出たい気持ちは有るが、 思い切れない。 主さんと一緒(同棲?)に住む事に、 以前ほど望んでい… ならそう言って欲しいですよね?笑
ここのアパート会いたら絶対住むわ!ってついこの前まで何度も言ってて、空くかどうか頻繁に見といてな!と言われたまま見てたのに、いざ空いたら家賃が高い〜って。自分勝手すぎると思いません?住むことに以前ほど望んでないなら、2日前の話は何だったの?って思います。笑

No.7

なあーんも考えてない彼の性格が、一緒に住み始める前に分かって良かったですね。

No.8

結局は何も考えてなかったんでしょうね
今お互い実家暮らしですか?

No.9

主さんほど、ちゃんとは考えてなかったんでしょうね。
期待させるなーって感じですけど。

No.10

口だけの人間だと思います。

一緒に住む気がなくなったなどではなく、一緒にこのアパートに住めたらいいねーという理想であり、イメージして楽しんでいたのでしょう。空室を見ていてねというのは、リアル感を出して盛り上げていただけだったと思います。

ですので、いざ空室が出て現実味を帯びてきたからといっても、言い訳をして実行はしないのでしょう。現実問題、お金はかかるし面倒くさいしね。

海外旅行行きたいねー
例えば上記の話題も、行きたいね!で盛り上がっても、本気度はそれぞれ違うと思います。
本気なら場所や日程を具体的に決めて、航空券を予約するなど実行する準備をしますが、ただの話題なら、具体的な場所は出しながら、あれいいね、これいいねと騒いで終わりです。
本気度が高かった人は、言っていた海外旅行の日程の提案を後日するでしょう。低かった人は、行きたくないわけではないですが、本気だったのか…となり、気が引けて、休みが取れなさそう…と言い訳するのです。

このケースの場合もうまく言えませんが、冷めてきたというより、もともと本気度が低く、今のアパートより良いところに住めるなら住みたい願望は誰にでもあるでしょうから、早く出たいと発言していたのでしょうが、実際に自分がお金を払って…となると、違うのでしょうね。

ただの理想を口にするだけの人だったのでしょう。言うだけならタダですしね。
お疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧