子持ち(親権なし)シングル男性

レス6 HIT数 297 あ+ あ-

2024/09/04 22:15(更新日時)

好意を持ってくれる男性がいるのですが、向こうもしつこくしてこないため、付き合う一歩を踏み出せません。

正直、話の内容や見た目など、好みではないですが、良い人ではあります。
気になるところはいろいろありますが、お互い様なので、もちろん伝えてません。

とりあえず付き合えばいいのですが、実は彼はバツイチ親権なしの子持ち(11歳)です。

私がずっと独身なので、付き合う先には結婚を視野に入れたいのですが、やはり、子持ちの点も躊躇してしまいます。

やはり、こう思ってる時点で、他の人を探したほうがいいのでしょうか。

タグ

No.4125822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子持ち男性と付き合ったり結婚したりしてる友達何人かいるけど、皆心が広く、芯があり、おおらかです。
皆共通して言うのは「子供の親としての責任で養育費を払ったり面会してる事が当たり前の事を当たり前に出来てる人と安心出来る」です。
何かあったら子供優先な事とか、前の奥さんとも関わる事、結婚してる人なら金銭面とかも「そりゃそうでしょ」「お金なら自分が稼げば良いだけだし」とあっけらかんとしてたり。

主さんがバツイチ男性の、バツイチ故の面をどう思うかは重要だと思います。

No.2

覚悟できないならそういう事になるかなって思う。

No.3

同じ将来を描けないなら早めに意思表示してあげたほうがいいと思う

No.4

男は子持ちの女性と再婚しても妻と連れ子を愛する事が出来ます。

しかし女は子持ちの男と再婚しても連れ子を愛する事は出来ません。

それは女性は子を産む能力を持っていて、我が子しか愛せないように潜在意識として持っているからなんです。

たとえ親権が無く元嫁がその子を育てていたとしても、愛せませんし、その子を産んだ女性を憎む事しか出来ないのですよ。

そして彼と主さんの間に子供が産まれたら絶対に差を持つのです。それが女性としての本能だから。

彼の子は一生彼の子なんですよ。消えることは無い関係、血の繋がり。でも主さんは他人。

なので幸せとは程遠い夫婦生活をすることになると思います。

No.5

もしその人と結婚したら前妻とトラブルとか起きませんか?
養育費の他に入学したから多めにお金を送ってほしい
入院したから子供を預かって欲しい
現妻に了解なく勝手に子供を預かる夫とかも居るって聞く
前妻に何かあった時、子供をどうするか?って問題も起きる

将来、家を買って貯蓄しても相続の問題があり、実子にも振り分けないとならない
やはり子供の居ない人の方がいい

No.6

他の方を探した方がいいですね。

まず、親の勝手な事情で罪の無い子供に父親のいない生活を送らせる時点で「いい人」ではないです。

本当にいい人なら離婚しないです(笑)

私もバツイチ男性親権なしの子持ちと付き合ったことありますが付き合うだけ時間の無駄です。

まだ30代なら初婚でいい男性たくさんいますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧