社内恋愛の別れた彼の話

レス10 HIT数 314 あ+ あ-

2024/08/27 07:11(更新日時)

最近別れた30歳彼氏の話です。

社内恋愛で同じ部署ですが、彼は働いているフロアが違い、私のフロアの方が大人数いるので、彼とこちら側の人間とのやりとりの電話が多くあります。
元々女性に好かれていて、先輩達に可愛がられてるのは知ってましたが、仲が良すぎてモヤモヤする事も当時多かったです。

私からお別れを告げましたが、未練があり彼の女性との対応を凄く気にしてしまいます。
社内恋愛あるあるです。
彼は新しい恋に向けて、紹介などしてもらってるみたいですが、私はまだそんな気持ちになれず、未練タラタラ状態です。

別れの原因は、価値観の違いもありましたが、彼がエッチをしたいと思わないらしく、出来ればしたくないとのことで、将来子どもが欲しかった事もあり将来的に乗り越えれない壁がいくつもあるだろうなと感じ、お別れを決意しました。

そんな彼は会社の女性先輩とのやりとりに、凄く下ネタが多く、スケベなキャラになっていて、本人もまんざらでもなくその場のノリに合わせてるとは言いますが、別に聞き流してればいいのに、わざわざ乗っかりに行く意味が分からず、気持ちがモヤモヤします。
女性先輩と仲良く喋ることにも嫉妬してしまいますが、何かまた別のモヤモヤがあり
本当は全く興味ないくせに、周りに合わせて下ネタ話して気持ち悪いなって思うのですが、それでも彼が気になります。

どうしたら気にならなくなりますか?
彼との復縁を望んでる訳ではないのですが、前みたいに仲良い関係に戻りたい気持ちはあります。中途半端に関わってるから気になるのでしょうか、社内恋愛なのでわかってはいましたが、どうもそういう下ネタキャラが許せません。
この気持ちどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4125423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか、主さんの中で気持ちがもう整理されてる気がする

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
気持ち整理出来てるんですかね?
自分じゃ全く分からないし、会社に恋愛しに行ってる訳じゃないので割り切って仕事してるつもりですが、頭の片隅では気になってる自分がいて、モヤモヤしてます、、。

No.3

今までは自分のもので人に取られれのが嫌なのでしょう
社内で誰かとくっつき幸せになるのが嫌なのです

• << 7 私以外みなさん、既婚者なのでよっぽどの事がない限りその可能性は低いかなと思ってます。 でも取られた気分になるのは確かなのでそれが嫌なんだと思います。 独占欲を付き合ってもないのに抱いてはダメですね。

No.4

社内恋愛なんて正直人間関係をおかしくするだけだからね
別れて未練残して拗らせてるだけ
多分別れ話を切り出した時に向こうからの譲歩とか妥協とかみたいなの期待したと思う
個人的には公私混同する人としか思わないし別れて割り切れないなら辞めるか我慢して耐える日々を過ごすしか無いよ
もうただの同僚でしか無いし注意するとかも違うからね
選ぶ相手を間違えたってだけで冷たいと思うけどそれが現実だからさ

No.5

男性はずっと会社でいきぬく為周りに合わせて嫌な話題も楽しそうに乗っかっていくようなキャラではないと生き残れない。
彼は自分を犠牲にして周りに楽しんで貰ってるだけで本音の部分はイヤイヤなんだと思うけどね。
それをあなたは彼女だから知ってるだけ。
彼からしたら恥ずかしい場面を見られてるだけだと思うから。
お疲れ様〜っ大変だね〜って冷めた目で見とけばいいと思うよ。

No.6

告白アゲイン

No.7

>> 3 今までは自分のもので人に取られれのが嫌なのでしょう 社内で誰かとくっつき幸せになるのが嫌なのです 私以外みなさん、既婚者なのでよっぽどの事がない限りその可能性は低いかなと思ってます。
でも取られた気分になるのは確かなのでそれが嫌なんだと思います。
独占欲を付き合ってもないのに抱いてはダメですね。

No.8

同じような状況が過去にありました。

元彼が、苦手と言っていた女性社員と仲良く話しているのを見ては、二枚舌め、と腹の中で毒づいて、新入社員の女の子に先輩づらして話しているのが聞こえては、かっこつけかよ、とイライラして。

そうかと思えば、彼が仕事で失敗したときは、胸が痛く、言い返せよバカ、と私の方が泣きそうになるという厄介ぶりでした。

未練ではないと言い聞かせ、前進しようとしてましたが、感情がつらくて、誰かに言いたくなることもありましたが、
でも誰かに言うと、未練だと言われそうなので、誰にも言わずに歯を食いしばって耐えました。

私もあなたも誰がなんといおうと未練ではありません笑
頑張って耐えてくださいね。応援してます。

No.9

別れたんだし
その人が他の人と仲良くしていても仕方ないと思います。
ただ社内恋愛ってマナーが無いカップルは
周囲に気を使わせたり不快にさせていそうですね。

No.10

一番は別れたのだからキッパリ諦めて次へ向かう事かと思う。嫉妬は自分の問題だからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧