旦那に暴力を振るわれた
自分はまだ結婚して3ヶ月もしてないんですが喧嘩になって旦那から今日暴力を振るわれました。
頭を強くぶたれて足で蹴られました。
旦那に実家に帰れ、帰って来たら離婚届持ってくる、旦那の事◯◯くんって呼ぶの気持ち悪いと言われました。
私は前々から手を上げる人は嫌いだしされたら別れると元々旦那に言ってました。
旦那がまさか暴力振るうような人だと思っていなくてびっくりしました。
旦那が手を動かしただけでもまたやられると喧嘩してる時に思ってしまいました。
私はどうしたらいいですか?
まだ結婚して数ヶ月だし旦那が離婚届持ってこないならまだ別れない方がいいのかなって思っていたり、でも子供出来たら別れるの大変だし我慢してたらまた絶対やられると思ってもしまいます。
私はどうしたらいいですか?
旦那の事好きです
タグ
周囲に相談する人いない?
もし結婚式あげてたら親族いるよね?
親に迷惑かけるから言えないとか愚かな気配りせずに相談して下さい
DV案件は1人では解決しません
特に主のように大好きとか言ってる場合は‥
その旦那さんは、実家でも誰かを殴ったり暴れたりしていた人じゃないですか?
謝罪しないことから昔から常習犯だと思います
前の彼女いるなら同じように殴ってたと思うよ、別れた原因もそれ
結婚したことで、実家のような気になって本性出してきたんじゃないかな
だから逃げるなら今のうち
大好きで元に戻って、死ぬまでに何百回殴られたら離婚したいって考える?
今回の1回で終わらないと思うけどな、だって反省してないでしょ?反省してもまた殴る人多いよ
あと何千回、何万回、殴られて、子供も殴って蹴って、子供死んだらあなた方夫婦は殺人鬼として日本中に名前が出てニュースに載る
逮捕映像流れて掲示板にはSNSの写真が載りニュースに使われ日本中に拡散
地元では殺人鬼夫婦として有名人
同級生らがあの子はこんな子だったと報道されまくって生い立ちも全国に報道
親族も勿論殺人鬼として有名になる
最悪のとこまで考えてみました
一度国のDV支援場所へ電話してみてください
あとDVに関する記事を読んだり見たり、 DVする人と一緒にいるとはどういうことかを見てきてください
エスカレートしていくのが常だと思いますが‥
今朝のネットニュース「HBC北海道ニュース」にありました。その記事にこうありました↓
「25日午後、札幌市中央区の共同住宅で、同居中の20代の交際女性の首を絞めるなどしたとして、27歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、住所と職業自称、札幌市中央区北11条西1丁目に住む27歳の無職の男です。
この男は25日午後1時10分ごろ、札幌市中央区の共同住宅で、同居中の20代の交際女性の首を絞め、壁に押し付けた疑いが持たれています。
警察によりますと、男は女性と別れ話になると、腹を立て、犯行に及んだとみられています。
すぐに女性が自ら「突き飛ばされて、暴力をふるわれた」と通報、駆け付けた警察が調べをすすめ、その場で男を逮捕しました。
取り調べに対し、27歳の自称・無職の男は「首を右手で絞めたことは、間違いない」などと話し、容疑を認めているということです。
この男女をめぐるトラブルなどの相談、取り扱い歴は不明ですが、女性が自ら通報していることもあり、警察は男が暴力行為をくり返していた可能性を含め、引き続き調べをすすめています。」
特に最近、北海道でのニュースで、男女のトラブルで男性が女性に傷害事件が目立っています。
上記のニュースはその一部情報です。
参考にして頂けるといいと思います。
- << 20 わかりました、ありがとうございます
削除されたレス (自レス削除)
主さんは旦那さんのご両親とは良い関係でしょうか?
私の場合ですが、私も新婚3、4ヶ月くらいから暴力をふるわれ始めました。
胸の上あたりを足で思い切り蹴られた時は
酷い打撲痛で少しでも重い物を持つと響いてしまい
生活に支障をきたした時もあります。
殴られ始めるとなかなか止まらない長い時間です。
そして後でわかったのですが、旦那はどうやら
親に洗脳されてたみたいです。
結婚する時に「甘やかすな。嫁は最初に仕込むものだ」と言われその気になってしまったそうです。
旦那の親は、私が母子家庭で古い公団育ち、
高卒という事で下に見てたらしいから。
私が心身共に病んで精神科に長い期間通院し始めて
もう酷くて廃人同然になってからは
私の事がいろいろと大変になり
(一緒にカウンセリングを受けたりしました)
それどころじゃなくなったのか目が覚めたのか…。
それからは暴力は無くなりましたが
旦那親とはそれ以来ずっと絶縁状態です。
連絡も一切取ってませんし、年賀状も受取拒否で送り返してます。
主さんの旦那さんは親に、または誰か第三者に
何か吹き込まれてるなんて事はないでしょう
か?
長くなってごめんなさいね。
なんだか昔の自分と重なってしまって。
主さん、お仕事してますか?
専業主婦なら実家に帰りましょう。お仕事を休めるなら週末も利用して実家に帰りましょう。
彼はきっとまたします。
「もうしない」と約束しても、誓約書を書いても、彼はまた主さんを殴ります。
人はカッとなって大声を出したり、手に持っていたものを床に投げつけたりすることはあると思います。
でも、他人を殴るなんて普通はできない。
ご主人は弱い女を殴った。しかも頭を殴った。頭なんて狙わないと殴りませんよ。
増して、蹴った。
ここまで自分をコントロール出来ない人は、またします。
主さんはご主人が好きでしょう?それはご主人もわかってる。
だから余計主さんには強気なんですよ。
主さんは逃げない、主さんは離婚したくないからここにいる。
そう高を括ってるんです。
だから、またします。彼はdv気質だと思います。
警察に訴えたら彼は捕まります。これは暴行です。夫婦喧嘩なんてものじゃない。
私は許さない!と態度で示しましょう。
離婚は考えた方がいいですよ。
私の話しを聞いて下さい。
私も旦那に殴られた事があります。
顔面が骨折して眼球が落ちかけました。
経済力が無かったから離婚という選択肢が考えられませんでした。
そもそも生きる自信を根こそぎ奪われていたので、自分一人で生きるほど稼ぐ力もないと思い込んでました。
今は子供が小学生になり、いろいろわかる様になりました。
『どうしてあんな暴力的な人と結婚したの?』と言われました。
離婚に向けて動き出していきます。
話し合いや、産まれた家を出ていく事で、子どもが傷付くのも避けられません。
私は納得して離れますが、子どもはパパが好きなので残酷ですよ。
子供ができる前に別れて!!!
良い男は沢山います!!!
えっとですね…
困った事に、籍入れてて夫婦だと、警察官の前で殴りあいしていても、夫婦なのでおかまいなく。って言うと、見てるだけで一切入って来ません。
民事不介入というもので、本人達が、「夫婦です、これはじゃれてるんです。」って言ったら、死なない限りは、「犯罪」になりません。
実際に夫婦喧嘩で外まで追いかけてこられて、主人を一方的に殴っていたら、警察官が来ました。
主人が妻です、夫婦です、何でもありません。
と言ったら、警察官の人は横でずっと眺めていました。
まあ、女の腕力なんてさほどでもないので、むしろ痛めたのは私の腕とかの方です。
ちなみに、どちらかが、「助けて」と言えば、助けてくれます。
でも、「この人に暴力受けたので捕まえてください、刑事告訴します。」
と言わなければ、何の罪にも問われません。
逃げて、離婚してください。
何年も、何10年もそうやって我慢してぼろぼろになった人もいます。
お子さんいない今なら大丈夫です。
証拠を残してください。
(録音して、どうして殴ったの?って感じの会話でも大丈夫です。医者にもかかって診断書とってください。ご主人に殴る、蹴るされた。って医者にも伝えてください。患部の写真もとってください。)
夫婦続けても良いこと無いですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
教えてほしい0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー0レス 4HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?
そういう形の会ってことでずっとそうなんじゃないですか?そういうのもあっ…(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 275HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る