心狭い?
夫の親族。
私たち夫婦がマイホームを建てることになり、その親族も少し後に建てることになりました。自分たちなりに色々調べて、決めた間取りや、取り入れようかな、と思ったけど予算に収まらずやめたものを、夫が聞き出されて、喋ってしまい、親族はそれを全て採用してそっくりな家にしたと夫が言われてきました。
そっくりな家だけど、設備のグレードは上、みたいな感じです。
私たちの家の引き渡しの時にも、その親族は来ていて、いきなり入ってきて阻止できず、キッチンをベタベタ触られ私はなんで来てるの?!とびっくりと同時に引きました。
夫はおっとりした性格で、嫌とかも思ってなくてその時全然気にしてなくて、それもびっくり…。私はなんかやだな、と思い家に帰ったあと嫌だったと伝えました。
そしてその親族の家ができたようで、近くに住んでるので会うたびに見に来いと言われます。夫だけは家に行ったのですが、ほんとに、同じ間取りだ…と今更言っています。
結婚して数年かけて、どんな家に住みたいか2人で考えた間取りをそっくり真似されて、予算のために諦めた設備も付けたと言われ、モヤモヤするのは、私の心が狭いからでしょうか…?
無関心な感じで見に行かないのが1番効きますかね…
タグ
逆にそれでいいんかい(笑)って私なら笑うけどな。
高いお金を出して一生の買い物を主さんちの間取りそのものって。
バカだなーって。
今後の自分たちの生活スタイルをなにも考えて無いわけだから、後悔しないのかな?とか
あちらは真似したって公言してくるの?
私なら逆に良かったの?高いお金出してまで真似した家で?って言っちゃうかも。
注文住宅って自分達の好きなように出来る醍醐味活かさなくて良かったの?(笑)とかね
ま、あちらはライバル視してるのかもね。
諦めたもの全部つけてやったみたいな優越感。
ただ間取りも別に同じものにしてはいけない決まりもないし、相手がちょっと?かなり?バカなだけだから気にしなくていいんじゃない?
間取りを考えるとか壁のいろとか夫婦でさ、考えるの楽しかったり、大変だったりが醍醐味なのに真似だけって、むしろかわいそうな人たちよ?
大金払って人の間取りをパクるとかなんと勿体ない(笑)
- << 7 ほんとにその通りですよね。私たちは、何年も色んな家やメーカーを見に行って、生活に合ったこれ!という間取りやデザインをやっと見つけて、自分たちの性格に合った担当さんにも出会い、建てることにしたのです。妥協した部分もありますが、どれを取り入れて、どれを諦めるか、それも夫婦で話し合うの楽しかったです。 しかも親族は結婚したばかりなので、生活スタイルとかもまだわからないのかもしれません。 すごい速さで契約してましたから。張り合ってるな〜、とその時から感じてました。 建てればいいってものでもないし、全部取り入れるとなるとかなり費用がかかっていると思います。人のアイデアなのでいらなかった…ってものもあるかもしれませんね。 かわいそうな人たち、と思って、遠くから白い目で見てます。
勝手に入られた以外はやっぱり許せるな。
マウントって感じる人にはそうだけど、旦那さんみたいなタイプにはダメージ0だと思います。
金額言われたらいやだけど。間取りは見たらわかるし大した情報でもないし、豪邸なら強盗の心配してセコムいれなきゃですけど、
ランクなら外観とカタログ見ればはじき出せるし、と思いました。あなたが劣等感でやや過敏かな。あとその人たちのこと好きじゃないのかなと思いました。
新しい家楽しみですね。
- << 8 旦那はダメージ0ですね。まあ、色々あり、わたしがあんまり好きじゃないですね、その人たちのこと。だって何回も家の周りウロウロされて、引き渡しにも現れて。こないだ、家の前になぜかまた来てて、偶然出掛けようとしたら出くわして、見に来いって言われて、用事あって断って、一応社交辞令で「うちにもまた遊びに来てね」って言ったら、「わたし何回も見に行きましたよね?間取りも同じだし行く必要ないから大丈夫です。」って言われちゃいました🤣いやいや、勝手に来ただけでしょ。一度も呼んでない…っておもいました。 最初に詳しく書けなかったけど、そういうところですよね、「こういうお家住んでみたい。いいアイデアだから、真似させてほしいな」って感じだったら、そんなに嫌じゃなかったかもしれませんね。
>> 3
逆にそれでいいんかい(笑)って私なら笑うけどな。
高いお金を出して一生の買い物を主さんちの間取りそのものって。
バカだなーって。
今後…
ほんとにその通りですよね。私たちは、何年も色んな家やメーカーを見に行って、生活に合ったこれ!という間取りやデザインをやっと見つけて、自分たちの性格に合った担当さんにも出会い、建てることにしたのです。妥協した部分もありますが、どれを取り入れて、どれを諦めるか、それも夫婦で話し合うの楽しかったです。
しかも親族は結婚したばかりなので、生活スタイルとかもまだわからないのかもしれません。
すごい速さで契約してましたから。張り合ってるな〜、とその時から感じてました。
建てればいいってものでもないし、全部取り入れるとなるとかなり費用がかかっていると思います。人のアイデアなのでいらなかった…ってものもあるかもしれませんね。
かわいそうな人たち、と思って、遠くから白い目で見てます。
>> 6
勝手に入られた以外はやっぱり許せるな。
マウントって感じる人にはそうだけど、旦那さんみたいなタイプにはダメージ0だと思います。
金額言わ…
旦那はダメージ0ですね。まあ、色々あり、わたしがあんまり好きじゃないですね、その人たちのこと。だって何回も家の周りウロウロされて、引き渡しにも現れて。こないだ、家の前になぜかまた来てて、偶然出掛けようとしたら出くわして、見に来いって言われて、用事あって断って、一応社交辞令で「うちにもまた遊びに来てね」って言ったら、「わたし何回も見に行きましたよね?間取りも同じだし行く必要ないから大丈夫です。」って言われちゃいました🤣いやいや、勝手に来ただけでしょ。一度も呼んでない…っておもいました。
最初に詳しく書けなかったけど、そういうところですよね、「こういうお家住んでみたい。いいアイデアだから、真似させてほしいな」って感じだったら、そんなに嫌じゃなかったかもしれませんね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つきあってる人が1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
友人の結婚と移動報告を他の人から聞いてしまいました。6レス 73HIT 相談したいさん
-
足の成長が速く止まってしまった2レス 39HIT 匿名さん
-
仕事ができる人、そうでない人6レス 96HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
酔っ払いとの揉め事って忘れますか?根に持ちますか?8レス 126HIT 社会人さん
-
つきあってる人が
毎回懲りずに様々な角度から狙ってきていますが、 主さんの性癖を満たす…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん -
足の成長が速く止まってしまった
167cmです。(匿名さん0)
2レス 39HIT 匿名さん -
友人の結婚と移動報告を他の人から聞いてしまいました。
主さん以外の全員が知ってたならショックな事だと思いますが、 まだ社長…(匿名さん6)
6レス 73HIT 相談したいさん -
仕事ができる人、そうでない人6レス 96HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
人気者ってどんな人
コミュニケーション能力が高く、前向きで明るく、人の気持ちを察して動くの…(匿名さん7)
7レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 149HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 105HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 159HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 517HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 775HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 149HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 105HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 159HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
10レス 258HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 153HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
14レス 165HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1064HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 693HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る