彼と別れるべきか

レス7 HIT数 355 あ+ あ-

2024/08/24 14:09(更新日時)

私(30歳、シングルマザー)にはお付き合いしてる彼(29歳、シングルファザー)がいます。
彼は親子ローンを組んでいますが、ローンは今彼が支払っています。そんな家のことで以前から揉めており、母親が
・猫を6匹飼っているため家を出たくない、あんたが家を出ていけ。
と言ってきます。それでも
・ローンは全額払え
と言ってます。それが無理なのと、両親が度々喧嘩をしているようで家は売る方向のようですがローンの残高は家を売却しても1500万残るそうです。話し合っても、拉致の開かない親なので裁判も予定していますが、半額であっても750万、それ以上の借金を彼は背負うことになります。
お金だけではないですが、彼は家を出て転職もして給料は下がりますし、返せない額ではないですが、私の子にも不自由をかけるのではないかと思っています。
彼は私と一緒になるために、両親と縁を切る予定です。
彼自身、本当にマメで愛されているのはすごくわかります。きっと一生大事にしてくれるのだとわかりますが、その不安があります。
皆さんならどうしますか?

No.4123221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後々子にトラブルになると思うから結婚はしません

No.2

確か、相続放棄の手続きがあります。

親が作った借金やローンの支払いをしたく無い場合、相続放棄の手続きがあったかと。

詳しくは、弁護士に相談して下さい。

No.3

お互い子供もいるし、慌てて結婚しなくていいのでは。
別れるとか思うくらいなら、そのままお付き合いするで良くないですか。
面倒くさい。

No.4

私なら今は無理して結婚しないと思います。借金返し終わるか、目処が立つまで恋人のままでいますね。
別に焦って結婚する必要ないじゃないですか?お互いに仕事を持って自立してるんだし。
その時間がもったいないなら別れます。

主さんが彼を好きなら、働いて一緒に返そうね!って迷いなくいけると思うんですよね。
行けないということは、そこまで惚れてないんじゃない?子供のこともあるだろうけど、自分を大事にしてくれそうだから結婚するって読める。
もし彼が大事にしてくれなくなったらどうしますか?収入もさほど多くない借金男がそこにいるだけですよ?愛せますか?

No.5

要は親に支払い能力がないんでしょ?

そんなんお金かけて裁判したって、結局その彼氏が払うことになるんだからやるだけ無駄でしょ。

売却だって目論見通り売れるとは限らないんだから、「シンプルに2,000万円の借金ある人と結婚したいのか否か」という話だよね。

No.6

母親って彼氏の母親?

No.7

>> 6 そうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧