めんどくさいと思われてると思いますか?

レス23 HIT数 1038 あ+ あ-

2024/08/24 16:12(更新日時)

火曜と金曜は毎週スポーツをやっているのでいつもそこを避けて会うのですが(たまにスポーツ終わりに家に寄ってくれたりはします)、月曜に今週の水曜か木曜に会いたいと伝えたら風邪気味だから無理かもと言われました。でも火曜のスポーツは行きました。水曜夕方に体調良くなってないからごめんと言われました。お大事にと伝えて、一応確認のために木曜も金曜もだめってことだよね?と聞くと金曜は治ってるかもしれないから期待しないで待っててと言われました。金曜はたぶんスポーツに行って帰りに寄るってことだと思います。これってめんどくさくて長時間は会いたくないってことなんでしょうか?

タグ

No.4122519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだと思いました。優先順位があなたがあと

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね、ありがとうございました

No.3

どうしても行かなきゃいけない、サークルと、デートだとそっちに照準をって、そうなりますね。
また来週になったら変わるかもしれませんね。あなたとの仲が深まった証拠でもあると思う。
なので来週に楽しみを取っておきましょう。

• << 9 チーム戦もあるので、そっち優先になるのは仕方ないのかなとも思います。 何人もに迷惑をかけることになるので。 来週は会えるといいなと思います。 ありがとうございました。

No.4

風邪気味というのがホントかどうかで話が変わる気がするんだけどね。

ホントなら長時間会いたくないとか全く関係ないよね。

• << 10 風邪気味で私と会うのは断るけど、スポーツには行くから、単純に私に会いたくないのかなと思ってしまいました。 ありがとうございました

No.5

>これってめんどくさくて長時間は会いたくないってことなんでしょうか?

スポーツの日以外でも、会うのは平日の仕事終わりの夜だけってことですか?

相手は彼氏ではないの?

• << 11 土日もありますが平日の夜が多いです 温度差がありますが一応彼氏です ありがとうございました

No.6

会いたがりすぎて面倒臭いなと思いました。

• << 12 そうですよね、いつも私ばっかりが会いたがってます 誘われるのはデートする内の10回に1回くらいです ありがとうございました

No.7

温度差があるような、、、
相手が凄く会いたい♡ってタイプなら貴方がそう希望するなら合わせると思うんだけどね。
めんどくさいなぁという雰囲気がでてるんなら、あなたの事をさほど好きではない感じがする。
単なるルーティンの一つ(貴方との恋愛)としてこなしてる感じに思えます。

• << 13 温度差があるのは本当に自分でもすごくわかります なので好きじゃないのに付き合ってもらってもさみしいだけなので、何回か別れを切り出したこともあるのですが、好きじゃなかったら会いに来ないと言われました それでだらだら続いてる感じです ありがとうございました

No.8

普通に体調悪くて今は自分最優先なんじゃ?

てかその前に、彼氏?じゃない気がするんだけど
不倫かセフレだったら知らねーよの一言です

• << 14 体調悪いのは仕方ないですが、私には会わないけど、スポーツには行くのかと思うとなんとなくもやっとしてしまいます ちゃんと書いてなくてすみません、一応彼氏です ありがとうございました

No.9

>> 3 どうしても行かなきゃいけない、サークルと、デートだとそっちに照準をって、そうなりますね。 また来週になったら変わるかもしれませんね。あなた… チーム戦もあるので、そっち優先になるのは仕方ないのかなとも思います。
何人もに迷惑をかけることになるので。
来週は会えるといいなと思います。
ありがとうございました。

No.10

>> 4 風邪気味というのがホントかどうかで話が変わる気がするんだけどね。 ホントなら長時間会いたくないとか全く関係ないよね。 風邪気味で私と会うのは断るけど、スポーツには行くから、単純に私に会いたくないのかなと思ってしまいました。
ありがとうございました

• << 16 なるほど。風邪気味でもスポーツはやるのに主さんとは会わないなら、自分とは会いたくないという考えになるって事か。 風邪気味でしんどくてもスポーツはやりたい。風邪気味でしんどいから主さんとは会わず休みたいという事にはなるよね。 風邪気味でしんどい場合の優先順位は確かにそういう事になるね。

No.11

>> 5 >これってめんどくさくて長時間は会いたくないってことなんでしょうか? スポーツの日以外でも、会うのは平日の仕事終わりの夜だけってことで… 土日もありますが平日の夜が多いです
温度差がありますが一応彼氏です
ありがとうございました

No.12

>> 6 会いたがりすぎて面倒臭いなと思いました。 そうですよね、いつも私ばっかりが会いたがってます
誘われるのはデートする内の10回に1回くらいです
ありがとうございました

No.13

>> 7 温度差があるような、、、 相手が凄く会いたい♡ってタイプなら貴方がそう希望するなら合わせると思うんだけどね。 めんどくさいなぁという雰囲… 温度差があるのは本当に自分でもすごくわかります
なので好きじゃないのに付き合ってもらってもさみしいだけなので、何回か別れを切り出したこともあるのですが、好きじゃなかったら会いに来ないと言われました
それでだらだら続いてる感じです
ありがとうございました

• << 17 なんか不倫してる人の言い訳(奥さんがいてなかなか会えないから別れると言われた時の)みたいで、大丈夫かなと思った。 主さんが相手を好きだからとそう言われて納得して許してしまうんだと思うけどね。 正直、私ならその言葉こそ自分の都合よく付き合う為に繋ぎ止めてるだけで、好きの感情は薄いかないもしくは身体だけ(適度にやれる相手)なのかと思うけどね。 このタイプの男性は恋愛に重きをおいてないぶん、一生こんな感じで付き合えたらいいと思ってるから、結婚はないと思うよ。 一生彼のルーティンの一つだと思うけどね。

No.14

>> 8 普通に体調悪くて今は自分最優先なんじゃ? てかその前に、彼氏?じゃない気がするんだけど 不倫かセフレだったら知らねーよの一言です 体調悪いのは仕方ないですが、私には会わないけど、スポーツには行くのかと思うとなんとなくもやっとしてしまいます
ちゃんと書いてなくてすみません、一応彼氏です
ありがとうございました

No.15

なんか付き合ってるって思っ待てるのは主さんだけで、彼からしたら都合のいい女なような気がしますね。

そもそも優先順位がそこまで低いのに彼氏だって言える主さんが凄いね。

• << 18 そもそも優先順位がそこまで低いのに彼氏だって言える主さんが凄いね。 皮肉ですよね、自分でも気付いてるだけに悲しくなりました、せっかくレスいただいたのに嫌味で返してしまってすみません

No.16

>> 10 風邪気味で私と会うのは断るけど、スポーツには行くから、単純に私に会いたくないのかなと思ってしまいました。 ありがとうございました なるほど。風邪気味でもスポーツはやるのに主さんとは会わないなら、自分とは会いたくないという考えになるって事か。

風邪気味でしんどくてもスポーツはやりたい。風邪気味でしんどいから主さんとは会わず休みたいという事にはなるよね。

風邪気味でしんどい場合の優先順位は確かにそういう事になるね。

• << 19 私の考え方がおかしいのでしょうか?

No.17

>> 13 温度差があるのは本当に自分でもすごくわかります なので好きじゃないのに付き合ってもらってもさみしいだけなので、何回か別れを切り出したことも… なんか不倫してる人の言い訳(奥さんがいてなかなか会えないから別れると言われた時の)みたいで、大丈夫かなと思った。
主さんが相手を好きだからとそう言われて納得して許してしまうんだと思うけどね。
正直、私ならその言葉こそ自分の都合よく付き合う為に繋ぎ止めてるだけで、好きの感情は薄いかないもしくは身体だけ(適度にやれる相手)なのかと思うけどね。
このタイプの男性は恋愛に重きをおいてないぶん、一生こんな感じで付き合えたらいいと思ってるから、結婚はないと思うよ。
一生彼のルーティンの一つだと思うけどね。

• << 20 不倫してる人の言い訳ということは、彼が結婚していて私が不倫相手ということになるんですよね?周りから見たらそうなんですね、疑ったことはなかったのですがそう言われると気になってしまいます、今日来たら聞いてみます。 ありがとうございました

No.18

>> 15 なんか付き合ってるって思っ待てるのは主さんだけで、彼からしたら都合のいい女なような気がしますね。 そもそも優先順位がそこまで低いのに彼… そもそも優先順位がそこまで低いのに彼氏だって言える主さんが凄いね。

皮肉ですよね、自分でも気付いてるだけに悲しくなりました、せっかくレスいただいたのに嫌味で返してしまってすみません

No.19

>> 16 なるほど。風邪気味でもスポーツはやるのに主さんとは会わないなら、自分とは会いたくないという考えになるって事か。 風邪気味でしんどくても… 私の考え方がおかしいのでしょうか?

• << 22 おかしくはないと思うよ。それは優先順位が低いという事からの不安だよね多分。愛情があるならもっと構ってほしいという願望とホントに愛情あるのかという不安からくるものだと思うからね。 ただスレの件だけで言えば、風邪気味だからという理由があるよね。風邪気味だけどスポーツはやりたいって事と風邪気味だから主さんと会えないかもというのを天秤にかけて、優先順位が低い事を不安からの不満材料にしてこの考えはおかしいですかと言ってるわけだ。 優先順位が低いから、そう考えてしまうのは気持ちは理解できるのでおかしくないけど、それを天秤にかけて愛情を測る事が妥当なのか?とは思うかな。一応風邪気味という理由があるのでね。確かに今回の件は主さんに会うより、スポーツしたいってのはあるかもだけど。 この件だけで愛情を測っても何とも言えないとところだよね。その他にも多々主さんに対する愛情がなさそうな行動があるなら、彼とのお付き合いをどうするか考えるしかないんじゃない? 社会人なら何かの統計で平均すると週に1回会うカップルが多いみたいだし、お互いの状況や環境によってそれぞれだからスレの議題である面倒くさいと思われるかどうかは、彼の恋愛観の中に会う頻度がどのくらいかによるんじゃない?主さんの会いたい頻度が彼より勝っているなら面倒くさいかもしれないって事になるよね。主さんの恋愛観だけではなく相手の恋愛観もあるからね。

No.20

>> 17 なんか不倫してる人の言い訳(奥さんがいてなかなか会えないから別れると言われた時の)みたいで、大丈夫かなと思った。 主さんが相手を好きだから… 不倫してる人の言い訳ということは、彼が結婚していて私が不倫相手ということになるんですよね?周りから見たらそうなんですね、疑ったことはなかったのですがそう言われると気になってしまいます、今日来たら聞いてみます。
ありがとうございました

No.21

スポーツでチ―ムに所属しているなら、仕方がないかなー?と思わなくもないけど

本当に不倫相手みたいですね。

ついでっぽさがスゴいです。

チ―ムに所属しているなら、身体が鈍る不安があるから、練習はしたい。
身体が辛いから休みたい。
も分かるんですけど

応援とか、見学は行かないんですか?

友達のご主人は実業団のバスケチ―ムに所属していたので、毎日、バスケ漬けの人でしたけど

優先順位は、妻(友達)でしたよ。

スポーツにしろ、趣味にしろ
蔑ろにされてると感じるとしたら、
何か足りないんだと思います。

No.22

>> 19 私の考え方がおかしいのでしょうか? おかしくはないと思うよ。それは優先順位が低いという事からの不安だよね多分。愛情があるならもっと構ってほしいという願望とホントに愛情あるのかという不安からくるものだと思うからね。

ただスレの件だけで言えば、風邪気味だからという理由があるよね。風邪気味だけどスポーツはやりたいって事と風邪気味だから主さんと会えないかもというのを天秤にかけて、優先順位が低い事を不安からの不満材料にしてこの考えはおかしいですかと言ってるわけだ。

優先順位が低いから、そう考えてしまうのは気持ちは理解できるのでおかしくないけど、それを天秤にかけて愛情を測る事が妥当なのか?とは思うかな。一応風邪気味という理由があるのでね。確かに今回の件は主さんに会うより、スポーツしたいってのはあるかもだけど。

この件だけで愛情を測っても何とも言えないとところだよね。その他にも多々主さんに対する愛情がなさそうな行動があるなら、彼とのお付き合いをどうするか考えるしかないんじゃない?

社会人なら何かの統計で平均すると週に1回会うカップルが多いみたいだし、お互いの状況や環境によってそれぞれだからスレの議題である面倒くさいと思われるかどうかは、彼の恋愛観の中に会う頻度がどのくらいかによるんじゃない?主さんの会いたい頻度が彼より勝っているなら面倒くさいかもしれないって事になるよね。主さんの恋愛観だけではなく相手の恋愛観もあるからね。

No.23

男は目的があって動くから、会いたいって言われても会って何をするか決まってなかったら気乗りしない事はあるよ。

会うのが目的だとか好きなら会いたいはずだと言われたらそうなんだけど、実際に会って何にもなく退屈させたら、これまた会って嬉しくないの?って思われるわけでしょ?

このスレもそうだけど、彼を減点方式で見て敵扱いしてるようじゃ先はないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧