彼氏の女友達

レス8 HIT数 272 あ+ あ-

2024/08/22 08:41(更新日時)

2年ほど交際している恋人がいます。

彼は、男女ともに友達が多く、女友達と2人で飲みに行くこともあります。きちんと報告してくれて、その女性とも会わせてくれ、やましいことはないのかもしれません。

ですが、私は男友達と2人で飲んだりしないし(飲んだとしても複数人)、できれば彼氏にもやめて欲しいです。

今思えば酷い話ですが、交際当初は私が今ほど彼のことを好きではなかったため耐えられてました。

ただ、2年付き合い、彼の良いところも悪いところも愛しいと思うようになり、途端に彼の友人関係が苦しくなりました。

制限するようなことは言いたくないし、そんなことを言ったら振られてしまうのではないかとも心のどこかで思っています。

ほとんど毎週会っていて、連絡もまめに返してくれて、私が困っている時は親身になって助けてくれて、交友関係以外に不満はありません。

私が嫉妬深すぎるのでしょうか。

タグ

No.4122270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女の友情が成立する派としない派の溝は深いですからね
決してわかりあえない宗教みたいなものです

宗教戦争をするつもりがないなら、どちらかが妥協するしかないでしょう

No.2

>> 1 宗教戦争って、面白い表現ですね。
妥協したいけど、難しいですね。

ただの女友達でも、彼女がいても、男の人は女の子に甘えられたらそれに応えるだろうなって思ってるんです。

みなさんは思わないんですかね?

No.3

>> 2 成立する派なので思わないですね

彼女は男友達とも飲みに行きますし、何か起こったという話は聞きません
僕は女友達が少なくて2人で飲むことがないですが、仮に甘えられても困るだけで、浮気とかにはならないですね

No.4

>> 3 そうなんですね。何も起こってないと思えるくらい、信頼できる彼女さんなんでしょうね。

根本的な原因は、私が彼氏を信用していないことと、自意識過剰かもしれませんが、私自身、男友達に女として見られてるなと感じることが多いからかもしれないと気づきました。

No.5

>> 4 そうですね、信頼していますし確信しています
形も正解もないのに信じられるんだから、やっぱり宗教なんですよ

No.6

嫉妬深いと言うかそれが普通だと思うし男女の友情とか言いながら現実で浮気や不倫なんて友人知人が多いからね
異性として意識しない純粋な友情なんて両方がそう言う感じにならないと片方だけが仮に本当に友情でも片方がそうじゃないなら成り立たないと思うし、彼氏彼女、旦那嫁って関係でパートナーが居るなら戯言より現実を見るのが大事だし、そう言う配慮は必要。

No.7

自分は嫉妬もするし多少は言ったりもするけど、基本的に束縛って関係性上良くないと思っています。

主さんが嫉妬深いとは思わないですが、自分がしてないから相手にもいう考えはどうかと思います。それぞれ背景や環境が違うのを分かった上でお付き合いしたのですから。

折り合いがつけられる範囲なら束縛も全然問題ないと思いますけどね。

No.8

男女の友人関係は独身までじゃないかな。
私も男友達多かったけど結婚したら回数も減るし複数人であったりお互い子供出来たら自然と集まらなくなってきます。
嫉妬深いとまで思わないけど主さんの彼は大丈夫だと思うから信用してあげた方が二人の関係は上手くいくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧