できれば半年くらいで…

レス4 HIT数 195 あ+ あ-

2024/08/21 23:22(更新日時)

緊急事態です!!!さっきお風呂に入ってるときに気づいたことなんですけど…

中1です。さっき気づいたんですけど担任の先生に体重ってバレますよね?今年はいいんです。女性で結構好きなタイプの先生なので。それはおいといて、学年は持ち上がりが基本と聞きました(少なくともうちの学校は)。この学年の先生で推し…というか容姿が好きな先生がいるんです。しかも優しいし、話しかけたりしやすいので皆に好かれてます。来年か再来年…欲を言えば両方その先生に担任になってほしいんですが…さっき気づいてしまったんです…その先生が担任になったら体重バレるのでは!?と。いや、ふと母が「あ、面談で体重言われたよ。」って言ってたのを思い出したので…ええやだ!!!って感じで心の大波乱!みたいなもう混乱!ってなってて。これに気づく前からなんとなくだけど、好きな動画を見ながら足を上げたりとか、痩せる!みたいな筋トレをしてたんです。そこは唯一の救い…?で…私、自分で多めにみても標準とは言えないと思ってるのでこれから運動量を増やしたり、摂取カロリーを減らしたりと改善していかないとな、と思ってます。なんかまとまってなくてごめんなさい。えっと、数字だけでもいいから減らしたいんです。

結論から言うと「数字だけでいいから痩せる方法を教えて下さい!!」ってことです。最初からこれ言えばよかったですね(^^;とりあえず、いい方法などあれば教えて下さい!お願いしますm(__)m

タグ

No.4121437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回答になってませんが
痩せなくて良いです
先生も気にしてなく体重など見てません
成績をあげた方が喜ぶと思います

No.2

>> 1 なるほど…参考になります!その先生の教科は一番、力を入れてるのですが…もっと頑張ってみます!レスありがとうございました(*´∇`*)

No.3

学生だと毎年春に健康診断があると思います。その歳に身長体重や視力等様々な測りますよね。そして個人健康調査票に明記されてるので、担任なら必ず見る義務があると思います。

なので知ったからといってそれで何かを勘ぐるようなことはしませんよ。何十人と見てるのですから。主さんの考え過ぎですね。

でも体重が気になる、これは女の子なら少しは気になる問題ですけど、それより間違ったダイエットして太りやすい体質になったらどうするんだろ?

〇〇を食べないようにしたとか〇〇だけを食べてますとか幼稚なダイエットして拒食症になったり栄養素偏って今の時代でも栄養失調症になる子もいますね。

それが大人になって不妊症になったりもするのにね。

気になる先生に褒められたいのなら、体型よりも中身の実力の方が認められやすいと思いますけどね。

自身過去に数学の先生が諸事情で職員室に帰らなくちゃならなくなった際、「〇〇、ここの部分の説明や疑問に対してみんなに教えてやってくれ」と言われて前に出て20分程クラスのみんなに説明と質疑応答したことありますよ。

先生もその教科に対して2年先の勉強してたこと知ってましたからね。それぐらいになれば1目は置かれるようになると思います。

No.4

>> 3 なるほど。考えすぎ…とは分かっていてもやっぱり気になってしまいます('~`;)最近やってることとしてはスレ本文にも書いた簡単な運動やお菓子を食べない、夜は食べ過ぎない…とかです。これは間違ったダイエットですか?
まあ中身…ですよね。3さんを見習って先の勉強とかしてみようかな…それに推しとは言っても所詮他人。気楽に考えて行きたいと思えました。レスありがとうございます(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する