2人の時と集団の時で態度が違う男性に戸惑っています。。

レス6 HIT数 195 あ+ あ-

2024/08/20 15:35(更新日時)

後輩の男性職員が、2人の時と皆でいる時の態度に差がありすぎて戸惑っています。

その男性職員とは仲が良い方です。2人きりの時はよく喋り、優しいですし仕事も手伝ってくれます。LINEも時々しており、雑談のラリーも長いです。
前までは態度が変わらなかったのですが、最近他の職員がいる時は冷たく感じます。私が話しかけても何回かに1回は無視したり素っ気なかったり、私が苦手な事を頼むと「甘えないで下さい」と言ったり(言いながらも手伝ってはくれる)。機嫌が悪そうに見える事もあり、「なにか怒ってるの?」と聞いても「俺が怒ってることないですよ」と言われます。嫌われてはないかな?と思う事もあり、勤務中も座席が自由の為、私が座っていると大体隣に座ります。誰かが使っている形跡があると、その向こう側のパソコンが空いていてもそっちには座らず、そっち空いてるよと言っても「まあ大丈夫です」と言い他の業務をします。
素っ気ない時は疲れてるのかな…と思っていましたが、他の職員が皆帰ったり、私と帰りが一緒になると元に戻り普通に優しく話します。

私と仲良いと周りに思われたくないのかなぁと思い、ちょっとへこんでしまいます。確かに、私とちょっとした言い合いをした時にパートさんから「痴話喧嘩?」と言われた時から態度が冷たくなった気がします。

私も明るく振舞ってはいますが、冷たい態度には内心落ち込んでしまいます。。
私も距離を置くべきなのでしょうか。

タグ

No.4121151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどう思うのですか?

仮に好意があるとしてもそんな男性魅力的とは思えませんけど。。。

2人っきりの時しか優しくないなんて
もしや既婚者?

なんて思いません?

腹立ちます

• << 3 コメントありがとうございます! 彼に好意があるかどうかはちょっとまだ分からないですが、最近までは一緒にいて楽しかったです。私は鈍臭い方なので、段々イライラされてるのかな?と思ってしまいます。自分でやるから良いと言っても無理に手伝ってこようとする時もあり、気持ちが全然分からないです。。

No.2

男性は仲が良いところを
他の人に見られたくないんだと思います

• << 4 コメントありがとうございます! 茶化されたのが嫌だったのかなって私も思いました。。 でもあからさまに冷たくされると私も傷つきますね。。

No.3

>> 1 主さんはどう思うのですか? 仮に好意があるとしてもそんな男性魅力的とは思えませんけど。。。 2人っきりの時しか優しくないなんて … コメントありがとうございます!

彼に好意があるかどうかはちょっとまだ分からないですが、最近までは一緒にいて楽しかったです。私は鈍臭い方なので、段々イライラされてるのかな?と思ってしまいます。自分でやるから良いと言っても無理に手伝ってこようとする時もあり、気持ちが全然分からないです。。

No.4

>> 2 男性は仲が良いところを 他の人に見られたくないんだと思います コメントありがとうございます!

茶化されたのが嫌だったのかなって私も思いました。。
でもあからさまに冷たくされると私も傷つきますね。。

No.5

距離を置きたいなら置けば良いとしか言いようがないというか主さんの好きにすれば良いよね。

主さんはその人が気になるから悩むのだろうけど、職場なんだから周りから見る目は気になるものであって仕方ないと思うしかない。

冷たく見えるのは、周りから見て他の人と同じように接してるだけかもしれないでしょ?周りから揶揄われたり何か言われたり噂されるのが面倒くさいのかもしれないわけだから。

No.6

痴話喧嘩?

そうみられた=仲良すぎると気づいたのでは?(自分はそこまで仲良くしてる気はなかったのに)
そのうちつきあってるとか付き合ったらとか色々検索されたり噂されたり茶化されたりし始めると面倒いと思って対応を変えたのでは?

既婚ではないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少