未練があるのか。別れたほうがいい?

レス13 HIT数 244 あ+ あ-

2024/08/20 18:21(更新日時)

もうそろそろ2年になる彼氏がいます。
彼の前の彼女は大学生の頃から3年ほど付き合っていたそうですが、別れてもう5年近く経ちます。
時々、彼が学生時代の写真を見返すんです。私の前では何か昔話をきっかけにという感じではありますが、楽しかったなーといつも言います。
ちなみに、さすがに当時の彼女との写真を堂々と見てることはありません。
昨日戻りたいか聞いてみたらうーんまあそうだね楽しかったしと言っていました。
私は必要ではない、前の彼女に戻りたいと暗に言ってますよね、これ。
お互いもう20代後半で、同棲するか、親への挨拶はなんて話も出て私は彼の親には会っている状態ですが、具体的な時期だとかは決めておらず、元カノのことがまだ好きで私とはとりあえず付き合ってるなら別れたいです。
自分でもよくわからなくなっていて、このことをまず話すか、それとももう直ぐ見切りつけた方がいいですか?

24/08/20 08:08 追記
読み違える人がいそうなので一応。
私の質問は、大学時代に戻りたいかであって、元彼女と戻りたいか、ではありません。

24/08/20 08:10 追記
昨日の夜の出来事で、今かなりメンタルが危機的状況です...笑
秋に海外旅行も予定しててもう航空券もホテルも取ってしまってるんですが、未練があるのならそんな人と旅行とか行く気になれないです

タグ

No.4121075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女に未練があるなら別れてあげるよっていえば

• << 3 言ってみます、ありがとうございます

No.2

誰だって学生時代の楽しい思い出はあるはずなので

No.3

>> 1 彼女に未練があるなら別れてあげるよっていえば 言ってみます、ありがとうございます

No.4

写真ぐらい許してあげないと。夫婦それぞれ学生時代の楽しいこととか伝え合ってますよ。
どうせ戻れるわけもないんだしそれ以上の想像は飛躍的だし、過剰反応はメンヘラ気味だと思います。
今から思い出作っていこうと思えないのなら、お互いのために別れたらと思いました。

No.5

>> 4 うーんでももう2年経つんですよね。
2年経つのに元カノに戻りたいのはまずいのでは。結婚も無いってことになりますし

No.6

しかも別れた後からだったらトータル5年

No.7

大学時代に戻りたいか聞いて、戻りたいと答えた彼に対して「元カノに未練がある!」と思うの?

思考が面倒臭すぎる…

• << 10 めんどくさいですかね。。 でも、まさか戻りたいと言われるとは思いませんでした。戻りたいイコール今がどうでもいい、ですよ

No.8

だから、学生時代に戻りたい=元カノに戻りたい、ってどうしてなるの???

No.9

>> 8 今はどうでもいいということですし、彼が今仲良くしている友達はほとんど学生時代からの仲なので戻っても問題ない、私だけが要らないんだなと
ということは彼女も当時の子がよかったということだと思います

No.10

>> 7 大学時代に戻りたいか聞いて、戻りたいと答えた彼に対して「元カノに未練がある!」と思うの? 思考が面倒臭すぎる… めんどくさいですかね。。
でも、まさか戻りたいと言われるとは思いませんでした。戻りたいイコール今がどうでもいい、ですよ

No.11

別れましょう。時間の無駄。
思考回路を改めないと、主さん、誰と付き合っても同じ問題に戻ってくると思うよ。

• << 13 その時間の無駄はどういう意味でしょうか?やはり未練があるよということ?

No.12

学生時代って今と違って責任もないし友達とバカやって楽しむことしか考えなかったらいい思い出なんですよ。
別に交際相手がいてもそれ一色だったわけじゃないし。
それにあの頃に戻れないのもわかってるから懐かしいだけです。
主さんは彼の彼女だから度々その様に言われると気になってしまうのでしょうね。
ここは彼にそう何度も言われると元カノとよりを戻したいのかと思ってしまうと言ってみては?
レス者が何を言っても主さんには彼の言葉が必要だと思います。
色々予定もあるようなので早くスッキリして幸せになってください。
きっと大丈夫です!

No.13

>> 11 別れましょう。時間の無駄。 思考回路を改めないと、主さん、誰と付き合っても同じ問題に戻ってくると思うよ。 その時間の無駄はどういう意味でしょうか?やはり未練があるよということ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧