日本語ができる子供が犯罪に巻き込まれるんですか?

レス14 HIT数 571 あ+ あ-

2024/08/21 00:09(更新日時)

子供が日本語が全然出来なくて韓国語かアメリカ語しか話せなければ変態か悪い大人と巻き込まれることはないんですか? 日本語ができる子供が話しをかけた悪い大人について行って連れ去られてこともあるみたいのです。子供に日本語を教育せずにその代わりに韓国語かアメリカ語しか教育しなければどうなるんですか?

日本語が通じる>悪い大人に誘われてついて行って変なことされる
アメリカ語か韓国語しか通じない>悪い大人が言う言葉が理解できないから話が通じなくて誘われない

そう思います。

タグ

No.4120863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この人もなんか忘れたころにスレ立てるよな〜
結局なにがいいたいのか分からないスレばっかだけど。

No.2

アメリカ語って…😅

まぁ…伝わるけどさ〜

No.3

性的目的なら関係ないでしょう

No.4

>> 3 日本語で話をかけて子供を連れ去ることが多いんじゃないの?日本語が分からなければ予防できるんじゃない?

No.5

言葉をかけて連れ出すことだけが手段と思っているのですか?
それに、子供が韓国語や英語しかできないとして、悪い人が日本語だけしか話せないと決めつける理由は?

• << 7 日本国内だから悪い人も日本語しか出来ないんじゃないですか?韓国とアメリカじゃなくて

No.6

それに、スマホあれば会話はできますよ。
翻訳アプリあるんだから。

No.7

>> 5 言葉をかけて連れ出すことだけが手段と思っているのですか? それに、子供が韓国語や英語しかできないとして、悪い人が日本語だけしか話せないと決… 日本国内だから悪い人も日本語しか出来ないんじゃないですか?韓国とアメリカじゃなくて

No.8

アメリカ語って英語?

• << 11 そうだよね。イギリス語もある。
  • << 14 うん

No.9

わぁ また出たヮ(゜д゜)ォ!

No.10

日本で日本語が出来なければ友達も出来ないし、虐めや無視の原因にもなる。将来も日本で働けなくなるだろうね。

で、誘拐犯は言葉巧みに誘うだけでなく強引に攫うパターンもある、というより多分後者が多い。日本語が出来なければ周りに助けを求めることも出来ないよ?

明らかに学ばせない方がデメリットはでかい。

No.11

>> 8 アメリカ語って英語? そうだよね。イギリス語もある。

No.12

>> 9 わぁ また出たヮ(゜д゜)ォ! なんで?

No.13

>> 1 この人もなんか忘れたころにスレ立てるよな〜 結局なにがいいたいのか分からないスレばっかだけど。 誰?

No.14

>> 8 アメリカ語って英語? うん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少