怪しいと感じてしまう

レス6 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/20 13:39(更新日時)

怪しいと感じてしまう私は考え過ぎですか?
交際している彼氏とのことで相談したいです。
先日、彼氏からマグカップをプレゼントされました。
特にこれといった理由は無いらしいのですが最近何もプレゼントしてあげられてないからとのことでもらったマグカップでした。
しかしそのマグカップは彼氏の会社で彼氏が担当しているエリアのお客様(私達と同世代の女性)がコーヒー店を最近新しくオープンして、店内にて販売しているマグカップでした。
その女性が実家で飼っている猫をモチーフにして作ったマグカップで私が猫が好きなのもあり購入したと彼氏から言われました。
私は彼氏のSNSをフォローしていないのですが、彼氏がその女性発信のお店のアカウントをフォローしていてわざわざフォローするほど仲が良いのかな?と感じました。
このマグカップの猫はなんだろうと彼氏に聞いた時に、知らないとだけ言われました。
アカウントフォローしているので知らないはずもないしお客様ならマグカップについても話はすると思います。
ちなみに相手の女性は彼氏をフォローしていません。
というのもあり、関係性を疑ってしまうのと2000もするマグカップをわざわざ買うのかな?とも疑問に感じてしまいます。

タグ

No.4120356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考えすぎです

No.2

担当してるお客様のオープン記念だから購入しただけでは?
せっかくだから猫好きな主さんにプレゼントしようと思った。
彼の頭には主さんがしっかり存在してる証拠よ。
素直に喜んだ方がいいと思います。

No.3

彼氏、怪しまれる様な浮ついたタイプなんですか?
なんかやらかしたことあるとか?
読んだ限りは、相手がお客様なら、新規店舗にご挨拶に行った時に、手ぶらで帰るのも悪いから、マグカップあったから買います、ってなっただけっぽいですよね。
彼氏が猫のモチーフの由来を知らなかったなら、フォローするだけしてあげて読んでもいないのでしょうし、店で少し話したなら、「この猫可愛いですね〜」「実家の猫なんですよ」ぐらいは話すだろうし。
フォローは、彼はお客様だからしてて、相手は、自分が客だから、する必要がないからしてないのでしょう。

No.4

その女性の事が好きならマグカップは彼が自分で使うと思います。

No.5

考えすぎだし、そもそも主さんって本当に恋愛してるのかな?

なんか恋愛というより依存で重い女性に感じますね。妄想での深掘り、良くないです。

その方の開店祝いとして購入すること普通にあると思います。

主さんの中出彼は信用もされてなく、疑うって、それは恋愛感情というよりもはや依存ですよ。それを信用してあげて素直に笑顔で「ありがとう」と言える関係こそ恋愛感情なんだと思います。

彼を本当に信用してるのならそんな妄想の深掘りなんてしませんからね。

主さんのその本性が彼に見抜かれたら終わってしまう関係だと思います。

No.6

私個人の考えは置いといて…
主さんの気持ちに添ってと。

マグカップは使わないか、廃棄。
彼の事はその件では様子見で良くないですか?
疑っても真相は分からないし、考えてもしかたないから様子見。
今後あやしくなかったら問題ないでしょう。

マグカップに罪はないと思う、もしくは趣味に合うなら使いましょう。
ぐちぐち思い出すなら、使わないか廃棄の2択だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板