復縁してもらったのに、フラフラしてしまう

レス8 HIT数 316 あ+ あ-

2024/08/20 11:28(更新日時)

大好きな彼氏に振られて、でも何とか頑張って復縁に持ってこれたのに、他の人を気になってきていて、やはり別れようか迷っています。
私は性格に問題があり、それに愛想尽かされ彼氏に振られました。会いたくもないと言われていたくらいなのに、私が泣いたり縋ったりしていると会ってくれてそこから復縁もしてくれました。
かなり拒絶されていたので、もう復縁は無理だと思っていて、その間何人かの男の子と遊んだのですが、その中に少し気になった人がいて、復縁したと伝えても、それでも会って楽しかったし可愛かったし話したいし、もっと知りたいと言われていて、でも徐々に、また愛想尽かされて彼氏に振られるんじゃないか、という不安からキープみたいに扱ってしまっていて、その人から連絡が来なくなりました。

今、もちろんですが彼氏には男と連絡を取るな、連絡先を消せ、絶対会うな、それがあったらもう絶対に別れると言われています。
しかも復縁してくれた理由は、別れてから病んでずっと泣いてる私が心配、もう気持ちも薄いけど無いわけじゃないからそれなら一緒に居てあげたいから、らしいです。でも私への信用はもう全くないらしいです。なので束縛をされます。

なのに、その人から連絡が来なくなった事がとても悲しくて自分からLINEしてしまいました。気になっているとも伝えました。
そしたら、もうやっぱりそっち(彼氏)の方がいいのかなって思ったごめん、本当に別れるってなったら連絡して欲しいと言われました。
もちろん別れてから連絡するのが筋ですが、彼氏とも別れたくないしあんなに縋ってやっと手に入れた復縁なのに、そんな簡単に手放してもいいのか、と思ってしまうし、別れるって決心したら涙出てきます。でもこの気になってる気持ちも捨てられずどうしたらいいか分かりません
最低なのはわかっていますがどうしたらいいのか、
一般的な意見お願いします。

タグ

No.4120295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖いと思いますが、二兎追うものは一兎も得ずのようにどちらかはっきりしないと後々後悔することになると思いますよ。厳しいことかと思いますが、どちらにせよ多分あなたの印象は低いと思います。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

誰かを好きというより、
一人になるのが怖いか嫌なのでは?という感じがしました。
誰かに依存したい性格なのかも。
彼氏にふられて一人になりたくないからすがってでも復縁、彼氏にふられてまた一人になるかもの恐怖心からキープ君が気になる。
恋愛とかとは別な感情で動いてる気がするけどなぁ。

No.4

どちらにするか考えるしかない、としか言いようがないです。

No.5

不安だからって不誠実なことしてるから、愛想尽かされて1人になっちゃうんだよ。自業自得。

No.6

もしかして、愛情不足で育てられたのでは?

それだと今後も1人の人を愛することは厳しいかと…

No.7

彼氏と別れたところで、連絡とってる人に対して同じことをするだけなのでは?

恋愛をする前に、まずは自分の精神を自力で(もしくはカウンセラー等の専門家の力を借りて)健全に鍛えなおした方がいいと思います。
恋愛はその後です。

そして今彼にしろ連絡とってる人にしろ、くっついたところでロクなことにならないと思うので、今は両方と関係をリセットしてしまえと思います。

とにかく、まずは精神を鍛えなおしましょう。恋愛はその後です。

No.8

メンヘラですね
心を入れ替えて次の恋に行っては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧