看護師なのですが、、

レス6 HIT数 272 あ+ あ-

2024/08/18 22:51(更新日時)

看護師をやっています。
元々、会社や学校などフォーマルの場において戦う人々の助けになりたいという理由でとったのがひとつです。

長年看護師をやっていて、↑のような事もほぼなく、また同僚たちとの人間関係がどこへ行ってもたまらなくイヤです。仕事で人と話すのが苦手な事に気づきました。
しかし、↑の理由は根本にあり、
逆に自分の才能というか得意なことは、コツコツ黙々と組み立てる、誰とも会わなくても全く寂しさなどない、自分のペースなら長時間走れる など 人と関わらない事が得意と気づきました。

これらの性質から、私のやりたいことを合った方法で達成できる仕事はないでしょうか?誰か何でもいいので情報あったら教えて下さい。よろしくお願いいたします

タグ

No.4119919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かにそうですね。公のためになりたいのに多数と接するは避けられないですし。
個人のお金持ちの家庭の専属看護師とか。専属トレーナーの医療版みたいなの。どうでしょう。
やりたいことをやるのは基本、お金を自分が払ってやることが多いと思うのでね。

No.2

会社や学校などフォーマルの場において戦う人々の助けになりたい

って、よく分からんのですが
他の言い方ができませんか?

看護師以外で、例えばどんな職業でしょうか?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

内職

No.5

軽作業の工場勤務

No.6

高齢者施設の看護師とか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧