未読無視は失礼ですよね?

レス8 HIT数 376 あ+ あ-

2024/09/12 21:48(更新日時)

街コンで知り合って、数ヶ月何回かデートやほぼ毎日ラインなどして仲良くなった男性がいます。優しくて、体の関係もありませんでした。本名や職場や携帯番号も教えあった仲でした。
ある日遊んだあと、私から付き合いたいと申し出ましたが、まだわからないといわれました。これからも友達として仲良くしようと話し、帰宅しましたが、その後からずっとラインが未読無視です。

二週間くらいあけて「元気?」と連絡しましたが、これも未読。確認しましたがブロックはされていませんでした。
縁を切りたいなら「連絡するのやめよう」とか言って欲しいと思うのですが、これは他人に求めすぎなのでしょうか。

はっきりいわれた方が次にすすめるのに、このように曖昧に終わらせようとするのは、ずるくないでしょうか。
おかげでずっとラインの画面とにらめっこして、ごはんも喉を通りません。

未読無視したことがある方、されたことがある方、どう思いますか?

タグ

No.4119241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ縁がなかっただけ。
普通に付き合えないとはっきり言ってくれてるから失礼でもない。
あなたが諦めわるいだけ。

No.2

その段階の関係で連絡ないのならNOとみなします。失礼とは思わない。

No.3

私ならですが、2回以上未読無視されたら、「それが答えか」と、ブロックします。
軽く遊べる相手が欲しかったか、仮に婚活目的だとしても、断ったなら、本命候補にはしないという事だし。

No.4

失礼とは思いません。 
未読無視の時点で分かるし。
物事白黒ハッキリさせたい人って恋愛下手ですよね。

No.5

曖昧だとしても、それが彼の答えなのよ。
答えはハッキリしてくれる人ばかりじゃないと思ったほうがいい。
時には察することも必要です。

No.6

スレ主です 
皆様のおことば、刺さりました…ぐふ… 

物事白黒ハッキリさせたい人って恋愛下手ですよね。
↑特にこれ心臓にささりました

同時に喝がはいりました
感謝です

No.7

30代の女性と数ヶ月、何回もデートして身体の関係すらないなら男は本気にはなれませんね。いい加減にしろと思って見切ってるでしょう。
なのでいまさら身体の関係持ってもやり捨てされる可能性大。手遅れかも。

No.8

自分に置き換えればわかると思いますが、相手に気持ちがないのはハッキリしてるので次にいきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧