夏にお風呂はきつい

レス9 HIT数 299 あ+ あ-

2024/08/20 07:58(更新日時)

お風呂って大体40℃ぐらいと思いますけどこの時期って暑いから風呂には入りたくないです、入らなかったら体や頭も汚くなるので自分はシャワーにしています、風呂で上がった後はなんか疲れる事もあるので手軽なシャワーが良いと思いますけど皆さんはどうですか

タグ

No.4119238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近小学生の息子と入ることが多く、
世話もするのでシャワーで済ませています。

健康を考えると10分以上は湯船に浸かった方がいいよなあとは、いつも思ってます。

No.2

夏なんだし37度でも十分。

更にハッカ油を数滴入れてみれば、油から上がるとヒンヤリするよ。

試してみれば、ハッカ油。

No.3

シャワー派と湯船派に分かれるよね

No.4

逆に、このクソ暑い中、湯船にお湯はる人なんかいるの?と思う。

私は30数年前からシャワーで十分派!

No.5

夏どころか冬以外はほぼシャワーです。
腰が痛いとか、体が運動などで疲れているときは、入浴剤を入れた湯船につかりますが。
シャワーで何の問題もないので、シャワーですよ。

No.6

うちは36度で入れてますね。暑い時は更に水を足してます。

全身を一定時間浸ける事で心肺機能が正常となり副交感神経に作用するためですね。

なので風呂から出てもあまり暑くなく、そして風呂から上がった1時間〜1時間半ぐらい間に睡魔が来る感じにしていますから、良い睡眠にも繋がってると思います。

シャワーは昼間多めの汗をかいた時にサッと浴びたりはしますけど、その後でも決まった時間にお風呂は入りますね。

No.7

自宅の風呂なら、暑い夏は設定温度を低めにしたら?40度は熱いと思いますし、熱い温度に拘らずに低めに設定した方がサッパリします

No.8

私は一人暮らしだからシャワーしかないんだけど、脱衣所に扇風機、すぐエアコンにきいた部屋に移動、すぐ2台目の扇風機前に座るよ

No.9

風呂好きだったけどガス代もったいないんで、夏場はほぼシャワー。週一ベースで風呂は沸かす
気温下がって寒くなるにつれて風呂沸かす回数も増やす
真冬はシャワーじゃ地獄なんで毎日沸かす
温度は夏場は40~41度
春・秋は41~42度
冬は43度
真冬は44度

ぬっるい風呂は入った気しないから入らない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧