私が悪いのか?
皆様相談にのってください。
お盆に旦那の実家の秋田へ帰りました。
兄夫婦もきていたのですが、私達が先に新幹線で帰りました。
兄夫婦は小さいと子供が二人いるので、東京から秋田まで車でいっているのですが、今朝お義母さんから、お兄さんが熱を出しているので、
旦那に、今日、東京から、新幹線で仙台まできて、帰り兄夫婦を乗せた車を、仙台から東京まで送って欲しいと連絡がありました。
兄は、昨日39°あって、兄の嫁も体調悪いとの事です。
迎えにきてほしいのは、お義母さんのお盆休みがなくなってしまうので、最後の日はゆっくりしたいとのこと。
兄夫婦の子供の面倒とか色々みてたりしたいので、疲れてるのはわかります。
あと、土曜日の夜からお兄さんが仕事の事です(在宅)
お兄さんが、仕事を休んで、治ったら帰った来れば良いだけの話で
もし、旦那が兄の風邪うつされて、私まで、風邪引いて仕事休んだらどうするの?って旦那に言いました
今日の夜も、居酒屋予約していたのに、キャンセルになりました。
明日も旦那と出かける予定で朝早いので、今日は、早く寝ようねってなっていたのに
仙台からだと、帰りが夜中になるとのこと。
朝から旦那に、文句をいったら、切れられて、おまえには関係ないだろって言われました。
私が悪いのでしょうか?
つめたいのでしょうか?
自分勝手のお兄さんと、お義母さんに、イライラするのは、おかしいでしょうか?
お兄さんが仕事休めば良いだけの事なのに
説明下手ですみません。
タグ
うわーヤダ
なんなら、お兄さんがホテル泊まって、
お姉さんとお子さんは先に新幹線で帰るか
全員ホテルでは?
お兄さん、コロナの抗原検査とか、アデノウィルスの検査とかしてるの?
医者にも行ってないの?
そんな人と車の密室で移動?
そもそも、お兄さんが仕事休めばって意見であってると思います。
義母がゆっくりしたい。って言うなら、隔離も含めて、近くのホテルで延泊では??
まあ、義母の頼みを、ご主人が受け入れて、
仙台まで行って、車の運転する。って言ってるなら、主さんには、もう、どうにも出来ないですけどね・・・
通常でしたら、実家に延泊して、お兄さんの回復したら車で帰って来るって話になると思うけど・・・
ないわー
変な家と縁付いたものですね
どんまい
- << 14 レスありがとうございました。 普通は、高熱のお兄さんを、家にもう一泊、泊まらせるか、ホテルに泊まらせるか、になりますよね… それで治ったら帰るってなりますよね… お兄さんは、コロナでした しかも、旦那も今日コロナになり、お兄さんからうつされて… 私も喉が痛いので、怖いです 本当に言い迷惑ですよね…
イライラは仕方ないとしても、それを許せないのは冷たいかな。
旦那にしてみたら、実家の一大事に助けたい気持ちはあるだろうし。
今回の旦那の行動に文句を言うって事は、「親族の病人を見捨てろ」ってのと同意だから、さすがにキレるのも無理はない。
まして、旦那はスレ主にも何か手伝えとか言っている訳でもなし。旦那が自分で自分の実家の為に頑張るって話でしょ?
私なら、居酒屋はまた別の日に予約し直すこと。(旦那は辛いかもしれないが)明日のお出かけは予定通り出発すること。
この2点を約束させた上で、送り出すかな。
加えて、風邪が心配なら、「当日は帰ってくるな。丸一日経っても発熱が無い事を確認してから帰ってこい。」も追加する。
- << 23 レスありがとうございました。 遅くなりすみません。 確かに家族を助けたい事情は、わかります。 でも、事情が、お義母さんが疲れてるから休みたいからっていうのは、ちょっと お義母さんが本当に息子の事考えるのであれば、39°以上熱があるのに、無理やり帰れって言わないと思います。 しかも、結局御兄さんは、コロナで、旦那も感染して、仕事を休み、私もコロナに感染しました。 例えば、会社や普段何気なくコロナに感染するのは、わかります。 でも、明らかに熱があってコロナだろって言う人を、自分のワガママで、帰らせて、感染して、 旦那もホテルに泊まらせれば良かったかもですが、6時間以上も車で運転させられて疲れてて 現在39.8まででて、本当に辛いです。 持病もあるので 冷たいかもしれませんが、もう少し考えてほしかったです。
主さん、どうなりましたか?なんか心配です。
私の意見は…身内だから頼めることだと思うので、主さんの夫さんに、行ってあげてほしいです。出来れば主さんも。
所で、お兄さんとか兄夫婦とか、義の字がついてないですが、それって義兄ですよね?夫さんのお兄さん夫婦と子供たち。ですよね。
東京から秋田へ一家で車で。それが、大黒柱でもある、一家のあるじのお義兄さんが発熱…。とても心配ですよね。
主さんの夫が手伝ってあげるのはとても大事なことだと思います。
自分の家族ならまだしも兄弟家族に迷惑、というレスもありますが、そうですか?他人にはなおさら頼めないですよね。こういうところ、兄弟姉妹とか、どんだけ仲良いかとかが出る話だと思いました。仲悪い兄弟姉妹だと、家族じゃないんだから迷惑とか言えちゃうんですね。
夫側も妻側も、自分の親きょうだいや甥姪と、仲がいいか悪いかで差が出る話だと思う。
自分も、親きょうだいと凄く仲がいい妻なら、自分の親きょうだいや甥姪が具合悪いという時に夫が「うちには関係ない、なんでそんなことでお前が手伝いになんか行くんだ、迷惑だ」なんて言うならどう思うのか…ですよ、レス者さんたちはそう考えられないのでしょうか?
そして主さん、どうなったかお返事をいただきたいです。
- << 21 レスと そして、色々心配して頂きありがとうございました。 お返事遅くなり申し訳ございませんでした。 旦那は、結局仙台まで迎えに行きましたが、私は仕事休めなかったので、行きませんでした。 すみません、御兄さんの方です。 お優しい方なのですね 私は、そこまで思えなくて 今までも御兄さん夫婦に、旦那がこきつかわれているのを、しっているので、今回は、なんでそこまでしてあげるのかなって思いました。 今回も結局御兄さんが、結局コロナで、旦那もコロナうつされて、高熱と咳で辛そうです。 私も喉が痛いのと頭痛があるので、もしかするとですが… 本当に良い、御兄さん夫婦なら良いですが、助けてはあげたいですが、違うので
凄いね…仙台から東京までパシリかよ。
しかも帰った人を呼び戻してまで。
旦那さんが到着する頃には熱なピーク下がってそうだけどね
てかその熱コロナだろ(笑)
私も別に休めばいい話だと思う。
だけどまぁ旦那さんは行く気なら止めないかな。
実の兄弟だから。
主さんがパシリをやらされそうになってるわけじゃないし、本人がいく判断ならそれはそれで。
ただ義理母すげぇーな。
自分の最後の休みのために、帰った息子の家族に菌を広げるリスクまで上げてまで帰らせたい気持ちが。。
私なら無理。
実家の部屋に閉じ込めておくにする。
それがどっちの息子のためにはいいのになぁ。
きっと旦那さんは私にうつったら…みたいな下りが自分の事しか考えてないみたいに思われたんじゃない?
- << 15 レスありがとうございました。 本当ですよね… 折角東京に、先に新幹線で帰ってきたのに、また呼び戻すって、何なんだろうって思います。 そうです、お兄さんコロナでした。 しかも今日旦那もコロナになってしまい、高熱と咳で家で倒れています。 私も喉が痛くなってきているので 本当に、お兄さん体調治ってから帰らせれば良いのに、迎えに言ったせいで、コロナになりそうです。 旦那も迎えに行ったこと後悔していましたが…
>> 12
主さん、どうなりましたか?なんか心配です。
私の意見は…身内だから頼めることだと思うので、主さんの夫さんに、行ってあげてほしいです。出…
レスと
そして、色々心配して頂きありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
旦那は、結局仙台まで迎えに行きましたが、私は仕事休めなかったので、行きませんでした。
すみません、御兄さんの方です。
お優しい方なのですね
私は、そこまで思えなくて
今までも御兄さん夫婦に、旦那がこきつかわれているのを、しっているので、今回は、なんでそこまでしてあげるのかなって思いました。
今回も結局御兄さんが、結局コロナで、旦那もコロナうつされて、高熱と咳で辛そうです。
私も喉が痛いのと頭痛があるので、もしかするとですが…
本当に良い、御兄さん夫婦なら良いですが、助けてはあげたいですが、違うので
>> 11
イライラは仕方ないとしても、それを許せないのは冷たいかな。
旦那にしてみたら、実家の一大事に助けたい気持ちはあるだろうし。
今回の旦…
レスありがとうございました。
遅くなりすみません。
確かに家族を助けたい事情は、わかります。
でも、事情が、お義母さんが疲れてるから休みたいからっていうのは、ちょっと
お義母さんが本当に息子の事考えるのであれば、39°以上熱があるのに、無理やり帰れって言わないと思います。
しかも、結局御兄さんは、コロナで、旦那も感染して、仕事を休み、私もコロナに感染しました。
例えば、会社や普段何気なくコロナに感染するのは、わかります。
でも、明らかに熱があってコロナだろって言う人を、自分のワガママで、帰らせて、感染して、
旦那もホテルに泊まらせれば良かったかもですが、6時間以上も車で運転させられて疲れてて
現在39.8まででて、本当に辛いです。
持病もあるので
冷たいかもしれませんが、もう少し考えてほしかったです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。0レス 6HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 74HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 46HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 71HIT OLさん (♀)
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。0レス 6HIT ♂
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 46HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 74HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る