折り合いの悪い同僚

レス8 HIT数 256 あ+ あ-

2024/08/17 16:37(更新日時)

仕事休みをもらい旅行にいきました。
折り合いの悪い同僚がいて、その人にはお土産を渡したくなかったので、他の人達には声をかけて渡しましたが、
その同僚にお土産の話を聞かれてしまったようで、他の人に「私だけお土産もらってない」と言っていたようです。

その同僚は何も言って来ないし業務上の話は普通にしますがなんとなく冷たいです。

これは私が悪いでしょうか。。

タグ

No.4119091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場には私的感情は持ち込みません。
嫌いでも折り合いが悪くても、みんなに渡すお土産はその人にも渡します。

ただ、ちょっとだけ中身に差をつけてストレス発散しています笑

No.2

>> 1 さすがです。

No.3

めちゃめちゃ意地悪でかっこ悪いし自分の評判落とすと思います

No.4

>> 3 それは私が?同僚が?

No.5

お菓子外しとか、お土産外しってありますよね。
主さんは意図的に意地悪してやろうと思ったんじゃなくてその人に渡したくなかっただけかもしれないけど、周りからみたらイジメをしてると思われると思いますよ。

私は職場全体に大きなお菓子買っていって、仲の良い人には個別で渡してます。

No.6

折り合い悪くても、何日休んだかは知らないけど少なからず迷惑かけたんだから、みんなで食べれる箱に入ったお菓子を出さなきゃ。 
仲のいい人に、どうしても何かしたければ、個人的にそれとは別に他の人にはないから内緒でねって渡したら良かったと思う。
なにも言ってこないって、お土産もらってないけどって乞食発言しろっての?

No.7

>> 4 それは私が?同僚が? あなたの

No.8

私も、先の方のレスにある通り、自分なら職場にお土産持って行くなら、嫌いな人にはあげないということはしません。

みんなに買っていくにしろ、ひとりひとつとか分けるにしても、全員に渡しますね。

主さんの場合、その折り合い悪い人には、見えない所でほかの人達に渡したのなら、マシとは思います。が、その折り合い悪い人に、見える所でほかの人達に渡したなら、コドモのイジメよりもヒドイ意地悪だと思います。

私はされたことありますから。ほかの人達に、お土産〜!と言って嬉しく楽しく渡しまくる人。私には何も言わない、つまり私には無いのね。いかにも、やーいザマーミロとでもいわんばかりです。

別に、それもらえなくても困らないけど、タカる気もないけど、あまりにもスゴいイジメだわーと思いました。

嫌いだろうと私なら、お土産を職場へ持っていくなら、その人にはあげないなんてことはしません。

あー、私って大人。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少