心配ないさ〜〜〜

レス1 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/16 08:51(更新日時)

もうすぐ20歳だけどまだ何になれてない

もうちょっとで30歳だけど何か変えた方がいいかな

あと少しで40歳だけどこれからどうしよう

割と区切りの良いところで人間は変わろうとしますよね。でも、そんな簡単に変わりません。例えば29歳と30歳で何の違い、あります?

どちらもまだ幼いでしょうに。

焦っても何も変わらないですよね。そろそろこれをしなきゃとか、そろそろ落ち着こうとか、別にいつでもやりたい時にそうすればいいのに、わざわざ年齢を持ち出して、自分の進路を決めようとする。慌てるからずっこけるんだよね...。

人には変わる時期がある。本当に、これは、全くその通りで、そういう時には迷いがない。迷っている時点で、タイミングじゃないの。答え、出てるのに気づかない。

世の中みーんな、外の情報で自分を推し量る。何でって?そうやって教育されてきたから。比較の中で生きてきたから。でもさー、それ違うわけよ。全然ちがうわけ。だけど言っても気づかないわけ。だって年齢=洗脳されてきたわけだから。そんなすぐ変わらない。

自分のタイミングってあるんだよー。それ知ったら別に焦る必要ないない。でも言ってもか分からん人は分からん笑。まーそれでいいよ。まだその段階じゃないってこと。

焦りや不安は禁物ねー。地震がなんだ、経済がなんだ、政府がなんだ。あー、焦ってばかりの人が多いこと。

自分が大丈夫なら全部大丈夫よ。

外の情報で自分の行動を決めない、決めない。シャットアウトって案外、難しかったりする。特に女性ね。女性としての生き方ってレールにハマって抜け出せない人、多い多い。

もうこんな歳なのに、まだ若いから、あー言い訳はもう結構です。関係ないですから。タイミング人それぞれ違うんで。この社会が元々おかしいんで笑。

まーいーやのんびりいこ。笑ってこ。その内、上手くいくよー。大丈夫っす。

No.4118256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1日1日大切にして行きましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧