ピルで生理を遅らせたことのある方

レス10 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/16 20:45(更新日時)

11月9日、10日に旅行に行くとき生理が被るのでピルで遅らせたいです。予定では10日に生理がくる予定です。
いつも開始予定の10日〜3日前から茶おりや少量の出血があります。
私のような場合でもピルで遅らせることができるのでしょうか?

20代なかばのまだキッチリ予定日に出血があった頃に一度ピルで遅らせたことがあり服用したことがあるのですが、
2日目までのんで1,2時間くらい、つわりのような凄くしんどかった覚えがあるのですが、みなさんそんなものですか?3日目から慣れた気がしますが。

タグ

No.4117425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理になるより、副作用で旅行どころではなかった。
おすすめしない

• << 6 私も昔旅行中は持っていかなかったです。できればのみたくないです…

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

病院で聞いてみたらどうですか?
私はピル服用すると逆に生理痛の痛みが緩和されます。

• << 7 病院には行く予定なのですが、何週間、何ヶ月前がいいのかな?と調べています。

No.4

むくみ、便秘、腹部膨満感が酷く、二度とのまない。

• << 8 そのような副作用?がでることもあるのですね!勉強になります。

No.5

ピルって合う合わないがあるので何種類かは試した方が良いですね。

うちの娘は武道の試合と生理が重なる際はピル使って調整してます。でも逆に彼との旅行ではピル使わないって言ってましたよ。本人は自然のままがいいってね。

それと彼にピルの事は絶対に言わない方がいいんだって。避妊しなくなると困るからって言ってましたよ。

なので彼氏の出方もあるんだと思いますよ。

生理被りそうなんだけど良いかな?って聞いておくのも大切かもですね。

• << 9 合う合わない試すために2ヶ月前とかに受診した方がよいのでしょうか? 何故かタグに20代ってでてたのですが、30半ばで、旅行は家族で温泉とプールに行く予定なのでずらしたいんです。被らないように予約したのに、早まってしまいました…

No.6

>> 1 生理になるより、副作用で旅行どころではなかった。 おすすめしない 私も昔旅行中は持っていかなかったです。できればのみたくないです…

No.7

>> 3 病院で聞いてみたらどうですか? 私はピル服用すると逆に生理痛の痛みが緩和されます。 病院には行く予定なのですが、何週間、何ヶ月前がいいのかな?と調べています。

No.8

>> 4 むくみ、便秘、腹部膨満感が酷く、二度とのまない。 そのような副作用?がでることもあるのですね!勉強になります。

No.9

>> 5 ピルって合う合わないがあるので何種類かは試した方が良いですね。 うちの娘は武道の試合と生理が重なる際はピル使って調整してます。でも逆に… 合う合わない試すために2ヶ月前とかに受診した方がよいのでしょうか?

何故かタグに20代ってでてたのですが、30半ばで、旅行は家族で温泉とプールに行く予定なのでずらしたいんです。被らないように予約したのに、早まってしまいました…

No.10

>> 9 妻と娘に聞いたところ温泉やプールならタンポンの方が手軽で安全じゃない?って意見でしたよ。

合う合わないを確かめるには早々に受信して、チャレンジして、ダメなら再受診とかあるそうなので、3.4ヶ月は余裕を持った方がいいとのことでしたね。

娘も今使ってるものは2種類目なんだそうです。合う合わないは体質もあるのでテスト期間はあるだけあった方がいいそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する