大卒後すぐ結婚って理想ですよね?

レス5 HIT数 227 あ+ あ-

2024/08/14 09:13(更新日時)

25歳独身だけどそう思う…

大学卒業したら友達に会いにくくなって寂しくなるし、卒業してすぐ既婚者って理想じゃないですか?

勤め先でも途中から苗字変わらなくて済むしね。

タグ

No.4116764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によって仕事の都合もあるし、いつ結婚するのが理想かは人それぞれだと思います。

No.2

理由が薄いねぇ

No.3

理由うっっす(笑)
何が理想なのか全くわからん。

No.4

私は20代に恋愛も仕事も遊びも独身を満喫できたから、30代で結婚で満足してます。

No.5

それは人それぞれじゃ無いかな?

俺は20歳で父親になった身だけど、子供が20歳になった40歳から還暦過ぎた今までの20数年、めっちゃ充実してるよ笑

我が子と酒呑めるんだよ。子育ては確かに大変だった。子供にも貧しさ覚えせたと思ってた。でも我が子見てるとそれも教育になったなって親子でそう語れてるよ。

今じゃ高校生の孫とも一緒に遊んでる。カラオケ行ったりもしてるなぁ。

妻や娘達とも海外旅行行ったりもしてるよ。

今は夏休みお盆もあって我が家は一時的に13人世帯だよ笑

俺の人生ではあの歳での結婚は正解だったんだろうなぁってこの歳になってやっと実感出来てきたかなって感じだね。

若い親故の苦労もあったけど、それは今じゃ良い思い出話しになってるしね。

そんな中で育った子供は案外質素で堅実な大人やってる。そしてそれに合った伴侶も見つけて俺たちよりずっと立派な家族やってる。

だから俺の夏休みはまだ20年は続けてたいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板