自動運転はどのくらい活用してますか?

レス3 HIT数 103 あ+ あ-

2024/08/13 23:10(更新日時)

自動運転ってこわくて使えないんですがみなさんどのくらい活用してますか? 最近自動運転による事故が多く過信しないでと呼びかけがありますがそれならまだ世に出すなと思います。 事故が起きたらお金がかかりめんどくさいので機械に命を預けるのができません。

No.4116545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自動運転と言ってもまだまだ完全に任せられるわけではないですよ💧

ある一定の条件の元でのみ機能するというものですから、大雨が降ってフロントガラスが視界不良となればダメですし、白線が薄くハッキリしないものは認識できません。

まだまだこれからですね。

高速道路では、前の車に追従して走ったり一定の速度で白線を認識してカーブしたり、また前に横から車が入ればそれを認識してブレーキをかけて速度を落として追従したり…等

そんな程度に使用しています

No.2

昔の車は運転する楽しみがあったなぁ

パワステ、ナビとETCとエアコンさえあればそれでいいのにな
なんならAT車もいらない、むしろMT車がいい

自動運転にするぐらいなら車に乗らなきゃいいのにって思う

便利と引き換えに安全がないがしろになるってどうなん?、みたいなね

もらい事故なんていらないし、巻き添えもいらないよ💧

No.3

まだ自動運転は補助的なものなので過信は禁物です。

あと自動ブレーキも世代があり、中古で買って自動ブレーキが着いてるからと言ってもその自動ブレーキがどこまで対応してるか確認しないといけない。

最初の頃の自動ブレーキは物だけで、人には対応していないのもあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板