ギターの練習法

レス6 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/13 23:40(更新日時)

僕は最近ギターの練習を始めました。
今はいろいろなコードやどこを押さえるかを覚えている最中です。とある人にアドバイスをもらったのですが、弦(左手で押さえる場所)を見ながら練習をしない方がいいと言われました。でも例えば僕はGコードを弾け!と言われてどこを押さえるかパッと出てこないほどの初心者なので見ずに練習するのはめちゃくちゃ難しいですがどう思いますか?有識者や経験者の方お願いします。
その方は弾いてる時に左手を見る癖をつけない方がいいということです。

タグ

No.4115477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弦を見ないで弾くのは初歩の練習が全部終わって、数曲まともに弾けるようになってからで良いです

そんな練習は初歩からすることではありません

• << 3 了解ですありがとうございます。

No.2

見ないとできないから見るのは当然。慣れたら見ずに押さえて歌うなりをやる。
見ないで押さえても間違ったら見てなおすでしょ?今は癖云々の前に押さえられることが先。
押さえられるようになってから見ないで押さえる練習。
彼のアドバイスは主さんの先を行く人に対するもので主さんには不適切。

• << 4 ですよねーありがとうございます。

No.3

>> 1 弦を見ないで弾くのは初歩の練習が全部終わって、数曲まともに弾けるようになってからで良いです そんな練習は初歩からすることではありません… 了解ですありがとうございます。

No.4

>> 2 見ないとできないから見るのは当然。慣れたら見ずに押さえて歌うなりをやる。 見ないで押さえても間違ったら見てなおすでしょ?今は癖云々の前に押… ですよねーありがとうございます。

No.5

見ないで弾けるのは布袋寅泰

ポール・ギルバートぐらいで

プロでもギターソロはだいたいガン見して弾いてるから

初めたばかりなのだからゆっくりで良いでしょう

No.6

>> 5 わかりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する