皆さんなら

レス5 HIT数 249 あ+ あ-

2024/08/11 10:58(更新日時)

夫が帰宅。
夕方、夫から電話あり、私の携帯の充電が切れ会話は切れました。
私は、出かけてる時で帰宅後充電しました。
夫からは何の電話だったのかな?今日は夫は実家に言ってるから家族皆でいるわ、と思っていました、
夕食いるのかいらないのか?わかりませんでした。
夫が21(時に帰宅。
夫に、夕方の電話の内容は何だったの?
聞いたら、間違えてかけてしまっただけと答える。
私は、これからどこに行くにしても、夕食いるかいらないかわからないから、連絡してほしい、メールでもいいし一言ほしいと言いました。
夫は、さっき夕方の電話で言うつもりだったと言いました、そしたら切れたと。
私は、そこでこの会話はもう終わりにするつろもりだったのに。
でも、私は、さっきの電話間違えて私にかかってしまったんでしょ?だったら、夕食いるかいらないかの電話するつもりはなかったって事だよね?間違ってかからなかったら、私に電話してなかったでしょ?いるいらない伝えなかったってことでしょ?
と突っかかって聞きました、夫は不愉快になってました。
いつもなら、ここまで聞かないのに、突っかかって聞きました。
私は、些細なこと気にし過ぎてますよね?
どうでもいいのに。。

タグ

No.4114840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

充電切れたのは主さんの方だから
家に帰って充電し直して
旦那さんにご飯いるかいらないか
確認すればいいのに

気にしてるのは主さんなんだから
行動を起こすのは主さんだよ

No.2

自分で聞こう。

リアクションなかったら、なし。ってメッセージ送っとけばいい。

帰ってきて「飯」って言われても、カップメンでも、冷食をレンチンでも本人にお任せにすればいい。

勿論、後片付けも本人にさせること。

価格、栄養価とか、体に良い悪いは、その際はノータッチにする事ね。

No.3

充電切れで電話が切れたのに、帰ってから掛け直さなかったのはなぜでしょう。

ご主人が実家にいて、家族皆でいるとして、電話が主さん側の原因で切れたのに、電話を掛け直さない理由が、全く分かりません。
ご主人も出られないなら出ないでしょうから、それならメールで、外出先で充電切れになったことと夕食の有無を聞く内容を送っておけば、何の問題もありませんでした。

ご主人にしたら、充電切れは知らなかったわけで、突然切られて、携帯や電波の不具合なのか、主さんが故意的に切ったか(電車の中などで)が不明なわけです。
その後掛け直しやメールもなく、何なの?となっていて、間違えたなど言った可能性はあります。

お互い面倒な拗らせご夫婦になっています。
コミュニケーションを大切にした方が良いです。
お互い聞かれなければ言わない…ような性格なのでしょうか。

No.4

空気を読んだ方がいいと思う。
次からそうするなら何でもいいじゃん。

No.5

主さんの携帯がバッテリー切れを起こして電話が切れてしまったことはゴメンと謝って、要望は別の日に伝える方が無難だったのでは?

バッテリー切れは主さんの落ち度というほどではないけど、「バッテリー切れで電話切れてんのに、なに言ってるの?」って気持ちになるのも分かります。

日々の生活に追われて気持ちに余裕がないからと言って、投げやりな向き合い方はすれ違いの元。こうして欲しいと伝えるタインミングや伝え方は夫婦であっても気を遣わなければいけないと思います。

しばらく「いる、いらない」の連絡は主さんがして、ほとぼりが冷めるのを待ちましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板