バイト先

レス15 HIT数 297 あ+ あ-

2024/08/11 19:53(更新日時)

バイト先に嫌いなおばさんがいます。
嫌いだから出勤した時も挨拶しませんでした。
向こうは最初はして来て、されたらこっちも返してたんですけど、途中から私が出勤しても挨拶してこなくなってめっちゃ感じ悪いです。
仕方なくこっちがしたら、返してくるって感じです。
こっちが挨拶しなきゃ挨拶しないおばさん、めっちゃ感じ悪くないですか?
そんなおばさんってよくいますか?

タグ

No.4114739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 11 別に店長じゃあるまいし、嫌われてたら挨拶してもらえなくて当然ですけどね。 それを根に持ってんのも見え見えで、何とか圧かけて挨拶させようと必… 横から失礼。

何とか圧かけて挨拶させようと必死なところが痛い(笑)
って挨拶させようとなんてしてないんじゃない?
主さんが感じ悪いから挨拶をやめた、やめたら
主さんが挨拶してきたから返した、ただそれだけじゃない?
多分挨拶させようと必死とかじゃないと思うけどな?

No.14

おばさんですが私も若い人が苦手なのでシカトします。ごめんなさい。
おばさんだからとか関係なく、苦手な人はいるので、何この人、年下のくせにと言われてるのと同じじゃないですか。
年下なんだから笑顔で気を遣ってもいいと思いませんか?っておばさんが相談するのと一緒です。

No.13

んん?

最初に自分が挨拶無視してたんだよね?
それでもおばさんは挨拶していたけど、主さんが無視し続けるから、おばさんもしなくなったんだよね?
主さんから挨拶してくるようになっておばさんは、何なんだこいつ…と思っただろうけど挨拶されたら返してるんだから、大人の対応はしてますよ。

主さん、なんでおばさんから無視され始めた時に自分から挨拶したの?
嫌いだから挨拶したくなかったんだから、そのままで良かったじゃん。

意味不明なのは主さんだよ。

No.12

ハイ出ました、おばさん悪口。

何でもおばさんが悪くて若者が正しいとでも?

そして、自分はいつまでも若いままだとでも思っている?あなたも必ずトシをとりますが?

そもそも、なぜ嫌いなの?いるよねー、自分が仕事きちんとしない、出来ないのを棚に上げ、何を言われても「うるせーんだよババア」とでも言わんばかりの若い子。

仕事きちんとしてから言えって話。

それとも仕事出来ないのは、そのおばさんのほう?なら店長に相談とかすることであり、挨拶しないというのは違う。

挨拶は基本だよ。無視はイジメと同じ。

挨拶したくないというぐらいならあなたが辞めればいいよ。

No.11

>> 10 別に店長じゃあるまいし、嫌われてたら挨拶してもらえなくて当然ですけどね。
それを根に持ってんのも見え見えで、何とか圧かけて挨拶させようと必死なところが痛い(笑)

• << 15 横から失礼。 何とか圧かけて挨拶させようと必死なところが痛い(笑) って挨拶させようとなんてしてないんじゃない? 主さんが感じ悪いから挨拶をやめた、やめたら 主さんが挨拶してきたから返した、ただそれだけじゃない? 多分挨拶させようと必死とかじゃないと思うけどな?

No.10

挨拶しれても無視されててとか、向こうから関係を壊すようなことをしてきたなら分かる気もしますが…。

同じ職場なら挨拶くらいしておいた方がいいかな。社会人ならね。

No.9

そんな長時間悩むよりかは、おはようございます。で秒ですむんだけど。
バイトお疲れ様です。

No.8

>> 7 もう挨拶すんのやめます!

No.7

やりたかったらやればいいし、やりたくなかったらやらなくていい、それがあいさつ。
性格の悪さは、相手からあなたのことを聞いてみないとどっちがより悪いって言えないと思う。

No.6

てか良い歳して大学生アルバイトに挨拶しないって大人気なさすぎ

No.5

感じ悪いですって(笑)
自分が始めに挨拶しなかったんだから、してこなくなるのは当たり前では?
で何が感じ悪いんだ?
自分のが先に失礼な態度を取ったんじゃん。

お互い嫌いなんだから挨拶しなくていいんじゃない?

No.4

>> 2 ん?自分が先に、、あ、うん、まいっか。 それなら平和で良かったですね。 めでたしめでたし 多分そのおばさんは、内心お前から挨拶して来いよとか思ってるんだと思います。

No.3

>> 1 お互いに嫌いなんだから平和なんじゃないですかね。相手もあなたのこと嫌いで挨拶しなかったんだと思うから。 何かこっちに挨拶して来いよとか思ってんですかね?
性格悪すぎ

No.2

ん?自分が先に、、あ、うん、まいっか。
それなら平和で良かったですね。
めでたしめでたし

• << 4 多分そのおばさんは、内心お前から挨拶して来いよとか思ってるんだと思います。

No.1

お互いに嫌いなんだから平和なんじゃないですかね。相手もあなたのこと嫌いで挨拶しなかったんだと思うから。

• << 3 何かこっちに挨拶して来いよとか思ってんですかね? 性格悪すぎ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する