モヤモヤがとまりません。皆さんならどうしますか?

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2024/08/10 14:50(更新日時)

相手A:20代前半女性、正社員6年目?、支店事務
私:20代後半女性、派遣社員2年目、本社経理、転勤族のためこの土地で働けるのはあと半年くらい
相手と私の関係性:部署は違うが同じ建物内で勤務。やりとりは直接話すかメール。最初から態度キツめの印象。

問題の出来事:
①業務上依頼したことをやってくれない
2,3度同じことを伝えたが対応してくれない。「本社では把握できないので対応できないこと、支店がやらなければならない仕事であること、他の支店はやってくれていること、上司や先輩も同様の意見であること」を伝えてお願いしますと書類手渡す→返事なし→やらないで書類返ってくる。

②無視される
・訂正お願いしますと手渡し→返事なし→内線かけてくる。何で私が直さなきゃいけないのかキレ気味で聞かれる。
・「今までは対応してくれていたのに何でやってくれなくなったんですか?」と聞いても無視。

以上のことがあって、仕事に支障をきたしていると思ったので先輩に相談したところ、話が大ごとになった。
先輩が上司に言う→上司がAの上司に言う→Aの上司がAに言う という伝言ゲームをしたらしい。
その翌日からAは休んでいる。隣の席の人からは休み明け来ないんじゃない?ってニヤニヤしながら言われた。

以上より、モヤモヤがとまらないので教えてください!
・なんとなく気まずいのですがどういう態度で職場にいますか?
・Aはどんな気持ちで休んでいるのだと思いますか?(不貞腐れている、めちゃくちゃ怒っている)
・派遣の更新しますか?
・どういう風に立ち回るのが良かったと思いますか?

タグ

No.4114383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の気持ちは分かりませんが
あまり気にせず 自分のやるべき事をやり
オーバーなら上司の指示を貰い
出来ませんよと言う

No.2

気にしなくてよいし
嫌なら更新しなければ良い話で、派遣の強味ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板