愚痴らせて義理母について
籍は入っていませんが、事実婚状態。
私の連れ子が2人です。
彼母とは離れて暮らしてます。
彼母が、知人から貰った子供服のお古を送ってあげると言われ、送ってきたが着払い。
金がどうしても足りないからと、今迄も何度もお金を送ってます。(貸すではなく)
たまに行けば子供達にお年玉も、お小遣いも一切なし。母は、パチンコも行くしタバコもかなりヘビースモーカー。実際渡したお金だって何に使ってるかなんて分からないし、高齢者だからって自分の生活費くらい管理出来ないのかな?タバコ吸うお金はあるんですよ?
以前母の日か誕生日でお花を送ったら裏で現金の方がいいと言ってたらしいし笑
あーイライラするー
タグ
彼は何も言わないのでしょうか。
連れ子がいることを責めたいのではなく、その義母が性格とはいえ息子家族にそのような態度を取るのは、やはり気に食わないというか、主さんを見下しているように感じてしまいます。
息子家族にその義母のような態度を取ると、孫に会わせてもらえないなど、義母にも何かしら不利益が生じる可能性があります。それを平気でできるのは…と思ってしまいます。もちろん主さんに非はないです。
主さんは耐えてらっしゃって偉いと思いますが、彼は実母なのだから、あまりにも送金が多い場合などは、きちんと話さないといけませんよね。彼の態度が気になります。
母の日の裏話も彼から聞いたのでしょうか?
私が彼なら、自分の親の非礼さを主さんには伝えられないですね、恥ずかしいし、主さんに嫌な思いをさせるので。
もし毎年送る場合は、選ぶ手間がかからないから商品券にしようと伝えますね。
彼が、主さんに対して配慮しているか否かによっても、イライラ度が違ってきます。
彼氏が50だから親は70代か八十代。
本題とはそれるけど、遠くに住む彼氏母親の介護の話はしてるの?
あちらに誰か彼氏の兄弟姉妹間いるの?
今でさえ、お金ないって集るのに介護が必要になったら
主の若い稼ぎ頭として、彼氏母親も中年に入ってる彼氏も金銭面も人手も頼ると思う
子育てなんて二の次、実の親の介護はさんの次になるんじゃないか?
- << 8 すみません…私の文章がおかしかったです… 自分っていうのは彼の事で、彼が稼げるようになってきて、彼は義理母に稼いでるアピールじゃないけど仕事頑張ってるアピールしたいんじゃないかなと… そうなんですよね、介護はするというか彼しか面倒見る人居ないので。ただ、うちに来たところで彼は仕事で日中居ない、私も今仕事はしてるけどほぼ私が面倒見るんだろうなぁ…勿論私の親も面倒見るとは言ってくれてますが。一緒に住んだら絶対上手くいくわけが無いから、義理母の身体的な不自由がない限りせめて近くで別々に住むなどしたいですm(_ _)m
>> 6
彼氏が50だから親は70代か八十代。
本題とはそれるけど、遠くに住む彼氏母親の介護の話はしてるの?
あちらに誰か彼氏の兄弟姉妹間いるの?…
すみません…私の文章がおかしかったです…
自分っていうのは彼の事で、彼が稼げるようになってきて、彼は義理母に稼いでるアピールじゃないけど仕事頑張ってるアピールしたいんじゃないかなと…
そうなんですよね、介護はするというか彼しか面倒見る人居ないので。ただ、うちに来たところで彼は仕事で日中居ない、私も今仕事はしてるけどほぼ私が面倒見るんだろうなぁ…勿論私の親も面倒見るとは言ってくれてますが。一緒に住んだら絶対上手くいくわけが無いから、義理母の身体的な不自由がない限りせめて近くで別々に住むなどしたいですm(_ _)m
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高齢男性ひげそり2レス 25HIT 相談したいさん
-
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?1レス 46HIT 匿名さん (♂)
-
SNSについて2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
日本の良さと想像力が上がらない0レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
両親に生んだ事を謝れ3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
植物状態
ホモはちょっとちがうかなとおもうけど、愛し合う異性同士ならありかなとお…(匿名さん7)
7レス 96HIT おしゃべり好きさん -
高齢男性ひげそり
電気シェーバーは禁止って言われてます(相談したいさん0)
2レス 25HIT 相談したいさん -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
理不尽な事は、施設でも、病院でも、よくありますよ。 土日は、看護…(通りすがりさん1)
1レス 46HIT 匿名さん (♂) -
両親に生んだ事を謝れ
はっきり言ってそうなります。(おしゃべり好きさん0)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
これぐらいは健全な範囲ですかね ··· 😥(おしゃべり好きさん0)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!20レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 72HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 117HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 181HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どんな病気ですか?
病気ということでなく、単なる性格とかでしかなさそう。 そんなのを…(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
「春」が「来」る、素敵ですね あえての冬生まれに春、というのもなるほ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本からマレーシア 旅行ツアー
スレ主ですが、入れなくなったのでこちらから失礼します。 これは最高で…(匿名さん3)
4レス 85HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 975HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 196HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 157HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 155HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る