悩むことについて

レス1 HIT数 135 あ+ あ-

2024/08/08 09:01(更新日時)

悩みは誰にとっても平等にやってくる。
良い人にも悪い人にもそれぞれ等しく、平等に...それだけは逃れようのない事実だったりする。

だけど神様は人間に乗り越えられる悩みしか与えない。別の言い方をすれば乗り越える必要のある悩みしか与えないんだ。

あるいは神様というのも違うかもしれない。僕らには高次元の存在が付いていて、彼らから見て僕らに必要だと思うことを体験させる。それが悩みの正体なんだ。

だから僕らが自分で体験したいと願った訳ではないんだけど、でもそれは必要なことなんだ。なぜなら貴方は一つであり一つではないから...。僕らが生きる時、それは目には見えない僕らの仲間達の為になっていて、そして僕らもそうやって仲間の誰かに活かされてきたんだ。

つまり今の苦しみの理由はコレ!と言い切ることは出来ないんだ。それは自分の過去の誤ちの反省だったり、自分の限界への挑戦だったり、興味本位だったり、元々の魂の性格だったり...様々だからね。それでも僕らは生きている。いや生かされているんだ。

ある悩みに対して、万人が同じように感じる訳ではないんだ。同じような悩みを抱えていても、そこから何かを学んで社会貢献する人もいれば犯罪に走って捕まる人もいる。

悩みにどうやってアプローチするかによって、その人の本質を垣間見ることができる。良い人も悪い人も、同じだけ苦しむんだけど、その現れ方が異なってくるんだ。

楽観的になったり悲観的になったりしながら僕らは悩みを味わい尽くすんだ。

悩みとは僕ら自身の考え方そのものであって、それを克服した時、僕らの愛はより一層強くなる。神様は大きな愛そのものだから、僕らが愛で満たされると、神様と同じような気分になれるんだ。それはとても素晴らしい体験で、誰もが心の底でそれを望んでいる。

悩みはそうした愛の体験を得るためのワンステップなんだ。だから心配はいらない。

タグ

No.4112902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>だけど神様は人間に乗り越えられる悩みしか与えない。

乗り越えられずに自殺してる人たくさんいますよ。
日本の若者層の死因の1位は自殺ですし。

その現実は見ない、聞かないんですか?
都合がいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧