彼女がいる人を好きになった

レス5 HIT数 271 あ+ あ-

2024/08/08 14:32(更新日時)

彼女がいる人を好きになってしまいました。

好きになった男性は凄く細やかな気遣いの出来る優しい人で、絶対に幸せになって欲しいという気持ちがあり頭では好きな人の幸せを願うなら諦めたほうが好きな人のためになるとわかっています。でももし彼女とうまくいっていないなら、とか私が好きな人に尽くしたかったとか色々よくない感情が出てきてしまって自分のエゴと戦うのもしんどいんです。

私が就職先を考えていると言う話をしたところ、日頃の行いと性格が買われその人が経営している会社、バイトから正社員で働かないかと言ってもらえて、尚且つ自分の会社で働く前提私を雇う前提で話が進んでいて、その人は人を慎重に見るし簡単にそう言うことを言わない人なのですごく嬉しかったところで気持ちに気づいてしまって辛くて仕方ないんです。

その人が彼女を裏切ると言うことを絶対しないって言い切れるから自分に勝ち目なんかないって言うのがはっきり分かるから余計に辛いし、そう言い切れる人柄のその人がまた好きなんです。仕事も人の気持ちに寄り添うことも忘れない誠実で一生懸命な人です。出来ることなら私が支えたかった。

意識させたい気持ちと幸せを邪魔しちゃいけない気持ちで葛藤しています。

皆さんなら諦めますか?時が経つのを待ちアタックしますか?

最善の結論を出すためにも皆さんならどうするかの御意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4112855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆の立場になって考えてみましょう。

自分はどうすれば良いのか
結論が出るはずですよ。

No.2

「時が経つのを待ちアタック」→やりたければ勝手にやってろ。

勝手にヒロイン気取ってるだけだよね。

ちなみに。その彼女と今後もしも別れても、そしたら自分と付き合ってくれると思える根拠でもあるの?(笑)恋愛にはタイミングもあるよね。

自分に告白してきた男をフッたとして、それが絶対あり得ない超ブサイクなら、彼氏と別れたらそのブサイクと付き合うの?

No.3

結婚してるわけではないから後悔のないように。

No.4

選ぶのは彼ですからね。
結婚してる訳じゃないなら、そういうのも含め自由だと思う。
彼と彼女との絆が強いのか、別れて主さんの方に行くのか、両方と付き合うか、どちらとも付き合わないか…どんな結果になっても、彼と主さんが選んだ事。これの意味が分かるのなら行動して良いと思う。

No.5

>頭では好きな人の幸せを願うなら諦めたほうが好きな人のためになるとわかっています。でももし彼女とうまくいっていないなら、とか私が好きな人に尽くしたかったとか

好きでいるだけなら、何も問題ないと思うけど。
でも主さんのは、それ以上を求めてるってことでしょ?

もしこれが主さんが彼の会社に全く関係なければ、一か八かの賭けに出るとしても、ダメなら潔く諦めてね、と言える。

でも、現状は違うじゃない?
彼は主さんを評価して、会社に迎え入れようとしてくれてるわけでしょ?
彼は経営者で、主さんはそこの社員になる。
今はどんな関係性なのかわからないけど、ある程度のケジメって必要だと思うよね。

会社にも入りたい、意識させたいって、ちょっと違うと思う。
ましてや独身とはいえ既にパートナーがいて、彼女を裏切ることはないと言い切ってる相手に。

主さんの想いを伝えたら、彼は経営者ということなので仕事では絡まなくても、気持ちの上でやり辛さや気まずさを与えてしまうかもな〜とは思わない?

彼女と上手くいっていないなら…
上手くいってなかったら主さんを選んでくれる…と?

辛くて苦しくて、どうしても想いを伝えてスッキリしたいという気持ちが強いなら、仕事を辞退しての告白ならいいかもです。
答えは彼にしかわからないけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧