人間関係で悩んでいます!教えてください!

レス1 HIT数 254 あ+ あ-

2024/08/07 23:56(更新日時)

私は高一で新しい友達ができたのですが、合わなくて悩んでいます。
友達はX(Twitter)上にネッ友がおり、その人たちに向けたつぶやき?を発信しています。
私は見るだけのアカウントで相互フォローになっており、私も友達の発信が見れるようになっています。
友達は学校であったことなども発信しているのですが、文面だけで見たら私が嫌な奴と思わせるような書き込みをしていて、友達の発信が流れてくるたび嫌な気持ちになります。
また、友達は自分に自信がないと言いつつ、プリクラの画像をインスタに載せたり、カラオケの点数をストーリーやXであげたりと、自信がなかったらしなそうなことをしています。
言動と行動があまりにも違っていて友達と話す時に愛想笑いしかできなくなってきてしまいました。
自分に自信がないといっているといいましたがそれぞれの価値観の違いで自信がなくてもすることの基準が違うことはわかっています。
今後この友達とどう接していけばいいか悩んでいます。
また、Xの相互フォローをやめるかもみなさんだったらどうするか教えていただきたいです。

タグ

No.4112813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詳しくはよく分からないですけど?
友達になる前までは誰でも他人だったのです。
直接顔を合わせてもガラス越しに相手を見るような気持ちで接するといいと思います。
それが距離を置くという関係になります。
信用できる友達は直ぐに出来るわけではなくて、
たくさんの出会いの中から
時間をかけてゆっくりお互いをよく知ってそこから友達ができて親友ができます。
時に関係が近すぎるとぶつかり合いが生じます。
大人になってもそういう人間の関係のつながりはずっと同じです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板