どっちが悪いと思いますか
「お義姉さん、ピアノ止めて頂けません?」
「どうして?」
「申し訳ないんですけど、音が気になって眠れないんです。それに家政婦さんたちも朝早いですし…」
「あ、そう。それは失礼したわね。」
「すいません。じゃあお休みなさい」
「あ、ちょっと」
「はい?」
「貴女も色々と言いたい事があるんでしょうけどね、それは私も同じなのよ?私だって貴女には色々と言いたい事があるけれども、でもそんな事をいちいち口にしてたら衝突してやっていけないから我慢して黙っているのよ?それはお互い様なんじゃないかしら?違う?」
「はぁ…」
「さっきだってね、20時までにはお風呂を入り終えてねって頼んでたのに、貴女がお風呂から上がったのは21時過ぎだったわ。だけどその事について私が何か言ったかしら?私は目を瞑って何も言わなかったのよ?」
「はい…すいません」
「私だって我慢して言わない事だってずいぶんあるんだから、それを忘れないで頂きたいわ」
「はい」
「分かってもらえればいいのよ。じゃ、お休み」
「お休みなさい」
「あ、電気、消し忘れないようにね」
「はい」
……………………………………………………………………………………………………………
どっちが悪いと思いますか。
事情で兄のところに世話になっている女性(A子)と、事情で夫の妹を預かっている女性(B子)。
23時過ぎ、義妹がさぁ寝ようと布団に入ったところ、義姉がピアノを弾き始める。最初は我慢していたがやはりうるさくて眠れない。そこで義妹はピアノをやめてもらうよう頼みに行く。その時の会話です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
A子の悪い所
・夜中にピアノは普通に非常式
・我慢していると言いながら結局指摘
→我慢できてない
・人の家にお世話になっていると言う自覚が無い言動と行動
B子の悪い所
・お風呂の時間は言われてた時間を過ぎたのは良くない
2人は合わないので、どっちが悪いとかではない。なるべく関わらない方がいい。
A子に何かある時にはすべて夫から話をしてもらうようにする。逆もしかり。
話し方といい、マウントの取り方といい、個人的にA子好きではないが、どっちが悪いとかじゃないと思う。
- << 6 ありがとうございます。 B子からすれば期間限定とはいえ夫の妹が転がり込んできて、それだけで気に食わないのかなとも思いますし、A子も気を使っていないわけではないけれど、ちょっと抜けてるところがあって、そこがB子の気に触れてしまっているのかもしれませんよね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 41HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました28レス 554HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 162HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1155HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
わざわざお返事ありがとうございました。(匿名さん7)
28レス 554HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1155HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 229HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 229HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る