中2の娘の小遣い

レス15 HIT数 720 あ+ あ-

2024/09/02 23:19(更新日時)

中2の娘のことです。
カラコンを買うお金がないと言って友達から唯一もらったカラコンをずっと付けっぱなしでいます。
もともと、娘は部活もいいかげんで休んだり、宿題もしてるように見えないし、門限も嘘ついて破ったり。いい加減さが見えてるのでお小遣いも渡したくない理由でもあります。
眼科に行かないといけなくなると、仕事を早退しないといけないのは私です、、なのに外しなと言っても、嫌だ、じゃあ買ってよと言われます。お小遣いにも今は通院中ですが、過去に薬を買った経歴があるので渡すのも嫌になってます。今も祭りで2000円渡したお金もあるのに次の祭のためなのか、使わずに残してるようです。どうしたらいいんでしょうか。

No.4112463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 カラコンつけっぱなしは、衛生面でちょっと気になる。 主さんの娘さんは中2なのにお小遣いがないんですか?そうだとしたら、結構きつい。遊びとか… ODの実績があるので悩んでます。
その時もティックトックライトで多額な報酬があったみたいで20箱ほど買ってたみたいで、、

• << 11 odですか…。 カラコンをつけっぱなしなのは気になるから外してといってもお金がないから外さない。 でも、お小遣いを渡すとODをする可能性があるから渡せない。 難しいですね。 全然回答になってなくてごめんなさい

No.6

>> 2 部活行かせたいのも宿題やらせたいのも門限守らせたいのも全てあなたのエゴなんですよ。 本人は納得してないんでしょう。 言うことを聞かないな… 好き放題してるのに、バカなお金の使い方するのに渡すのはどうかなと思ってます。

• << 8 バカなお金の使い方とは?

No.7

>> 3 中2でそれはちょっと判断力なさすぎ。失明するよと言ってあげたほうが良いと思いますけどね。カラコンは自分で稼げるようになって買うように言うしか… 安い、買える範囲のでいいんじゃないの?と言うとキャンマジックじゃないと地雷系じゃないと言われました。

No.9

>> 8 薬を大量に買うことです

• << 13 なぜ薬を大量に買うんですか? あとカラコンを渡してあげたら? その時と引き換えに向き合って会話できないですか?

No.12

>> 10 精神病院連れて行った方がいいんじゃない? 心理カウンセラーと小児科の大きな市立病院に通院させてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧