頻繁にからかってくる男性は脈なしでしょうか?

レス6 HIT数 320 あ+ あ-

2024/08/07 16:57(更新日時)

私30歳、相手は28歳です。
職場の後輩にあたります。

相手が就職してきて3ヶ月経ちますが、少しづつ職場で仲良くなり、今では2人で釣りに行ったりもします。
私は出勤時間が定時より40分くらい早く行くタイプで、相手も元々時間に余裕をもって出勤するタイプと言っていましたが、入社当時は20分前に来ていたのが段々30分前、今では私と同じ40分前には来ます。なので、他の人が出勤するまで雑談したりしています。
仲良くなるとからかわれる頻度が激増し、私が何かする度にからかったり他の人と話していると見ていたり、1人で仕事していると仕事と関係の無い話題でよく話しかけられます。
あと私が何か探していたり、ファイルに書類戻しをしていたり、掲示物をはがしたりしているとほぼ必ず手伝いに来ます。私よりスピードが早いので、どや顔をしてきます。

入社当時は、外出が嫌い。休みだと家から数日出ない事もあるって言っていたのに、今では、家が近いのに職場に早く来すぎでは?と言うと「家にいるの嫌なんですよね」とか、私が釣りにハマると(彼は田舎育ちで釣りは上手です)、頻繁に1人でも釣りに行き写真を送ってきたりします。
彼は過去の話も良くする人で、特に自分が優秀だったエピソードや学生時代や幼少期、家族、過去の恋愛など話し、私にだけ自分のゲーム配信のアカウントも教えてくれました。

単純に仲良いだけかなぁとも思いますが、はたから見て脈はある感じはしますでしょうか。

タグ

No.4112285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意はもたれてそうですが、その方、まだ入って3ヶ月しか経ってないのに、もう一緒に釣りに行ったり、お互い就業時間の40分前に出社して雑談してるとか、距離つめるのが早すぎる感じがしますが。
読む限りは、社内恋愛みたいな感じですが、周りに何か言われたりしないのかな、と感じました。
あとお相手の人、>>28歳で就職してきて3ヶ月、との事ですが、どこかを中途退職して、主さんの会社で中途採用されたんですかね。
今どきは珍しくはないですが、辞めた理由は、聞いたほうが良いですよ。  入ってまだ3ヶ月なのに、>>先輩からかう等、女慣れしてるので、女性に手を出して気まずくなってとか、何かしら女性問題で辞めたとかはないですかね…     正直に言うかは分かりませんが、前の会社を、なぜ辞めたかは、がっつり仲良くなる前に、聞いたほうが良いですよ。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
読んでいてすごく納得がいきました、距離を詰めるのが早すぎるかもしれません。
最初の釣りは職場の複数人で行き、次は予定がたまたま合ったので2人でって感じです。前職辞めた理由は付き合ってた彼女と同棲する為に彼女の実家近くに引っ越してきた事が理由と聞きました。引っ越してこちらに転職されてすぐに別れてしまっていましたが。。

元々飲み会だったりバーベキューだったりとイベントの多い職場なので、仲良くなるのが早いのかもしれません。私も他の職員とも遊びに行くタイプなので、普通に見て短期での距離感がおかしかったと思いました。

私も相手もバツイチ(お互い子なし)なので気が合ったのもあります💦
浮かれずに、もう少し冷静に物事を考えようと思います。
気付かせて頂いてありがとうございます。

• << 6 今後は、恋愛関係になるまでの期間は、なるべくなるべく長い方が良いかも >>最初の釣りは職場の複数人で行き、すぐ>>2人で行ったのは、予定があったとはいえ、社内ですし、2人共うかつだと感じますよ その男性ですが、>>前職辞めた理由が、>>彼女と同棲する為に彼女の実家近くに引っ越し、>>引越してから転職し、すぐにお別れ…うーん、その男性も、うかつの代表選手みたいな人ですね  無計画タイプだから、主さんと恋愛してうまく行かなくなったら、また仕事やめて、消えそうですよね >>飲み会、バーベキュー等、イベント多い職場だから、仲良くなるのが早い、>>主さんも他の職員とも遊びに行くタイプ…とありますが、職場って割とイベントあるところ多いし、うちの職場もイベント多かったので、年中いろんな人、男性とも出かけてましたが、恋愛は社外の人としましたよ 中の人と恋愛関係になったら、結婚しないと気まずくなると思ったので   社内恋愛してて別れたからと、仕事も辞めた女子社員、周りにもたまにいました… 今、相手も前のめりっぽいから、いったん主さんがクールダウンしましょう 仕事やめないといけなくならない様に気をつけてね

No.3

お礼レスまで読んで、ちょっとブレーキ掛けた方がいいかなと思いました

離婚歴があって、元カノと同棲の為に元カノ実家の近くに引っ越し転職
これはフットワークが大分軽いですよね
結婚まで考えていたのか、ただ軽いか
そして破局して三ヶ月で職場の女性に急接近

主さんの立場なら純粋に浮き浮きだと思いますが、端から見ると行き当たりばったりか女性に甘えて生きたいのかと邪推してしまいます

いや、運命の出会いでただとんとん拍子なだけかも知れませんが

状況だけを見れば脈はあると思います
職場恋愛は結婚まで行けば問題ないですが、不仲になってしまうとストレスになるので勢いで行かず慎重になった方がいいかも知れません

No.4

自分も3さんと同じで、元カノと同棲するために仕事を辞めて引越したという事の方が気になりますね。

単純に仕事に対して大丈夫なのか不安を感じます。28なので何とも言えませんが、自分のやりたい職業というか就職先が定まっておらず点々とする人は、自分のための転職ではなく女と一緒にいるためとか彼のような傾向があります。

まぁスレの題材としては関係ないので、今の所に長く勤められるかも含めて人柄を見ていった方が良いように思いますよ。恋愛的にはハタからみれば良く見えますからね。

No.5

人たらしというか、人懐こくてサービス精神の強い男性なのかなという印象ですね。

硬派な男性、口数の少ない男性なら好きな女性がいてもそんなに人懐こくグイグイ行けませんから彼は元々そういう性格なんだろうと思います。

彼が主の事がタイプで主と男女関係になりたいと思っているかどうかは分からないです。

No.6

>> 2 返信ありがとうございます! 読んでいてすごく納得がいきました、距離を詰めるのが早すぎるかもしれません。 最初の釣りは職場の複数人で行き、… 今後は、恋愛関係になるまでの期間は、なるべくなるべく長い方が良いかも
>>最初の釣りは職場の複数人で行き、すぐ>>2人で行ったのは、予定があったとはいえ、社内ですし、2人共うかつだと感じますよ

その男性ですが、>>前職辞めた理由が、>>彼女と同棲する為に彼女の実家近くに引っ越し、>>引越してから転職し、すぐにお別れ…うーん、その男性も、うかつの代表選手みたいな人ですね  無計画タイプだから、主さんと恋愛してうまく行かなくなったら、また仕事やめて、消えそうですよね
>>飲み会、バーベキュー等、イベント多い職場だから、仲良くなるのが早い、>>主さんも他の職員とも遊びに行くタイプ…とありますが、職場って割とイベントあるところ多いし、うちの職場もイベント多かったので、年中いろんな人、男性とも出かけてましたが、恋愛は社外の人としましたよ
中の人と恋愛関係になったら、結婚しないと気まずくなると思ったので  
社内恋愛してて別れたからと、仕事も辞めた女子社員、周りにもたまにいました…

今、相手も前のめりっぽいから、いったん主さんがクールダウンしましょう
仕事やめないといけなくならない様に気をつけてね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧