婚活中、マッチングアプリで出会った彼

レス4 HIT数 299 あ+ あ-

2024/08/07 06:14(更新日時)

マッチングアプリであった彼と次に3回目あいます。
私は29歳、彼は36歳です。

お互い結婚前提です。休みや住まい等の条件、好きな食べ物や美容健康に対する価値観などは良いです。

私が気になるのは子供も欲しい為、彼の年齢。
会う時はタメ口ではないですがラインではタメ口。(私はずっと敬語です)
初めは奢ってくれましたが、私が遠慮してから奢る素振りのない割り勘。

この3点が気になり嫌です。今後も会う結婚相手の視野に入れるべきでしょうか?

タグ

No.4112147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

36歳にもなって結婚できてない理由を理解したほうがいいですよ。

あなたが妥協するというなら頑張ってください。

No.2

理想の人と完璧な男性など居ません。

交際をしてる時で、まだ日も浅いと言葉使いも、エチケットだと思います。
タメロと言う事は、早くも私物化してると思われても仕方が無いけどね。
それと年上ならば、金銭面でもケチケチして交際をする男性って結婚をしたら、苦労をすると思います。

貴女も、過去の男性と比較をして知らず知らずに、見比べて要るので魅力にかけるのだと思います。

過去の男性が、良ければ、今のマッチングアプリとかで探しても無駄に感じるけどね。
子供の事も大切なので口先だけの事では、無くて具体的に、意見を聞くべきだと思います。

少し距離をおいて見たら、期待とか近いと恋は、盲目なので真の本当の相手が、見えないのかもね、2回、3回くらいあったくらいでは、なかなか相手とのフィリングとか解らないと思います。

それに、マッチングアプリってあまり信用出来無いところがあるからね。

貴女には、向いて無いかもね。

No.3

年上は向いていないと思います。
同年代か年下の男性にしたら?多少タメ口や割り勘しても36才の方より気にならないと思う。

No.4

なんか最近よく聞く「結婚を前提として」ってやつ、何を考えたら付き合う前から結婚前提なんて考えられるんだろ?って思ってます。

結婚って2人の信頼関係の行き着いた先に見えてくるものなのに、なんで行き着き先が先に決まってんの?ってなりますね。

先に行き着き先決めたら、それに向かって自分誤魔化して合わせてくってことになりません?そんなことしたら、我慢や妥協しなくちゃならなくなるのに。

結婚って結婚式は単なるイベントであって、その翌日からは一生の生活ですよね。そんな生活に我慢や妥協しながらなんてどう考えも無理だと思う。

>休みや住まい等の条件、好きな食べ物や美容健康に対する価値観などは良いです。

なんてなんか契約書にでも書かれてる条件でしかなくて、人としての信頼関係を軽視してる風に感じますから、愛など無くて良い契約結婚ならそれでいいのかもですね。

俺たち夫婦は凸凹沢山ありますよ。でもそれを許し合い認め合い、そして2人で努力し変化させて来ました。なので2人で居ることが1番楽なんですよね。

根本的な価値観なんてそんな簡単には変わったりしませんよ。なので相手に疑問持ったとしてそれを2人で解決させられないのであれば先は無いと思います。

>この3点が気になり嫌です。

嫌なままなら結婚なんて無理でしょ。なんか主さんも何故人は結婚するのか?って部分からわかってないように思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧