子供が大きくなってからのウエディング

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

2024/08/06 21:26(更新日時)

自分が大きくなってから、親が結婚式した人っていますか??

再婚とかでもいいです
親のウエディングドレス姿とか、白無垢とかその時見ましたか?

※昔の写真を見た。って話ではないです。

タグ

No.4111802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きくなったってのが何歳なのかわかりませんが。
私を19歳で産んだ母が。
私が3歳のときに離婚して、私が小6の時に再婚しました。

母は父とは結婚式してないって聞いて再婚した父が式あげようって言ってくれたと

ドレス姿の母もキレイでした

• << 4 そう言う話を聞きたかったです。 素敵な話ですね!

No.2

姉の結婚式の時に、ご主人と親族からのプレゼントって、6才の娘さん(再婚ではなく実子)とお式してました。

自分の結婚式の前撮りの時に、別のお式の前撮りのご夫婦も、娘さん4才くらいかなぁ?
と、一緒に撮影している新郎、新婦いましたよ。
(ソコは、再婚か実子かは不明)

今はフォトウェディングだけでなくて、撮影スタジオも多いですし、案外記念で撮影している方はいると思いますよ。

以前に、高原のショッピングモール内で、その場で服のレンタルと着付けして、近くの教会とかで撮影出来ます。ってウェディングドレス並んでるお店見たことありますよ。

友達は上のお子さんが中1で再婚したので、一緒に撮影してますね。
とてもビジュアルの良いお母さんでお子さん2人も美人なので、素敵でした。

• << 5 夫婦がウエディングで 子供達もドレス、タキシードで家族写真ですか? いいですね!

No.3

俺の息子と娘が21歳と19歳の年に今の妻と結婚しましたけど、結婚式はしていません。

しかしそこから15年後、妻の連れ子達が成人し自分達の働いて得たお金で俺達夫婦だけのウエディングフォトを貸衣装を借りて撮影しましたよ。

流石にウエディングドレスでは無く、カクテルドレスとブルーのスーツで撮影し、夫婦と子供達5人と妻のご両親がそれぞれ持っています。

子供たちは綺麗と言ってくれましたね。

今妻は50代ですけど、サイズも体型もほぼ変わってないままなので、妻の娘達と服の貸し借りなどして楽しんでますね。妻の娘3人と妻を並ばせると背丈もほぼ同じだし体重差も±5kgも差は無いので、同化しちゃってますね。

• << 6 子供がプレゼントしてくれるのは素敵ですね!

No.4

>> 1 大きくなったってのが何歳なのかわかりませんが。 私を19歳で産んだ母が。 私が3歳のときに離婚して、私が小6の時に再婚しました。 … そう言う話を聞きたかったです。
素敵な話ですね!

No.5

>> 2 姉の結婚式の時に、ご主人と親族からのプレゼントって、6才の娘さん(再婚ではなく実子)とお式してました。 自分の結婚式の前撮りの時に、別… 夫婦がウエディングで
子供達もドレス、タキシードで家族写真ですか?
いいですね!

No.6

>> 3 俺の息子と娘が21歳と19歳の年に今の妻と結婚しましたけど、結婚式はしていません。 しかしそこから15年後、妻の連れ子達が成人し自分達… 子供がプレゼントしてくれるのは素敵ですね!

No.7

>> 6 とてもありがたかったですね。

お互い再婚というのもあって、結婚式なんてって考えてましたね。

妻のドレス妻のドレスは妻とほぼ同じ身長と体型の妻の長女が試着して決めたそうで、俺のスーツのサイズは、俺の礼服からサイズを調べて探したそうです。

なので最初は俺達夫婦の再婚記念日とちょうどいいから家族写真を撮るって言われてて行って始めて俺達夫婦のウエディングフォトって知らされました。

ただそれで妻が感極まって泣いてしまい、撮影が30分遅れちゃいました。

でもとても大切な思い出ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する