アスリートとKPOPアイドルどちらがきつい

レス4 HIT数 149 あ+ あ-

2024/08/06 12:52(更新日時)

スポーツ選手、
KPOPのアイドル、
比べることじゃないのは百も承知で、
どちらのがキツいのでしょうか?

KPOPが昔から好きで色々なグループを応援してますが、あるグループの女の子はデビュー10周年インタビューで「毎日辞めたいと思ってた。でも続けたいとも毎日思ってた。」と言っていたし、
とあるグループの男の子は努力のかたまりみたいな人なのに「この活動をしてて心から楽しいと思ったことはない」と言っていて。
最近とあるグループのドキュメンタリーも見たら
毎日ハードなダンスと歌の練習+SNSでのアンチの心無い言葉などで涙を流してました。
しかも皆ガリッガリにやせてますよね。

しかし今オリンピック真っ只中で、
テレビで応援してるとこの人達も色々なものを犠牲にして(したいことをする時間や家族との時間など?)自分との戦いをしてきたすごい人達なんだな〜と思います。
すみません、そんなもんじゃなくキツイ思いをしてるのですが上手く言えなくて。

ふとどちらのほうがキツイのかな、、💧なんて気になったので、、
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4111692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

KーPOPアイドル。
KーPOPはマジで道具みたいに扱われるから。

No.3

アイドルの方がきつそう。
スポーツ選手はその競技種目でいい成績を残すために為に日々努力してるけど、正直おしゃれに気を使ったり、アイドル売りしてなければプライベートで異性と遊ぶことも常識内であれば自由。極端な話、人間性に多少問題があっても結果さえ良ければ称賛される。

でもアイドルは歌やダンス、お芝居の練習が大変なのはもちろん、リアコとかガチ恋勢がいるからプライベートも融通きかないしテレビ出てる時とプライベートで態度違ったりちょっとした発言で叩かれたりするからなあ。

No.2

アイドル

No.1

アイドルで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気