物欲皆無の彼氏について

レス11 HIT数 319 あ+ あ-

2024/08/05 19:22(更新日時)

皆さまは物欲がなさすぎる人をどう捉えますか?また一緒に居られますか?

私の彼氏は全くと言ってよいほど物欲がありません。

物欲の有無を良いと捉えるか悪いと捉えるかは人それぞれだとは思います。

服もGUかユニクロでそろえててダサいとは思ったことはありません。

プチプラでもおしゃれにコーデしてます。ブランドにも興味なしです。

彼氏の趣味は資格取得とサッカー観戦(テレビやスマホで、たまに現地観戦)

私も一緒に観戦します。たまにはイチャイチャしたいけど休日は勉強してることが多い

です。物欲が無い分勉強で自分に投資して、貯金もできてます。

ただ物欲が無い男性を世間がどう見ているのか気になっただけです。

ご意見お聞かせ下さい。

タグ

No.4111127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はですが、いい生き方してるなーと思います。

自己投資して自分を高めている人は、何を着てようと裸になろうと価値は高いままですから。
主さんの彼氏は小綺麗にしてるみたいですし、何にも問題ないと思いますよ。

物欲ギラギラの人もそれがモチベーションになるんでしょうがね。あのブラント品を買うぞとか、あの車買うぞとかね。
でも、もうそういう価値観って薄れてきてる気がする。
物欲ギラギラは昭和世代っぽいんですよね。

ところで主さんは同性さんが好きなの?

• << 4 ありがとうございます。 いえ、異性が好きですよ。

No.2

ゲイカップルってことでしょうか
物欲がない男といっても、別の物に価値を置いててそれには惜しみなくお金をつかうのかもしれない
そして世間はその男が何に価値を置いてるのか知らない
なのでただファッションに興味がないんだなと思う程度で、きっと全てにおいてドケチなんだとは思わないです

• << 5 いえ、異性のカップルですよ。 確かに彼氏も物欲はないといいつつ参考書など勉強の投資は月に2万程度ですかね。 二人合わせても彼氏のおかげで生活に余裕は出ます。

No.3

最高最強です
ただ今の人は彼だけではなく周りも欲無いのでは

No.4

>> 1 私はですが、いい生き方してるなーと思います。 自己投資して自分を高めている人は、何を着てようと裸になろうと価値は高いままですから。 … ありがとうございます。

いえ、異性が好きですよ。

No.5

>> 2 ゲイカップルってことでしょうか 物欲がない男といっても、別の物に価値を置いててそれには惜しみなくお金をつかうのかもしれない そして世間は… いえ、異性のカップルですよ。

確かに彼氏も物欲はないといいつつ参考書など勉強の投資は月に2万程度ですかね。

二人合わせても彼氏のおかげで生活に余裕は出ます。

No.6

素晴らしい彼氏だね

ところで主の種別、OLで男だからチグハグな質問くるのでは?

• << 8 ありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。今気づきました!

No.7

>> 6 そういうことか

• << 9 どういうことですか?

No.8

>> 6 素晴らしい彼氏だね ところで主の種別、OLで男だからチグハグな質問くるのでは? ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。今気づきました!

No.9

>> 7 そういうことか どういうことですか?

No.10

>> 9 誤解を生んでしまいすみません。どうしてゲイカップルなど言われるのかなと思っていたのですが6さんの指摘により気づいたのでそういうことかとレスしました。よく考えたら共感を押したらいいだけでした。本当にすみません

No.11

>> 10 いえいえこちらこそ申し訳ありません。

こういうケアレスミスが多くて。

きちんと確認すれば気づけただろうに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧