お別れを告げられて

レス7 HIT数 463 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♂ )
24/08/05 11:57(更新日時)

先日大好きな人にお別れを告げられました。

自分35歳 相手29歳女性

付き合って約3ヶ月、スタートは、お互い大好きから始まり生活時間が合わないことや相手の自分に対しての好きな気持ちが少しずつ冷めてきたとの事で終わりました。

何が原因でそうなったのは聞きました、付き合う時に、自分がかなり遅いですが誰かと付き合うのが初めてで、これは違うとか直して欲しい事があったら言って欲しいと伝えていました。

小さい事がきっかけで(相手にとっては譲れない事)結婚を考える事ができないのでお別れしたいです。
飲み友としては好きだから戻りたい
ワガママでごめんなさいと告げられて最後になりました。

ただ相手に対して、不満やお別れもワガママとは自分は思っていなくて、短い期間だけども本当に色々考えられて、自分の人生が楽しければ良いで生きていましたが(親の結婚生活をみていて結婚願望がない)

家に帰ったら明かりがついてて、お帰りと言ってもらえるのがこんなに嬉しいものなのかや、ちょっとした日用品の買い物も二人で買いに行けば楽しかったり、相手に要求はされていないですが彼女といる時間にお金や自分の時間を使いたいと思えて初めて倹約できるようになりました。
本当は年上の自分が、色々と与えてあげなければイケないのに気付かされる事が多く甘えすぎてたのかもしれないです。
相手には感謝の気持ちしか無いです

言われた事や一緒にいて治すべき事は、理解しているのでもう遅いですが、全て直しました。

1ヶ月ぶりに共通の出会ったお店で、会いました、復縁したいからどうこうでなく、気にはなってしまい喋りかけたら少し余所余所しく感じました。

それでまた、気が滅入ってしまい困ってます。
次にいきたい気持ちはありますが、失恋の立ち直りは日にち薬しかないでしょうか?
皆さんどう乗り越えましたか
アドバイスあれば教えて欲しいです

タグ

No.4110819 24/08/05 00:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/05 01:23
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

まぁ、順調だと思いますよ。

ちゃんと反省して、少しよそよそしくても、普通には過ごせたわけですから。

きっと良いご縁があるので、時間が薬で、今はゆっくりなさってください。

No.2 24/08/05 07:13
匿名さん2 ( ♀ )

小さいこと→相手にとっては譲れないこと、ってのが何なのか気になります。

ご自分では小さいことと言っていても、実は世間の人から見たらとても大きいことかも。

それによっては、次の恋をしても、また同じことになるかも、と思ってしまうので…

失恋から立ち直るのはやはり、ある程度時間が経ち、次の恋をできれば、とは思います。

でも、もし何か原因があったなら、そこを考えなきゃ、とも思いますよ。

• << 7 例えで出すとすると 電気の消し忘れのような生活の価値観の違いです。 相手さんは、とてもちゃんとされていて ボクは、どちらかと言うと大雑把な人間です 今はどんなに忙しくあっても、全て確認して、クセ付いて一向に直せなかった事も意識して直せています。 今回のこの時間が相手は分からないですが、僕自身、楽しかったなだけで終わらしたくなくて、一緒にいて好き合って向き合ってくれた時間に意味が無いと次に好きになった時に同じ事を繰り返したらイケないと思いました。 相手さんからは、酷いことは何もされていないとは言われていますが、僕自身の甘えから言葉の悪い日もあったかもしれないので反省しています。

No.3 24/08/05 07:29
恋愛好きさん3 ( 40代 ♂ )

時間か新しい恋です

No.4 24/08/05 09:37
匿名さん4 

女性はとてもリアルに結婚生活のことを考える頭の回転が早いです。想像することが男性より数倍リアル。ちゃんと計算します。
あ、この人ダメだなって思ったら切り替えが早のでしょうがないです。
日にち薬しかない。

No.5 24/08/05 09:53
恋多きパンダさん5 

主さんの文章を読む限り主さんの何かが悪いという印象は感じません。

相性ってだけかな?

主さんが良い人だから相手さんは出来るだけ傷付けない言葉を選んでたしケンカらしいケンカもしてなかったんじゃないでしょうか?

強いて言えば優し過ぎたのかも。
ちょっと強引ちょっと我儘な男性に惹かれる女性も少なくない。

恋愛って難しいですよね〜

失恋は日にち薬
失恋には新しい恋

のいずれかですかね?

No.6 24/08/05 11:45
恋愛好きさん0 ( 30代 ♂ )

>> 5 ケンカはなかったですね、周りからは3ヶ月の短い期間でも自分が良いと思える時間だったら、それはとても良い事だから

相手を思ってあげる今の気持ちはこれからもなくさないでって言われました。

1ヶ月程たって、家に1人でいることには馴れてきましたが、一緒にいた時間思い出しちゃいます🥲
今回フラレて、周りの皆が優しくて色々な事に気付かされて大事にしよう思いました!

No.7 24/08/05 11:57
恋愛好きさん0 ( 30代 ♂ )

>> 2 小さいこと→相手にとっては譲れないこと、ってのが何なのか気になります。 ご自分では小さいことと言っていても、実は世間の人から見たらとて… 例えで出すとすると

電気の消し忘れのような生活の価値観の違いです。

相手さんは、とてもちゃんとされていて
ボクは、どちらかと言うと大雑把な人間です

今はどんなに忙しくあっても、全て確認して、クセ付いて一向に直せなかった事も意識して直せています。

今回のこの時間が相手は分からないですが、僕自身、楽しかったなだけで終わらしたくなくて、一緒にいて好き合って向き合ってくれた時間に意味が無いと次に好きになった時に同じ事を繰り返したらイケないと思いました。

相手さんからは、酷いことは何もされていないとは言われていますが、僕自身の甘えから言葉の悪い日もあったかもしれないので反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する