一時保護

レス9 HIT数 337 あ+ あ-

2024/08/05 08:40(更新日時)

お盆前に一時保護されている子供帰して貰わないと困ります。   実家・親戚周りしないと行けないので。  産まれたばっかりの赤ちゃんまだ見てない人達も、居るので、今年のお盆に会えるの楽しみに待ってるねって言われたのに、簡単に裏切れって言うんですか??   これからも親戚付き合い続くのに、状況・環境悪くさせるんですか??  状況・環境させて、離婚させたいですか?? 
児童守るって言いながら、親子の絆以前に親戚付き合い悪くさせるですか??   子供には罪無いのに、変な目で見られますよ~。
責任取ってくれるんですか??   お盆前に帰してくれないと、状況・環境悪くなりますよ~。  児童相談所っていうぐらいだから、児童の今後の事考えて、お盆前には帰してくれますよね??      

タグ

No.4109992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保護されてるのに気にするところってそこなんですか?
子供ためじゃなくて自分のメンツの為の言葉に聞こえちゃうな。

保護された理由によるのではないですか。
小さな命がかかってるのに本当に親戚回りするかもわからない、安易に返せないのが施設。

そこそこ普通に生活してたら保護なんてされないのではないですか?
そこを気にするならなぜ保護されたのかしっかり考えて、保護されない生活環境、基準を整えるべき。

No.2

お盆とか親戚とかどうでもいいけど
お子さん可哀想だねー

No.3

>> 2 どうでも良いって感じるのは他人事だからですよね??  虐待しているのは自治体って気づいて欲しいよね??  イジメも改善出来ないから、学校行けないって何度もどうしたら良いですか?って聞いても、助けてくれないのに、何故圧をかけることしか出来ないですか?  学校に行けなくなったのは、イジメを改善出来なかった自治体が原因って何回も言ってるし、それで、病院連れて行っても、イジメっ子は付き纏って嫌がらせしても、助けてくれない自治体どうしてですか??  助けてくれないのに、何故私達家族に圧をかけて、誹謗中傷・人権侵害するんですか??
それが原因で眠れなくて困ってるって何度も伝えても理解してくれない自治体どうしたら良いですか?? 下の子供眠らせても、上の子供がイジメの件で眠れなくて困っているから、病院連れて行っても治らないのに、虐待扱いされて、一時保護されても困るんだけど。 

• << 7 つまり、スレ主の行動が第三者から見て虐待だったため、一時保護されている。 そして、お盆で親戚一同集まる場に子供が居ないと、虐待がバレるから困ると。 己のメンツよりも、子供の命を大切にするような思考になるまで、保護解除は無理じゃないかな。

No.4

一時保護ってよっぽどのけとじゃない?このスペースとかからして精神的に病んでるんだろうなって推測できるけど。精神疾患者特有の文書の打ち方

イジメが原因で不眠状態になって改善されないってそれが本当で主さんに落ち度がないなら別にそれを正直に言えばいいのでは?
これこれこういう理由でいま児童相談所にいるから挨拶できないって。

No.5

人の話しを聞く耳を持ったほうがいい。

世の中は自分の思い通りには回らない。

No.6

まず働いて自立したところ見せるのが先では

No.7

>> 3 どうでも良いって感じるのは他人事だからですよね??  虐待しているのは自治体って気づいて欲しいよね??  イジメも改善出来ないから、学校行け… つまり、スレ主の行動が第三者から見て虐待だったため、一時保護されている。
そして、お盆で親戚一同集まる場に子供が居ないと、虐待がバレるから困ると。

己のメンツよりも、子供の命を大切にするような思考になるまで、保護解除は無理じゃないかな。

No.8

どんな理由で児相はお子さんを連れて行ったのですか?

それが先ず書かれてません。

このスレ本文観ただけだと保護は妥当だと思えます。

イジメの対策が学校ではなく何故自治体なのか?も分かりません。

子どもさんの保護が妥当でないならきちんと説明して頂きたいです。

No.9

まず、なぜ児童相談所に保護されたの?

児童ってのは小学生のことです。学校行けないとも書いてあるけど、スレには生まれたばかりの赤ちゃんとも書いてある。児童と赤ちゃん2人いるの?それぞれの学年と月齢教えてください。

4さん仰るとおり、多分この主は精神に障害があるよね。6さんは、ここには働いていないとは書いてないので、なぜそうなるのかと思いますが。

まず、余程のことでなければ児童相談所に保護なんてされません。まさか、「たかが殴っただけで!」とか言うのでしょうか。

お盆や親戚以前の問題です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少