彼氏の要望

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2024/08/01 17:41(更新日時)

飲み会から帰ってきた彼氏から、小腹が空いたから何か作って欲しいと言われたのでそうめんを茹でてあげました。
私が寝るあたりに帰ってきたのですが作るのに時間掛からないし良いかなと。

でもその時にふと、私って相手のお願いを聞いてあげすぎかな?と。
彼氏に作らせるべきでしたかね、、

タグ

No.4108001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが「そうしたい」と思ってやってるのなら、いいのでは?
私はそんなお母さんみたいなこと、しないですけど。

• << 4 コメント、 ありがとうございます。

No.2

決して悪いことではないんだけど、そういう振る舞いを続けてると都合いい女にする男性は多いです、残念ながら
あと、彼氏さんも何かしてくれてるならいいと思う。何もしてくれなくて求めてくるだけなら、一切やめたほうがいい

No.3

茹でるだけなら良いんですが使った鍋とボウルと箸、皿の洗い物は誰が?

私は次の日に洗うなんてイヤですし。
彼氏が洗わないなら作りません。

夫は自分で冷凍してあるおにぎりチンしたり、もっと食べたいならカップ麺食べてますよ

• << 5 洗い物は彼氏が自分でしました。 帰ってきた後にカップ麺を食べていましたが、まだ足りないという事で作って!とお願いされて作った感じです。

No.4

>> 1 あなたが「そうしたい」と思ってやってるのなら、いいのでは? 私はそんなお母さんみたいなこと、しないですけど。 コメント、
ありがとうございます。

No.5

>> 3 茹でるだけなら良いんですが使った鍋とボウルと箸、皿の洗い物は誰が? 私は次の日に洗うなんてイヤですし。 彼氏が洗わないなら作りません… 洗い物は彼氏が自分でしました。
帰ってきた後にカップ麺を食べていましたが、まだ足りないという事で作って!とお願いされて作った感じです。

• << 7 洗い物できるくらい酔ってないなら自分で茹でろよと思わないでもないですが。 洗い物する前提でそれくらいやってあげても良いかなって思うなら良いんじゃないでしょうか

No.6

めんどくさいなら手軽な冷凍食品とかで良い
冷凍食品の容器は捨てないでそのまま食べる

No.7

>> 5 洗い物は彼氏が自分でしました。 帰ってきた後にカップ麺を食べていましたが、まだ足りないという事で作って!とお願いされて作った感じです。 洗い物できるくらい酔ってないなら自分で茹でろよと思わないでもないですが。

洗い物する前提でそれくらいやってあげても良いかなって思うなら良いんじゃないでしょうか

No.8

時代の違いと、その家庭(同棲でも)にもよるでしょうね。

私の夫は未だに、働きながら家事をしている私に感謝もせず、当たり前だと思っているし、夜中でもそんなのしょっちゅうですよ。

家政婦未満のヒドすぎる扱われ方に、いい加減ハッキリ言ったりもしましたが、なかなか昔からの考えは変わりません。

今は時代が違うし、それぐらい自分でやれ!ぐらいは言ってもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する