仕事に集中しないパート

レス16 HIT数 408 あ+ あ-

2024/07/31 19:09(更新日時)

仕事に私情を持ち込むパートについて。

仕事に私情を持ち込むパートがいます。
半年前からパートで働いてる女性ですが、
私情を仕事に持ち込みます。

その女性は仕事をしに来てるにも関わらず、
仕事に集中していないし違う事ばかり考えているように思います。

最近私が何かあったの?と聞いたら、親の体調が悪く昨日も気を失って倒れたと言われました。親はパーキンソン病と言う病気らしく低血圧になり気を失うらしいです。
女性は気が気ではないと言ってます。

ですが私からしたら仕事に来たら仕事に集中するのは当たり前だしお金貰ってんだから真面目に働けよと思います。
またパートで短時間なんだからその間ぐらいちゃんと出来ないの?って思います。

その短時間ですらそんなに心配になるなら、一層のことやめて生活保護でも受けたらいいのでは?って思いますが間違ってますか?

またパーキンソン病ってそんなに大変な病気なんですか?正直ガンとはではないので、それほど大変な病気にも思えません。

気を失うのも夏バテの可能性だってあるし。

私はお金が発生しているのに、心ここに在らずのパートに対してイライラします。

みなさんはこのパートどう思いますか?

タグ

No.4107320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

パーキンソン病って癌より大変な病気だけど。
パーキンソン病って難病なんだけど。

人を気にする前にアンタが仕事に集中しろや。

No.3

パーキンソンは大変な病気ですが、主さんの言う辞める案もありかなと思いました。
親御さん心配だから家にいて、ついていてあげたほうがいいかもしれませんよね。
お金を稼がなくてはならないのなら、生活保護もありかなと思います。本当に病気の人にこそ使ってほしいですしね。

No.5

言い方悪いけどガンでも軽い人いるよね。
ポリープとったらガンだったよーってやつな

貧血で倒れる程度って思ってるなら、あなたにもだいぶ無理して欲しい

No.6

そういう人っていんね。

辞めればいいのに、何もしてあげられてないのに寄ってんの?って思う。

• << 11 そうそう。 さっさと辞めたらええんよ。邪魔くさい

No.7

あなたが集中してないんだけど。あなたは?社員?パート笑

• << 9 私? 社員ですけど何か?

No.8

だいたい、社員が頼りないからパートを雇う羽目になるんだと思う。

• << 10 ん? それならどこの会社も頼りないって話なるけど大丈夫?

No.9

>> 7 あなたが集中してないんだけど。あなたは?社員?パート笑
私?
社員ですけど何か?

No.10

>> 8 だいたい、社員が頼りないからパートを雇う羽目になるんだと思う。
ん?
それならどこの会社も頼りないって話なるけど大丈夫?

No.11

>> 6 そういう人っていんね。 辞めればいいのに、何もしてあげられてないのに寄ってんの?って思う。
そうそう。
さっさと辞めたらええんよ。邪魔くさい

No.12

人のことが気になるほど暇なんですね

No.13

やめさせる権限があるなら発動すればいいのでは?
単に文句言ってるだけなら意味ないし、その人が上にどう評価されてるかにもよるし。
イライラはお肌に悪いよ。社員さん♡
あと、イライラは鬱の入り口っていうしね。ほかの人がイライラしてなくてあなただけイライラしてたら、あなたのイライラが問題ですね。

No.14

友達の親、パーキンソンだったんだけど、脳に電極入れて治療したら歩けてしゃべれるようになて、現代医学おそるべし

No.15

仕事に集中していないとは?
ミスの連発とかで他の人に迷惑かけてるの?

彼女に対しての周り(上司など)の評価は、主さんと一緒ですか?

>親の体調が悪く昨日も気を失って倒れたと言われました。親はパーキンソン病と言う病気らしく低血圧になり気を失うらしいです。

それを聞いているにも関わらず、夏バテって…
ただたんに、そのパートさんのことが個人的に嫌いなんじゃないの?と思ってしまうけど。
違いますか?

No.16

つい最近、パートさんにフルタイムは大変ですか?と聞かれたことに、人を巻き込んでおいてとスレ立ててた主さんと違う?
そのパートさんには病気の親がいるっていうのも同じだしさ。
パーキンソン病について答えてくれてるレスに対してどう思う?
主さんは大した病気じゃないと思ってたなら、何かあるでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧