私のこと

レス7 HIT数 202 あ+ あ-

2024/07/31 12:31(更新日時)

彼氏から変わり者だと言われます。
私が変わっている部類に入るというのは割と付き合って初期の段階から彼氏にはそれとなく言われていて、人と違った思考を持っているし考える事が一般的な人が思い浮かぶ内容ではなく、ちょっと違うと。
しかし私にはあまり理解が出来ず、私を何変わってると言うなら長年交際している彼氏こそ変わっている人なんだろうなと思ってました。
別件で喧嘩になった際も、〇〇は女性らしいかと言うと勝ち気で負けず嫌いだから男性的な要素の方が強い、しかしながら喜怒哀楽は激しいからそこは女性らしいと思っている、たまに発言する事も重い時があるからメンヘラだとも思う時があると言われました。
束縛や干渉は一切しませんが、おそらくネガティブな部分が強いためその様に彼氏が言っているのだと思います。
こんな私と2年半も一緒にいる彼氏って、妥協しているから一緒にいるのでしょうかね?

No.4107266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女は勝ち気で負けず嫌いはいけないのかな?

褒められるところはないんですか?マイナスな言動だけ言われたら妥協でしょうね!しかいえないです

No.2

妥協しているから一緒にいるのでしょうか。
2年以上一緒にいてそれ?捻くれてますね。
変わってるね、ってそこを含めて主さんの全てが好きだから一緒にいるんでしょう。
妥協って、、彼に失礼。

No.3

みんな誰しも多かれ少なかれ妥協して付き合ってますよ。
なにもかも理想通りのパーフェクトな人なんていないしね。

No.4

彼があなたを批評するのは話の鉾先を変えるためなんじゃないかな?

話が自分のことに向かないように、自分の劣っているところを誤魔化すために。

自分の不甲斐なさを見抜かれないように、あなたが変わってることにしているんじゃないかな?

No.5

確かに、過去付き合った男性でこういうこと言うタイプいないわ。タイプっていうこと自体が矛盾してるけど、細かい男っていうか。

No.6

変わってる者同士だから上手くいくんだよ。俺たち夫婦みたいにさ。

俺たち夫婦は自他ともに認める変わり者夫婦だよ。

でもそれがどうした?って思う。他人様に迷惑も掛けてないと思うし、格好付けて自分を飾るのもめんどくさいから2人好きに生きてるって感じかな。

人なんて多かれ少なかれどっか変わり者要素は持ってると思ってるよ。

だから気にすることじゃないよ。

それに変わった所が無い人なんてなんかつまらないじゃん。

だから程々変わり者でいいと思うよ。

No.7

女性は気強い人多いよ。女性が総じて控えめでしおらしい前提なのは、彼氏の勝手な幻想じゃん。
それに感情の振り幅が大きくネガティブって、思いっきり性格女だと思いますよ。
別に変わりものでもないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する