ほっこりカフェ☕

レス409 HIT数 12574 あ+ あ-

2024/11/09 18:09(更新日時)

日々想うことや
感じたことや
嬉しかったこと
楽しかったこと
幸せなことを
書き綴りたいと
思います
🖊📔

愚痴ってしまうことも
あると思います
お見苦しく
感じられたら
ごめんなさい
(。>﹏<。)

どなたでも
ご参加ください🤗

クッキー🍪と
紅茶☕を用意して
お待ちしています🥰

ほっこりできる
カフェになれば
嬉しいです
🥞🧁🧋🍹

(*ノω・*)テヘ

タグ

No.4107030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

今日は、朝
やさいジュースをつくって
朝ご飯を食べました
みかんも食べました

7つの習慣
という漫画を読んでから
両親とラジオ体操をして
コーナンにいき
洗剤やコーヒーや
野菜の苗をかってから
貸し農園の畑にいきました

大根や水菜やネギや
玉ねぎや春菊やパセリを
植えました
米ぬかを土の上に
ふりかけてきました

お肉屋さんの
コロッケやトンカツが
特売だったので
買ってきて
お昼ご飯に食べました
アツアツで
おいしかったです😋

洗濯物をいれて
玄米を炊いて
お風呂にはいり
お昼寝をしました

夜ご飯を食べてから
7つの習慣の
本の内容が
すごくよかったので
ノートに要点を
まとめました

アイスクリームと
みかんをたべて
今から寝ようと
思います

明日は仕事です

明後日は
母と弟の演奏する
音楽会に
行く予定です

今週の土曜日は
笑いヨガに
いってきます

今日は、秋晴れで
カラッと晴れて
涼しく感じました

(*˘︶˘*).。.:*♡

No.252

>> 250 ひろみさん、お誕生日おめでとうございます! うちもお祝いしました。日をずらしてケーキを食べる予定です。 グラスさん

誕生日のお祝いを
されたのですね🧁

日をずらして
ケーキ🎂を
食べる予定なのですね🥰

お祝いは
何回してもらっても
嬉しいものですよね

グラスさんは
何歳になりましたか?

ひろみさん

彼氏さんと
いつまでも
お幸せに🤗

ひろみさんは
何歳に
なりましたか?

しおりさん

お茶のソフトクリームは
お好きですか?
私は
ほうじ茶のソフトクリームが
大好きです🍦🫖
抹茶のソフトクリームも
好きです🍵🍦

私は今46歳です
3月2日は
誕生日です
早生まれです
(〃ω〃)

No.253

>> 250 ひろみさん、お誕生日おめでとうございます! うちもお祝いしました。日をずらしてケーキを食べる予定です。 グラスさん
ありがとうございます😊✨グラスさんもケーキ🎂食べるんですね。私も昨日スーパーで買ったやつだけど、ケーキ🍰食べました😋
これからもよろしくお願いします😉✨

たんぽぽさん
ありがとうございます。彼氏といつまでも仲良くしたいです🥰
私は39才になりました。

今日はお母さんと買い物に行きます。午後はゲーム🎮をします。
今日も良い1日になりますように😉✨

• << 257 ひろみさん 39歳になったのですね‼️ まだまだ お若いですね🩷 スーパーで買った ケーキは もしかして 2個入りの ヤマザキのケーキ でしょうか? スーパーのケーキも おいしいですよね🥰 なんのケーキを たべられましたか? モンブランかな? ティラミスかな? 今日はお母様と 買い物にいって ゲームをされたのですね (*˘︶˘*).。.:*♡

No.254

たんぽぽさん
41歳になりました。見た目は年齢以上ですが、精神はまだまだです(^_^;)

ひろみさん
こちらこそ、よろしくお願いします。ケーキはいつも食べるやつと季節のものがあれば食べようと思います。

今日は色々試したい事があって今から行くビリヤードが楽しみです。 

ではまた〜

• << 258 グラスさん 41歳に なられたのですね🤗 私より5歳も 若いのですね ケーキは 2種類食べる 予定なのかな? 季節のケーキは 栗か芋か シャインマスカットか 柿か蜜柑 とかかな? ビリヤード🎱 ワクワク 楽しんで らっしゃっていて いいことだと 思います🥰 ビリヤード お疲れ様でした😉 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.255

>> 254 グラスさん
こちらこそ😉✨今は栗🌰が旬だからケーキ🎂はモンブラン食べるのかな?😊ビリヤード楽しんで来て下さい。

No.256

たんぽぽさん
こんばんは

ほうじ茶のソフトも
抹茶のソフトも大好きです
ソフトは大好きなので
旅行に行くと
そこのソフト必ず食べます
沖縄の塩ソフトや黒糖ソフト
安曇野のわさびソフト
富良野のラベンダーソフト
絶品の美味しさです

わたしは28歳
2月10日生まれです

• << 259 しおりさん しおりさん 28歳なのですね🥰 20代とは めちゃくちゃ お若いですね🩷 2月生まれなら 早生まれですね🤗 旅行にいくと その土地の名産物で 作った ソフトクリーム🍦が 売っていますね😉 塩ソフト 黒糖ソフト わさびソフト ラベンダーソフト どんな味が するのかな? ほうじ茶と抹茶も お好きなのですね🩷 食べたことがない 味のものに チャレンジしてみるのも いいですね💞 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.257

>> 253 グラスさん ありがとうございます😊✨グラスさんもケーキ🎂食べるんですね。私も昨日スーパーで買ったやつだけど、ケーキ🍰食べました😋 これか… ひろみさん

39歳になったのですね‼️
まだまだ
お若いですね🩷

スーパーで買った
ケーキは
もしかして
2個入りの
ヤマザキのケーキ
でしょうか?

スーパーのケーキも
おいしいですよね🥰

なんのケーキを
たべられましたか?

モンブランかな?
ティラミスかな?

今日はお母様と
買い物にいって
ゲームをされたのですね

• << 261 たんぽぽさん もうおばさんです😅しおりさんの方が若いです😃 スーパーのケーキ🍰美味しいですよね😋ケーキ🎂屋さんのケーキ🍰も少し見てみましたが、高いですもん😅 スーパーのケーキ🍰で十分です。食べたケーキ🍰はティラミスを食べました😋✨美味しかったです。 そうです😊 今日午前中通院行きます。 今日も良い1日になりますように😉✨

No.258

>> 254 たんぽぽさん 41歳になりました。見た目は年齢以上ですが、精神はまだまだです(^_^;) ひろみさん こちらこそ、よろしくお願いし… グラスさん

41歳に
なられたのですね🤗
私より5歳も
若いのですね

ケーキは
2種類食べる
予定なのかな?

季節のケーキは
栗か芋か
シャインマスカットか
柿か蜜柑
とかかな?

ビリヤード🎱
ワクワク
楽しんで
らっしゃっていて
いいことだと
思います🥰

ビリヤード
お疲れ様でした😉

No.259

>> 256 たんぽぽさん こんばんは ほうじ茶のソフトも 抹茶のソフトも大好きです ソフトは大好きなので 旅行に行くと そこのソフト必ず… しおりさん

しおりさん
28歳なのですね🥰
20代とは
めちゃくちゃ
お若いですね🩷

2月生まれなら
早生まれですね🤗

旅行にいくと
その土地の名産物で
作った
ソフトクリーム🍦が
売っていますね😉

塩ソフト
黒糖ソフト
わさびソフト
ラベンダーソフト
どんな味が
するのかな?

ほうじ茶と抹茶も
お好きなのですね🩷

食べたことがない
味のものに
チャレンジしてみるのも
いいですね💞

No.260

https://anime.eiga.com/news/122093/

あの花
ここさけ
空青

青春三部作のアニメが
地上波で
放映されるそうです

TVerでも
見れるそうです

No.261

>> 257 ひろみさん 39歳になったのですね‼️ まだまだ お若いですね🩷 スーパーで買った ケーキは もしかして 2個入りの … たんぽぽさん
もうおばさんです😅しおりさんの方が若いです😃

スーパーのケーキ🍰美味しいですよね😋ケーキ🎂屋さんのケーキ🍰も少し見てみましたが、高いですもん😅
スーパーのケーキ🍰で十分です。食べたケーキ🍰はティラミスを食べました😋✨美味しかったです。

そうです😊
今日午前中通院行きます。

• << 265 ひろみさん ひろみさんは まだ30代で お若いですよ😉 わたしも ケーキ屋さんの ケーキは高いので スーパーのケーキで 満足です ティラミス お好きと おっしゃって いましたね ティラミス おいしいですよね 今日は 通院されたのですね お疲れ様でした (*˘︶˘*).。.:*♡

No.262

たんぽぽさん
こんばんは

アニメ青春三部作は
どれもいいですよ

でもわたしは
あの花
が一番好きです

あの花は
最初にアニメドラマでやって
映画化され
その後に
実写化されました

• << 264 しおりさん アニメ青春三部作 ご覧になったことが あるのですね あの花が 1番お好きなのですね アニメや映画化や 実写化と いろんなバージョンが あるのですね おもしろくて 人気があるから でしょうね🩷 今日、カルディで 6種類のお豆茶と カモミールティーを 買いました https://familylabo.blogspot.com/2022/05/6.html?m=1 お豆茶は あっさりしていて 豆の味がして  おいしかったです 黒豆茶が好きなので 買ってみました カモミールティーは 睡眠が不安定なので リラックスできて 眠れるとのことで 買ってみました カモミールティーは 飲んでみたら ほっこりできて 落ち着きました お茶って いろいろあって 飲み比べてみると 楽しくて おもしろいなと 思いました しおりさんのおかげで いろんなお茶を 飲んでみる  楽しみを みつけました ありがとうございます✨

No.263

今日は、母と
音楽会に
いってきました

お昼は
スーパーで
お弁当と黒豆茶と
冷やしさつまいもを
買って、フードコートで
食べました

ほうじ茶ソフトクリームも
食べました

音楽会は
美空ひばりメドレーが
すごくよかったです✨

帰り、百均によって
写真アルバムと
透明のキキララの筆箱と
クマのキーホルダーと
会社のカードケースにつける
ピンク色の紐を
買いました

家に帰ってから
写真をアルバムに
いれていたら
子どもの頃を
思い出して
懐かしかったです

夜ご飯は
ししゃもの天ぷらと
エビカツと
サバの竜田揚げを
食べました

マツキヨで
虫歯を予防するガムも
買えてよかったです

夜遅くに
メルカリが売れて
セブンイレブンで
発送してきました

No.264

>> 262 たんぽぽさん こんばんは アニメ青春三部作は どれもいいですよ でもわたしは あの花 が一番好きです あの花は … しおりさん

アニメ青春三部作
ご覧になったことが
あるのですね

あの花が
1番お好きなのですね

アニメや映画化や
実写化と
いろんなバージョンが
あるのですね
おもしろくて
人気があるから
でしょうね🩷

今日、カルディで
6種類のお豆茶と
カモミールティーを
買いました

https://familylabo.blogspot.com/2022/05/6.html?m=1

お豆茶は
あっさりしていて
豆の味がして 
おいしかったです
黒豆茶が好きなので
買ってみました

カモミールティーは
睡眠が不安定なので
リラックスできて
眠れるとのことで
買ってみました
カモミールティーは
飲んでみたら
ほっこりできて
落ち着きました

お茶って
いろいろあって
飲み比べてみると
楽しくて
おもしろいなと
思いました

しおりさんのおかげで
いろんなお茶を
飲んでみる 
楽しみを
みつけました

ありがとうございます✨

No.265

>> 261 たんぽぽさん もうおばさんです😅しおりさんの方が若いです😃 スーパーのケーキ🍰美味しいですよね😋ケーキ🎂屋さんのケーキ🍰も少し見てみ… ひろみさん

ひろみさんは
まだ30代で
お若いですよ😉

わたしも
ケーキ屋さんの
ケーキは高いので
スーパーのケーキで
満足です

ティラミス
お好きと
おっしゃって
いましたね

ティラミス
おいしいですよね

今日は
通院されたのですね
お疲れ様でした

No.266

>> 265 たんぽぽさん
ありがとうございます😊
そうですね。スーパーのケーキ🍰で満足ですね😉✨

私の好きな物覚えてくれていて嬉しいです🥰
お疲れ様です⭐︎

明日は彼氏とデートです。めっちゃ楽しみ🥰💕
今日はビデオ見て、午後はゲーム🎮しています。

No.267

しおりさん
青春三部作、あの花しか見たことがないです。また探してみます。

ひろみさん
ティラミス美味しいですよね^_^ケーキ屋のは確かに高い…

たんぽぽさん
スーパーのケーキも侮れませんよね。スーパーのケーキのチーズケーキを前はよく買ってました。

ジムで腹筋のトレーニングの中にぶら下がって足を持ち上げる運動があるのですが、前までは膝を曲げてやっていました。今は足を伸ばして、体操選手がやるみたいな格好で腹筋ができるようになりました。筋トレはやった事が身につくのが目に見えて分かるのがいいなと思います。

ではまた〜

• << 270 グラスさん🥰 スーパーのケーキも おいしいです✨ チーズケーキも おいしいですよね🧀 甘く味付けした チーズが 好きです🍕 今は 瀬戸内レモン味の チーズ🍕と トチオトメ苺味の チーズを 食べています ラムレーズンのチーズとかも おいしいです🧀 ぶら下がりながら 足を伸ばして 腹筋ができるなんて すごいですね🤗 グラスさん 努力家さんですね 筋肉がつくと 体力もつくし メンタルもよくなると 思います 筋トレは 結果がわかりやすくて 頑張ろうと 思えますね🥳 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.268

>> 267 グラスさん
ティラミス美味しかったです😋✨ケーキ🍰屋さんのケーキ小さいやつで一個500円くらいしていました😅

たんぽぽさん
今日台風🌀の影響で関東大雨☔️の予報になったので、デートなしになりました😅残念だけど、次回ですね🥰

午前中お母さんと買い物に行きます。午後はゲーム🎮をしています。

No.269

>> 268 ひろみさん💞

デート
残念でしたね🥲

もしかしたら
ひろみさんの
誕生日のお祝いを
するデート
だったのかな?  

でも、また 
次があるので
楽しみは
後にとって
おきましょうね😉

今回は
LINEや電話で
我慢ですね🥲

今日は
買い物とゲームを
されたのですね🤗

今日も1日
お疲れ様でした✨

• << 272 たんぽぽさん そうです。良く分かりましたね😳今回のデートは私の誕生日プレゼント🎁を買ってもらう予定でした。電話はしていませんが、ラインで我慢します。デートまた次回ですね😊✨ 昨日買い物で夜ご飯🍚美味しい物を買ってもらいました。 たんぽぽさんも明日の笑いヨガ楽しんで下さい😉✨

No.270

>> 267 しおりさん 青春三部作、あの花しか見たことがないです。また探してみます。 ひろみさん ティラミス美味しいですよね^_^ケーキ屋のは… グラスさん🥰

スーパーのケーキも
おいしいです✨
チーズケーキも
おいしいですよね🧀

甘く味付けした
チーズが
好きです🍕

今は
瀬戸内レモン味の
チーズ🍕と
トチオトメ苺味の
チーズを
食べています

ラムレーズンのチーズとかも
おいしいです🧀

ぶら下がりながら
足を伸ばして
腹筋ができるなんて
すごいですね🤗

グラスさん
努力家さんですね
筋肉がつくと
体力もつくし
メンタルもよくなると
思います
筋トレは
結果がわかりやすくて
頑張ろうと
思えますね🥳

No.271

今日、よかったこと

チョコバニラのアイスが
美味しかったこと

雪見だいふくをたべたこと

楽天市場で
もう一度
みかんを注文しました
前よりお安くなっていました

警備員さんと
ちょこっと話しました
シルクハット🎩や
ハイヒール👠は
ヨーロッパで
家にトイレがなくて
窓から汚物を捨てていて
汚物から汚れないように
体を守るために
作られたものだそうです
かっこいいからという 
ファッション
目的で作られたものでは
ないそうです

昔、道路は汚物で
汚れていたそうです

そんな話をしていたら  
楽しかったです

明日は笑いヨガです
楽しみです
大笑いしてきます

図書館にいったら
ヨガの先生に会いました 
笑顔の素敵な先生で
癒やされました
母に本をかりてきて
あげました  

掲示板で皆さんと
交流できて
幸せです

いつもありがとうございます😊

No.272

>> 269 ひろみさん💞 デート 残念でしたね🥲 もしかしたら ひろみさんの 誕生日のお祝いを するデート だったのかな?   … たんぽぽさん
そうです。良く分かりましたね😳今回のデートは私の誕生日プレゼント🎁を買ってもらう予定でした。電話はしていませんが、ラインで我慢します。デートまた次回ですね😊✨
昨日買い物で夜ご飯🍚美味しい物を買ってもらいました。
たんぽぽさんも明日の笑いヨガ楽しんで下さい😉✨

• << 275 ひろみさん 誕生日プレゼント🎁を 買ってもらう予定 だったのに 残念でしたね🥲 次のデートは 晴れて 誕生日のお祝いで 楽しい日に なるといいですね😉 待ち遠しいですね☺️ 夜ご飯に おいしいものを 買ってもらったのですね🤗 よかったですね💞 笑いヨガは 楽しかったです🤣 大笑いしてきました🥰

No.273

ひろみさん
デートまた今度ですね。素敵なプレゼントが待ってますね^_^

たんぽぽさん
笑いヨガどうでしたか?想像ですが、笑える映像を見て大笑いするとかではないですよね?いつでも笑えるようになるための体操みたいなイメージがあります。

今ビリヤードをやってて、うちの店ではABCDとクラス分けされてて、僕は今BクラスでAクラスの人からAクラスに上がってもいいんじゃないの?と初めて言ってもらえました。まだ店長が全く認めてくれてないので、当分先のことでしょうが、次のクラスがちょっと見えたようで嬉しかったです。

• << 276 グラスさん おもしろき こともなき世をおもしろく 住みなすものは 心なりけり 高杉晋作の詩ですが 人生は おもしろくないことも おもしろくして 生きていくと 本当におもしろく なってきますね🥰 笑いヨガも 楽しいから笑うのではなくて 笑っていると  楽しくなるそうです 先生が おもしろいことを 言ってくれて おもしろいことを イメージしたり 想像して 大笑いします 替え歌を歌ったり 褒め合ったりしてると 幸せいっぱいに なります 私は仕事に行く前に 大きな声で 仕事はおもしろい こんな楽しいことができて お金がもらえて 幸せだなぁ と言ってから 家をでます 仕事もつまらないと 思ってするのではなく 楽しいな おもしろいな こんな良い仕事に 巡り会えて お金ももらえて 幸せだなと 感謝しながらするように 心がけています   グラスさん ビリヤード🎱 Aクラスに あがったらと 声をかけて もらったのですね 上達されたのだと 思います🤗 よかったですね🥰 店長に認めてもらって Aクラスに あがれると いいですね😉

No.274

>> 273 グラスさん
今度こそデート出来るといいな。プレゼント🎁も楽しみです😊✨

No.275

>> 272 たんぽぽさん そうです。良く分かりましたね😳今回のデートは私の誕生日プレゼント🎁を買ってもらう予定でした。電話はしていませんが、ラインで我… ひろみさん

誕生日プレゼント🎁を
買ってもらう予定
だったのに
残念でしたね🥲

次のデートは
晴れて
誕生日のお祝いで
楽しい日に
なるといいですね😉

待ち遠しいですね☺️

夜ご飯に
おいしいものを
買ってもらったのですね🤗
よかったですね💞

笑いヨガは
楽しかったです🤣
大笑いしてきました🥰

• << 278 たんぽぽさん そうですね🥲大雨☔️や台風🌀が来なくて、彼氏が朝早く仕事で出発しない時はデート出来ます😊次回、待ち遠しいです🥰💕 買い物、良かったです。 たんぽぽさんも笑いヨガ楽しめた見たいで良かったです😬✨大笑いするとストレス発散になりそうですね😉

No.276

>> 273 ひろみさん デートまた今度ですね。素敵なプレゼントが待ってますね^_^ たんぽぽさん 笑いヨガどうでしたか?想像ですが、笑える映像… グラスさん

おもしろき こともなき世をおもしろく 住みなすものは 心なりけり

高杉晋作の詩ですが
人生は
おもしろくないことも
おもしろくして
生きていくと
本当におもしろく
なってきますね🥰

笑いヨガも
楽しいから笑うのではなくて
笑っていると 
楽しくなるそうです

先生が
おもしろいことを
言ってくれて
おもしろいことを
イメージしたり
想像して
大笑いします

替え歌を歌ったり
褒め合ったりしてると
幸せいっぱいに
なります

私は仕事に行く前に
大きな声で
仕事はおもしろい
こんな楽しいことができて
お金がもらえて
幸せだなぁ
と言ってから
家をでます

仕事もつまらないと
思ってするのではなく
楽しいな
おもしろいな
こんな良い仕事に
巡り会えて
お金ももらえて
幸せだなと
感謝しながらするように
心がけています

グラスさん
ビリヤード🎱
Aクラスに
あがったらと
声をかけて
もらったのですね
上達されたのだと
思います🤗
よかったですね🥰

店長に認めてもらって
Aクラスに
あがれると
いいですね😉

No.277

今日は、お休みでした

ベルサイユのばらを
読みました

仕事で使う
ボールペン🖊️を
100均一で
買いました
前は10本入でしたが
8本いりに
変わっていました

100均一は
かわいいものとか
おもしろいものとか 
工夫したものとか
いろいろ売っていて
見てるだけで
楽しいです💞

スーパーで
アイスクリームも
買いました

太ってしまい 
着れなくなった服を
売ってきました

家族が亡くなった後の
手続きの本を
読みました
いざというときに
備えて
ざっとした
流れがわかり
ちょっと
安心しました

トイレ掃除と
クイックルを
しました

夢を叶える
マーフィーの法則
の本を読みました
気持ちが前向きに
なりました

No.278

>> 275 ひろみさん 誕生日プレゼント🎁を 買ってもらう予定 だったのに 残念でしたね🥲 次のデートは 晴れて 誕生日のお祝いで… たんぽぽさん
そうですね🥲大雨☔️や台風🌀が来なくて、彼氏が朝早く仕事で出発しない時はデート出来ます😊次回、待ち遠しいです🥰💕

買い物、良かったです。

たんぽぽさんも笑いヨガ楽しめた見たいで良かったです😬✨大笑いするとストレス発散になりそうですね😉

No.279

削除されたレス (自レス削除)

No.280

今日よかったこと
明日楽しみなこと

警備員さんとちょこっと
話せて幸せでした👮

バナナを冷凍して
食べたら
すごく美味しかったです🍌

明日は
熊本のみかんが
届きます
楽しみです🍊

カモミールティーを
飲んだら 
ほっこりリラックス
できました🍵

明後日、お休みです
のんびりしよう🦥

晩ごはんは
ハンバーグでした
美味しかったです🧆

来週は母と
弟の演奏を
ききにいきます
楽しみです🎹

明日、仕事の帰りに
図書館に
ベルサイユのばら⑦を
うけとりにいこう🌹

大谷翔平選手
大活躍で
すごいな⚾️

悲しいこと
いつも利用している
ガソリンスタンドが
年内いっぱいで
閉まります⛽️

(*ノω・*)テヘ

No.281

削除されたレス (自レス削除)

No.282

https://youtube.com/shorts/ZiF5jyk0Qgc?si=72FdkeDaSan9fIne

バナナをつぶして
冷凍したら
ものすごく
おいしいです

よかったら
試してみてください

No.283

たんぽぽさん
高杉晋作の詩、面白く生きるって案外難易度高いんでしょうね。笑うという事は大切ですね。

ひろみさん
最近昼ごはんによくゆで卵を食べてます。ひろみさんはデイケア行く時は昼ごはん出ますか?

メタ認知というのを何となく理解できたような?要するに客観的に自分を見るって事だと思うんですが、怒ってる時にああ今怒ってるなと思ったりとかそういう事だと思われます。自分を客観的に見るって結構難しい事だと思います。メタ認知の鍛え方は本やサイトがいっぱいあるみたいです。

では〜

• << 285 グラスさん💞 高杉晋作の おもしろく生きるって ステキだなと思います なるべく 物事の良い面を 肯定的に見るようにしたり こんな経験できて ついてるなと 感謝して 明るい言葉を 使えるように したいと思っています 中々、理想通りには いきませんけど🥲 私は毎朝 ゆで卵を食べています 殻がむきやすい卵と むきにくい卵が あるのは なぜだろう?と 思います 夢に向かって 努力するときも 間違った方向に ただがむしゃらに 努力してもだめで メタ認知をして 正しく現実をみて 正しい方向への 努力をすることが 大切だそうです 客観的に 自分をみられるように なることは 大切だと思います 中々 難しいですね😉 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.284

>> 283 グラスさん
そうなんですね😊1日の時はディケア、お昼ご飯🍚出ます。3〜4種類の中からご飯🍚選べます。

たんぽぽさん
今週の月曜日と水曜日半日だけだけど、ディケアに行って来ました。

• << 286 ひろみさん💞 デイケアの お昼ご飯 3〜4種類の中から 選べるなんて 豪華ですね🥰 いいな💞 今週も2回も デイケアに 行ったのですね🤗 素晴らしいです🥰 よく頑張りましたね☺️ 表彰状とトロフィー🏆️を 贈ります ひろみさん ナイスファイトです😉

No.285

>> 283 たんぽぽさん 高杉晋作の詩、面白く生きるって案外難易度高いんでしょうね。笑うという事は大切ですね。 ひろみさん 最近昼ごはんによく… グラスさん💞

高杉晋作の
おもしろく生きるって
ステキだなと思います
なるべく
物事の良い面を
肯定的に見るようにしたり
こんな経験できて
ついてるなと
感謝して
明るい言葉を
使えるように
したいと思っています

中々、理想通りには
いきませんけど🥲

私は毎朝
ゆで卵を食べています
殻がむきやすい卵と
むきにくい卵が
あるのは
なぜだろう?と
思います

夢に向かって
努力するときも
間違った方向に
ただがむしゃらに
努力してもだめで
メタ認知をして
正しく現実をみて
正しい方向への
努力をすることが
大切だそうです

客観的に
自分をみられるように
なることは
大切だと思います

中々
難しいですね😉

No.286

>> 284 グラスさん そうなんですね😊1日の時はディケア、お昼ご飯🍚出ます。3〜4種類の中からご飯🍚選べます。 たんぽぽさん 今週の月曜… ひろみさん💞

デイケアの
お昼ご飯
3〜4種類の中から
選べるなんて
豪華ですね🥰

いいな💞

今週も2回も
デイケアに
行ったのですね🤗

素晴らしいです🥰

よく頑張りましたね☺️

表彰状とトロフィー🏆️を
贈ります

ひろみさん
ナイスファイトです😉

• << 288 トロフィー🏆ありがとうございます😊✨ 半日でしたが、頑張って行ってきました😃

No.287

>> 286 たんぽぽさん
はい😊A定食 B定食、カレー🍛、麺類🍜の中から選べます。月に1回くらいみんな同じご飯🍚になる時あります。

今日はビデオ見てます。

明日は彼氏とデートです😊めっちゃ楽しみ🥰💕

• << 291 ひろみさん🥰 デイケアのお昼ご飯 定食にカレーに麺類が 選べるなんて 豪華でいいですね😉 お値段も お安いのだと思います いいな💞 今日はビデオ鑑賞を されていたのですね🤗 明日は 彼氏さんと デートなのですね🥰 ひろみさんの 誕生日お祝いの デート 楽しんできて くださいね☺️ また、お土産はなし 楽しみにしています🍅 (*˘︶˘*).。.:*♡

No.288

>> 286 ひろみさん💞 デイケアの お昼ご飯 3〜4種類の中から 選べるなんて 豪華ですね🥰 いいな💞 今週も2回も デイ… トロフィー🏆ありがとうございます😊✨
半日でしたが、頑張って行ってきました😃

No.289

ひろみさん
種類を選べるとか凄いなぁ。美味しそう。
デート楽しんで〜

たんぽぽさん
人生の技術(というわけでもないですが)というのはやっぱりありますよね。メタ認知だったり、笑って生きることだったり。野球をやる。サッカーをやる。みたいに人生の技術に上手い下手があって、得意、不得意もあって、みたいな。技術を伸ばす事をやめるのも自由だけど、そこの努力をやめてしまうと本当に生きるのが難しくなりますね。やめて止まれば良いけど、やめるということは衰えるという事ですから。まるで皆強制参加の逃れられないスポーツのようなものだとも思えます。ただ救いとして言えるのは努力を続けてさえいれば必ず向上するということ。人の上には立てなくても、以前の自分より前に進むことはできる。いつも努力してるたんぽぽさんは素晴らしいと思います。

しおりさん
ローソンに食物繊維を13g摂れるクッキーがあって重宝してます。しおりさんは気をつけてる栄養素とかありますか?

ではまた〜

• << 292 グラスさん メタ認知や 笑って楽しく 生きるのは 技術があって 心がけていると 生きやすくなるなと 思います🥰 一度、 メンタルを壊してから どうしたら 心のバランスを とれるか いろいろ本を読んだり 自分なりに 工夫しています 昔より今のほうが 生きやすく なったと 思います 食物繊維をとるのは 健康によいですね ゆで卵も たんぱく質がとれて いいみたいですね🤗 しおりさん 来週の水曜日に カルディにいくので ピンクのルイボスティーを 買おうと思います GABAが入っていて 眠れるように なるそうです 京都は 今日と明日 雨です 涼しい日に なりました (*˘︶˘*).。.:*♡

No.290

>> 289 グラスさん
ご飯🍚選べるのはすごいですよね😳ありがとうございます😊デート楽しんで来ます😬✨

No.291

>> 287 たんぽぽさん はい😊A定食 B定食、カレー🍛、麺類🍜の中から選べます。月に1回くらいみんな同じご飯🍚になる時あります。 今日はビデオ… ひろみさん🥰

デイケアのお昼ご飯
定食にカレーに麺類が
選べるなんて
豪華でいいですね😉

お値段も
お安いのだと思います

いいな💞

今日はビデオ鑑賞を
されていたのですね🤗

明日は
彼氏さんと
デートなのですね🥰

ひろみさんの
誕生日お祝いの
デート
楽しんできて
くださいね☺️
また、お土産はなし
楽しみにしています🍅

• << 297 たんぽぽさん ただいまです⭐︎ディケアのご飯🍚選べるのは豪華ですよね😋 昨日のデートは舞浜のイクスピアリに行って来ました。 スタバでチョコレートムースラテを飲みました。甘くて美味しかったです😊ディズニーストアで誕生日プレゼント🎁を買ってもらいました。ミニーちゃん柄の可愛いテッシュポーチを買ってもらいました。嬉しかったです😊✨ 映画🎬も見ました。インサイドヘッド2見ました。面白かったです😊 夜ご飯🍚はラーメン🍜を食べました😋✨ 彼氏の家にお泊まりしました。 天気には恵まれて少し暑かったです🫠💦 デート楽しかったです🥰💕

No.292

>> 289 ひろみさん 種類を選べるとか凄いなぁ。美味しそう。 デート楽しんで〜 たんぽぽさん 人生の技術(というわけでもないですが)という… グラスさん

メタ認知や
笑って楽しく
生きるのは
技術があって
心がけていると
生きやすくなるなと
思います🥰

一度、
メンタルを壊してから
どうしたら
心のバランスを
とれるか
いろいろ本を読んだり
自分なりに
工夫しています

昔より今のほうが
生きやすく
なったと
思います

食物繊維をとるのは
健康によいですね

ゆで卵も
たんぱく質がとれて
いいみたいですね🤗

しおりさん

来週の水曜日に
カルディにいくので
ピンクのルイボスティーを
買おうと思います
GABAが入っていて
眠れるように
なるそうです

京都は
今日と明日
雨です
涼しい日に
なりました

No.293

今日はお休みでした

父と母と
ラジオ体操をしました
両親の体力を
つけるためです
スクワットもしました

雨が降っていたので
図書館まで
父に送ってもらい
本を返して
かりました
帰りに
お米屋さんで
玄米を買いました
滋賀県のコシヒカリです

胡麻ダレの
冷やし中華を
作りました
カニカマ🦀と
キュウリと卵焼きと
マヨネーズとカラシを
トッピングしました

みかん🍊と
アラレと
アイスクリームを
食べました

会社のヒヤリハットを
書きました

9月に使ったお金を
計算しました  

お昼寝をしました

冷凍バナナを
食べました

夜ご飯は
ハンバーグと鶏肉と
お味噌汁に玄米に
大根おろしとトロロと
トマト🍅とカボチャと
キャベツ🥬とキュウリ🥒と
ブロッコリーと
リンゴ🍎でした

テレビをみたり
You Tubeや
インスタやチックトックを
みました 

今日は雨で
涼しくて 
過ごしやすいです

No.294

たんぽぽさん
こんにちは

東京も雨です

今日はゆっくり
まったりお家時間を
過ごそうかと思います

ルイボスティーは
便秘にいいらしいですね
わたしは学生の頃は
便秘だったけど
今は快便です

GABAはDAISOの
サプリを毎日飲んでます

No.295

グラスさん
こんにちは

女子なので
鉄分不足になりがちなので
プルーンは毎日食べてます
ひじきとかレバーとかも
仕事でパソコン使うし
スマホもめちゃめちゃするから
ルテインてサプリ飲んでます
あと美肌効果のある物

ヨーグルトにドライフルーツ
アーモンドなどのナッツ類
かぼちゃやひまわりの種
クコの実、松の実、ブルーベリー
写真のバランスパワーを日替りで
蜂蜜かけて食べてます

• << 300 しおりさん バランスパワーミニと 穀物、私も食べてます 父が痩せてきているので 父に買いました 私は、DAISOや ドラッグストアで 買ってます🥰 けっこうおいしいですよね😉 雨の日は家で まったり過ごすのも よいですね☺️ ルイボスティーは 便秘によいのですね 私は便秘なので 調度よいです🥰 DAISOにGAVAの サプリが売っているのですね! 鉄分補給に プルーンやひじきや レバー食べているの いいですね🤗 ルテインは目によいのですね 私は目にアイボンをしています ヨーグルトに いろいろ 健康的な栄養のあるものを いれて 食べているのですね😉 私はヨーグルトに バナナ🍌とおからと蜂蜜🍯を いれて食べたいます しおりさんは 健康のために 食事にいろいろ 気を付けて 食べてらっしゃっていて すごいですね☺️ (*˘︶˘*).。.:*♡

No.296

グラスさん

写真が貼り付けできなかったので

ローソン100で売ってる
バランスパワーミニと
穀物いろいろです

No.297

>> 291 ひろみさん🥰 デイケアのお昼ご飯 定食にカレーに麺類が 選べるなんて 豪華でいいですね😉 お値段も お安いのだと思います… たんぽぽさん
ただいまです⭐︎ディケアのご飯🍚選べるのは豪華ですよね😋

昨日のデートは舞浜のイクスピアリに行って来ました。
スタバでチョコレートムースラテを飲みました。甘くて美味しかったです😊ディズニーストアで誕生日プレゼント🎁を買ってもらいました。ミニーちゃん柄の可愛いテッシュポーチを買ってもらいました。嬉しかったです😊✨
映画🎬も見ました。インサイドヘッド2見ました。面白かったです😊
夜ご飯🍚はラーメン🍜を食べました😋✨
彼氏の家にお泊まりしました。
天気には恵まれて少し暑かったです🫠💦

デート楽しかったです🥰💕

• << 302 ひろみさん デートから おかえりなさい🤗 楽しくて幸せいっぱいの デートになって よかったですね💞 \(^o^)/ 舞浜のイクスピアリに 行ってこられたのですね😉 ディズニーのかわいい 誕生日プレゼント🎁を 買ってもらえて よかったですね🤗 インサイド・ヘッド2 主人公の頭の中にある 感情がでてくる ディズニーのアニメ なのですね ググッてみました おもしろそうな映画ですね🥰 https://youtu.be/Dd-IRK-ZCxc?si=VCgwd_JWVLzRZe3K ラーメンにスタバ いいな💞 彼氏さんの家で 幸せいっぱいに 過ごされたことと 思います🥰 天気に恵まれて 何よりでした😉 HAPPYな誕生日に なって よかったですね 🍦🧁🥝🍋🍒 幸せのお裾分け ありがとうございます✨ (*˘︶˘*).。.:*♡

No.298

しおりさん
さすが、色々気をつけられてるんですね。ルテインは目に効く成分でしたね。まず身体が資本ですものね。知らないことを知れて勉強になりました。教えていただきありがとうございます^_^

たんぽぽさん
ちょっと涼しくなりましたね^_^ラジオ体操にスクワット、良いことされてますね。僕もたんぽぽさんとは付き合いが長くなってきましたが、成長されていく姿が励みになっています。

ひろみさん
デート良かったですね^_^プレゼントも可愛いのを買ってもらえて、美味しいものも食べて、幸せのお裾分けをありがとうございます。

今日YouTubeを見てたら、そういうのはあんまり見ないんですが、開運系の動画がお勧めに上がってたので、見てみました。ざっくり言うと成功してる人や幸せな人は皆感謝を大切にしてる。との事。話し手の方はそういう方に話を聞くと皆口を揃えてそう言うので、自分も感謝はしてるんだけどな。と思っていたとの事。その後その方は心の底から多くの人に感謝する出来事があり、感謝とは何かほんの少し分かったのだと思えたとの事。僕も感謝してる事はあるけど、心の底からした事があるか?と問われると微妙なところがあって、もう少し感謝に意識を傾けようと思える昼下がりになりました。

ではまた〜

• << 301 グラスさん 感謝すること よいことなのですね🥰 私は会社で 挨拶しても 無視したり きつくあたってくる おばさんもいるのですが 落ち込んだときは でも、病気でも 働けていて 幸せだよな。とか 両親も元気だし 私、恵まれてるよな。とか なんでもいいから 良いことを思い浮かべて 感謝の気持ちに 考えを切り替えると 普通に平気で 耐えられます ないものに 目を向けるのではなくて あるもの (恵まれていること)に 目を向けて 感謝の気持ちを もつと 幸せを感じられて HAPPYな気持ちで 生きられると 思います🤗 生かされていて ありがたいな 幸せだなと 思いながら 生きると 成功しやすいと 思います

No.299

グラスさん
デート良かったです😊彼氏とデート出来て幸せです🥰✨
いえいえ😊

No.300

>> 295 グラスさん こんにちは 女子なので 鉄分不足になりがちなので プルーンは毎日食べてます ひじきとかレバーとかも 仕事でパソコ… しおりさん

バランスパワーミニと
穀物、私も食べてます
父が痩せてきているので
父に買いました
私は、DAISOや
ドラッグストアで
買ってます🥰
けっこうおいしいですよね😉

雨の日は家で
まったり過ごすのも
よいですね☺️

ルイボスティーは
便秘によいのですね
私は便秘なので
調度よいです🥰
DAISOにGAVAの
サプリが売っているのですね!

鉄分補給に
プルーンやひじきや
レバー食べているの
いいですね🤗
ルテインは目によいのですね
私は目にアイボンをしています

ヨーグルトに
いろいろ
健康的な栄養のあるものを
いれて
食べているのですね😉

私はヨーグルトに
バナナ🍌とおからと蜂蜜🍯を
いれて食べたいます

しおりさんは
健康のために
食事にいろいろ
気を付けて
食べてらっしゃっていて
すごいですね☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧