不倫相手に慰謝料請求したい

レス11 HIT数 802 あ+ あ-

2024/08/02 22:06(更新日時)

結婚して約1年半。7ヶ月の子どもがいます。
旦那の不倫が原因で離婚するために準備を始めているのですが、分からないことだらけで相談させて頂きます。
自分がこんな旦那と結婚したのが1番悪いと重々承知していますので、アドバイスをもらえると嬉しいです。
結婚前から旦那は二股かけていたようで、不倫相手とは同棲していました。私との間に子どもが出来たため結婚。しかし不倫相手とは続いており私たちが一緒に住むまで同棲は続けていたようです。その後も結婚指輪を見に行ったり、2回ほど旅行に行ったりしている中です。不倫相手は怪しんでいるようですが、結婚したことは知らない様子です。不倫相手の実家と名前、電話番号は把握しています。
同棲していた家の不倫相手宛て荷物の不在表(結婚後の日付の物)と指輪を下見に行った時の明細書、デートの写真(腕組み)の証拠はあります。旅行先のホテルの名前は把握していますが出入りの写真は撮れておらず、不貞行為を立証する決定的な証拠はありません。
旦那と離婚するにあたり、慰謝料請求したいですが、証拠が証拠なため弁護士に依頼しても金額的にマイナスが大きい気がして依頼するか悩んでいる所です。
自分で不倫相手と面会して話をするか内容証明郵便を送るのもありなのかなと思うようになったのですが、こういった経験をされた方いらっしゃいますか?
最悪、慰謝料請求出来なくても、離婚した後何事もなかったかのように2人が仲良くしているのは許せないので、結婚していた事実と不倫していたことは知って欲しいです。

探偵に調査をお願いしたため、なるべく今後の費用は抑えていきたいのが本音です。弁護士に依頼するのが1番だとは思いますが、自分でもできることがあるなら動いてみようかなと思い相談させて頂きました。
よろしくお願いします。

タグ

No.4106776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 9 別にご主人が一緒じゃなくてもいいですけどね。 とりあえず女性に結婚してる事を知らせ連絡取らない会わない、破れば高額慰謝料の書面があればいい… 昨日ちょっとした言い合いから離婚を言い渡されました。
なんだかずっと悩んでいただけにこの生活から解放されるのか…と少しホッとしたと言うか。
旦那はやり直す気もなく、違う女と一緒に住む家を探してるようです。女が複数人いました。
なのでもう離婚で進みたいと思います。
条件はしっかりと伝えて、離婚調停する覚悟も弁護士立てる準備も始めていきます。

No.10

主さんが判断していいと思います。

離婚届を書いといてもらうとか、
相手に先に手切れ金30ほど渡して、結婚しているので不定で訴えますと伝えておくとか。
家では旦那にやさしく振舞って、でも利用するって言う方法はあると思います。あなたが手綱を握るの。

No.9

>> 7 そうなんです! 多分知らなかったと言われるので慰謝料は取れない可能性の方が高く、また逆に訴えられることも心配しています。 やはり弁護士を… 別にご主人が一緒じゃなくてもいいですけどね。
とりあえず女性に結婚してる事を知らせ連絡取らない会わない、破れば高額慰謝料の書面があればいいので。

そしてご主人は土日祝も平気で彼女に会いに行く?
結婚はしてないよと言ってしまった証拠があるとか
現実的には相手方が貞操権の侵害を証明するのはかなりハードルは高いですけどね。

将来的に損をしたくないなら先行投資と思って弁護士費用はケチってはダメですよ。

• << 11 昨日ちょっとした言い合いから離婚を言い渡されました。 なんだかずっと悩んでいただけにこの生活から解放されるのか…と少しホッとしたと言うか。 旦那はやり直す気もなく、違う女と一緒に住む家を探してるようです。女が複数人いました。 なのでもう離婚で進みたいと思います。 条件はしっかりと伝えて、離婚調停する覚悟も弁護士立てる準備も始めていきます。

No.8

>> 4 旦那は定職に就いていて、離婚後の お子さんへの養育費 (義務教育終了か成人するまでの)と 結婚前から二股掛け、結婚後も もう一人の女… 旦那も仕事はしていますが、私の方がお給料高くあまり期待出来ないし、能力もないですね。養育費払うと約束してくれると思いますが滞るし、そのうち連絡取れなくなるのが目に見えています。
なので離婚はせず、私がお金の管理できる環境は捨てがたいのも事実です。
今は不倫に気付いていないふりしているので無断での外泊も普通にあるし、突っ込むとキレられるし、不機嫌になって空気悪いし…一緒の空間にいるのが辛いのも事実です。
証拠突きつければ状況は変わると思いますが。

知らないなら仕方ないかな…旦那が1番悪いからな。と同情してしまってました。
嫁という立場を強みにして萎縮せず堂々とした行動、発言が出来るように作戦ねります!

No.7

>> 3 相手は結婚したこと知らないなら慰謝料とれない むしろ貞操権の侵害でご主人が訴えられたらそちらの慰謝料でスレ主が本来もらえるはずのお金も危う… そうなんです!
多分知らなかったと言われるので慰謝料は取れない可能性の方が高く、また逆に訴えられることも心配しています。
やはり弁護士を頼むのがいいんですかね。
着手金やら成功報酬やら…何かと費用が高いので旦那の不倫の事でお金かけてるのがバカらしくなってきて。。
早く離婚した方がいいんだ!とずっと思ってましたが、離婚すると旦那に自由を与えるのと一緒ですもんね。飼い殺し…いいかもですw
精神的にも金銭的にも苦しんで欲しいです。

不倫相手と旦那と話し合いをする時はどういった感じで不倫相手を呼び出せばいいですかね?
弁護士や私から双方に連絡すると口裏を合わせそうな気もするので。
突撃が1番いい気がしますが…

• << 9 別にご主人が一緒じゃなくてもいいですけどね。 とりあえず女性に結婚してる事を知らせ連絡取らない会わない、破れば高額慰謝料の書面があればいいので。 そしてご主人は土日祝も平気で彼女に会いに行く? 結婚はしてないよと言ってしまった証拠があるとか 現実的には相手方が貞操権の侵害を証明するのはかなりハードルは高いですけどね。 将来的に損をしたくないなら先行投資と思って弁護士費用はケチってはダメですよ。

No.6

>> 2 子供一人で育てていける? 旦那を利用したら? 金銭面では私の方がお給料頂いているので、あまり心配していないところです。
またありがたいことに両親の協力は得られる環境ですぐにでも帰ってきなさいと言ってくれています。寂しい思いをさせるかもだけど、みんなで愛情いっぱい育てようとまで言ってくれて感謝しかありません。

しかし実際は1人で育てるとなると、お金も時間もなくなり余裕はなくなるんだろうな…というのが本音です。愛情はなくても良いように利用するのも手かもですね!

No.5

>> 1 離婚しちゃうんですか? 主さんが離婚したら、旦那さん、のうのうとその不倫相手と何食わぬ顔で結婚しちゃいますよ? それでいいんですか? … 結婚してることを知れば関係が終わるのではないのかな…と思っていたので逆に2人の幸せに加担するのはムカつきますね。

突撃してもいいんですが、相手が既婚者と知らなかったと訴えられることもあるのかなーと思い下手に動くのは今後、自分を不利にしてしまうのかもと思い慎重になってしまいます。
離婚一択でしたが、離婚したらするすべなしですもんね!散々苦しめておいてのうのうと幸せになられるのは腑に落ちないのできちんと制裁与えようと思います。

No.4

旦那は定職に就いていて、離婚後の
お子さんへの養育費
(義務教育終了か成人するまでの)と
結婚前から二股掛け、結婚後も
もう一人の女性と関係を続けていた
事への慰謝料を支払う能力があるかに
よると思います。

結婚前から貴女ともう一人の女性に対し
誠意も責任感も持てない様な男と
結婚生活続ける意味は無いと思うので
スレ主さんとお子さんが御実家など
身を寄せる場所があるのなら、徹底抗戦
するのもアリだと思いますね。
言い逃れできない証拠と共に、旦那と
浮気相手からは取れるものはキッチリ
取る為にも、親御さんや、親友知人に
サポートできる事は、遠慮無く
サポートして貰いましょう。

相手女性は事実を知らないとはいえ
同情は禁物だと思いますよ。
二股掛けておいて避妊もしない様な
身勝手な男ですから、浮気相手まで
妊娠させてしまう前に、証拠を固めて
旦那の実家に突撃すべきです。

• << 8 旦那も仕事はしていますが、私の方がお給料高くあまり期待出来ないし、能力もないですね。養育費払うと約束してくれると思いますが滞るし、そのうち連絡取れなくなるのが目に見えています。 なので離婚はせず、私がお金の管理できる環境は捨てがたいのも事実です。 今は不倫に気付いていないふりしているので無断での外泊も普通にあるし、突っ込むとキレられるし、不機嫌になって空気悪いし…一緒の空間にいるのが辛いのも事実です。 証拠突きつければ状況は変わると思いますが。 知らないなら仕方ないかな…旦那が1番悪いからな。と同情してしまってました。 嫁という立場を強みにして萎縮せず堂々とした行動、発言が出来るように作戦ねります!

No.3

相手は結婚したこと知らないなら慰謝料とれない
むしろ貞操権の侵害でご主人が訴えられたらそちらの慰謝料でスレ主が本来もらえるはずのお金も危うくなりますね。
最悪慰謝料分割などになるハメに。
とりあえず今回は、相手の女性とご主人、弁護士同席で結婚してることを知らせる。
今後会わない、連絡とらないと書類作成。
守られなかった場合は多額の慰謝料を要求する事を書いておくように。
その後の出方を見守って見ては。
離婚はいつでもできるし
今回の事で有責者(ご主人)から離婚するとは余程のことがないと認められなくなります
一度裁判所のホームページで養育費の算定表の確認をしてみては
養育費が少なくなるようなら子供が1人、家でお留守番ができるようになる中学生くらいまではご主人を飼い殺しもありじゃない?
スレ主の実家が裕福でなおかつ子育てを手伝ってもらえるならさっさと離婚もありだと思う。

• << 7 そうなんです! 多分知らなかったと言われるので慰謝料は取れない可能性の方が高く、また逆に訴えられることも心配しています。 やはり弁護士を頼むのがいいんですかね。 着手金やら成功報酬やら…何かと費用が高いので旦那の不倫の事でお金かけてるのがバカらしくなってきて。。 早く離婚した方がいいんだ!とずっと思ってましたが、離婚すると旦那に自由を与えるのと一緒ですもんね。飼い殺し…いいかもですw 精神的にも金銭的にも苦しんで欲しいです。 不倫相手と旦那と話し合いをする時はどういった感じで不倫相手を呼び出せばいいですかね? 弁護士や私から双方に連絡すると口裏を合わせそうな気もするので。 突撃が1番いい気がしますが…

No.2

子供一人で育てていける?

旦那を利用したら?

• << 6 金銭面では私の方がお給料頂いているので、あまり心配していないところです。 またありがたいことに両親の協力は得られる環境ですぐにでも帰ってきなさいと言ってくれています。寂しい思いをさせるかもだけど、みんなで愛情いっぱい育てようとまで言ってくれて感謝しかありません。 しかし実際は1人で育てるとなると、お金も時間もなくなり余裕はなくなるんだろうな…というのが本音です。愛情はなくても良いように利用するのも手かもですね!

No.1

離婚しちゃうんですか?
主さんが離婚したら、旦那さん、のうのうとその不倫相手と何食わぬ顔で結婚しちゃいますよ?
それでいいんですか?

お相手女性の名前も実家も連絡先もわかっているなら、いっそのこと、相手実家の親御さんに
「おたくの娘さんがうちの夫に手を出して来て困っている」と暴露しちゃえばいいんじゃないでしょうか。
まあ相手女性さんは何も知らないならちょっとお気の毒な気はしますが、ヌケヌケと、ご主人をその女性の元に返すことはありませんよ。
離婚する前に(婚姻関係継続中に)妻として、旦那さんに堂々と制裁を加えてください。
離婚はその後でもできますよ。

• << 5 結婚してることを知れば関係が終わるのではないのかな…と思っていたので逆に2人の幸せに加担するのはムカつきますね。 突撃してもいいんですが、相手が既婚者と知らなかったと訴えられることもあるのかなーと思い下手に動くのは今後、自分を不利にしてしまうのかもと思い慎重になってしまいます。 離婚一択でしたが、離婚したらするすべなしですもんね!散々苦しめておいてのうのうと幸せになられるのは腑に落ちないのできちんと制裁与えようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧