なんで睨まれる?

レス8 HIT数 253 あ+ あ-

2024/07/29 20:24(更新日時)

私の彼氏の親友がタイ人と結婚しました。
嫁さんがタイ人で、2人でタイで飲食店を開いてるそうです。台風の時期になると1ヶ月以上日本に帰ってきます。
その時に彼氏と私含めてご飯しようねと約束してました。去年にタイの奥さん(ギャル風の私と同じ年齢)初対面でした。その時は明るく英語でカタコトですが笑ったりして夏を過ごしました。そしてこないだ、一年ぶりに帰ってきて再会したのですが、別人のように睨まれたんです。彼氏と、自分の旦那さんには普通に笑顔で話すのに、私も見間違えたのかなと思って久しぶりって手をあげたのにまた睨まれました。こんな顔するんだと。そこから私は気に入らず、ご飯も離れて座りました。
昨日また祭りで会いました。彼氏の親友の方にはおー!!って喋ったのですが私はその奥さんを見向きもせず手を振るとかしませんでした。
私はおとなげないですか?彼氏は喋りづらい?と聞かれましたが、もちろんと言って友達と私は笑ったりして構いませんでした。
私だけに睨まれる意味がわからないんですよね。私と付き合う前は3人で映画見たり家で宅飲みとかしてたみたいです。彼氏はそんな子じゃないんだけどなー。ってショック受けてました

タグ

No.4106063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイの習慣や様々な事情がわからないので、そればっかりは聞いてみないと…。

仮にですが、女性が手を上げて挨拶をする、これ一つとっても文化の違いで意味も変わるのかと。
服装やアクセサリーもしかり。
結婚している男性に対して、何が良くて何が駄目とかも基準が分かりかねます。
説明をする文化なのかどうかも違うだろうから、そうなれば直接聞いて知るしかないのではないでしょうか。

No.2

>> 1 私の彼氏には会った途端タイキックとかしてふざけてたんですけどね、、、。
去年も別に違和感なく楽しく話してたのに、、。なんか感じ悪い〜と思って

No.3

去年会った時に自分が知らずに何か失礼な事をしてるかも知れないから彼氏経由とかで睨まれるけど何で?と聞きます。

No.4

気になりますね。

ストレートに「私、何かお気にさわる事しましたか?」と本人に聞いてみては?

ちなみに?昔の話だったらすみませんが、タイでは子供の頭には神聖なものが宿るので、日本人の様に「いい子いい子」と頭を撫でたりしてはいけないそうですが、

あちらが日本に来て、睨んでるんですよね?

日本で日本人がしている事で睨まれても………ねぇ。🤔
やはり聞いてみるのがよいかと思います。

No.5

彼か親友があなたのことを悪く言ってる?
誤解を解きたいから話したいと言ってみるのは?
日本人への嫉妬?

No.6

旦那とその親友と三人で仲良くしてたのに見知らぬ女が割り込んできて気に入らないとか。

あなたの彼氏を気に入ってるのかも?

No.7

なるべく会う機会を減らしてもらうのが良いかも。

No.8

何が起きてるかは不明だけど

放っておきましょう。

男達には愛想が良くて、男達が取りもてないなら打つ手ないですし。

別に主さんの友達ではありませんし
不愉快でしたら、距離を置いて良いでしょう。

あっちにどんな意図があったにしろ、友好的でない相手にわざわざ気を使って媚びる云われもありません。

それにしても何なんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する